相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソンの作品情報・感想・評価

「相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン」に投稿された感想・評価

映画化とあってドラマより派手目な事件😀
そうなると失敗しちゃう作品が多いけどこれは上手くいったと思う🙆‍♂️

シリーズ未鑑賞の人でも楽しめるよ👍
maruko

marukoの感想・評価

過去の試写会備忘録。
当時の自分の語彙力に笑う。

基本的長いたいとる好きくない
しかもドラマ一回も見たことないw
でも刑事モノ好きだよー面白かった!
命は大切なのだ(・∀・)
ぺあの

ぺあのの感想・評価

マラソンシーンが薄すぎる。緊迫したシーンでも丁寧な説明が必ず入るテンポ。個人的にはイマイチ。
劇場版相棒で1番面白かったと思う。話の内容や展開など、ドキドキハラハラ感があった内容だったと感じる。右京さんと亀山くんのコンビの良さも出ていて、よくまとまっていた。
スケールが大きくスピード感のある映像は観ていて飽きません。
ストーリーも見応えのある緊迫した展開と悲壮感ただよう事件背景のメリハリがきちんと付けられていて高評価です。
CATHAT

CATHATの感想・評価

1回目:2009年3月
2回目:(不明)
3回目:2017年2月
Junpei

Junpeiの感想・評価

相棒劇場版一作目。ヒューマンドラマ要素が強いがミステリー要素もあり面白かった。
みな

みなの感想・評価

昔から西田敏行さんの役の中でもお父さん役が一番好きだ。
でも今回は、あまりにもかわいそうで悲しすぎるお父さんだった。
右京さんはやり方が間違っていると言った。そうかもしれないが、自分に置き換え考えると、う〜ん、私には難しい映画だ。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

1.6
娯楽映画のはずなのに、ものすごく思想性が強い。その一方で脚本は大衆向け半端ない。杉下右京の超能力者レベルの推理力はもはやギャグ。俳優の知名度が高すぎるせいで出現と同時に犯人が分かってしまうのもファンは許すのか?主要キャスト総動員、スケール大きい映像をいっぱい浴びせておけば映画化というお祭りは終わり、というやっつけ感。
忍

忍の感想・評価

やっぱり寺脇さんなんですよね…ピタッとくるのは。
冷静で熱い右京さんと真っ直ぐに熱い亀ちゃんの対比が良いのよ。
冷静と冷静は私の中ではハマらぬ。
西田さんはいつも通り素敵に私の涙を誘ってくれる