相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソンの作品情報・感想・評価

「相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン」に投稿された感想・評価

mayu

mayuの感想・評価

劇場版1作目ということで、相棒らしさもお祭り感もあって好き
終盤の水谷豊と西田敏行の演技が素晴らしい
生ハム

生ハムの感想・評価

スケールが大きすぎず丁度良く観やすい、テンポも良い
どんどん繋がっていく事件の先を追っていくワクワク感楽しかったです
ゆん

ゆんの感想・評価

これ本当にすきです。
忘れるってことは人間の良いところでもあり悪いところでもあり。
自分も同じだなあと思い、いろいろ考えさせられる。

亀山さんの右京さーんがほんとに沁みます。
ドラマは全体の3~4割位観ている感じだと思う。良くも悪くも各シリーズの初回や元日スペシャルのスケールを大きく逸脱することの無いといった感じ。映画なのでもっと派手でも良かったし、その場所が後半でも良かった気はするものの、あえてそうしないのがこのシリーズの精神性なのだろう。

最近は初期シリーズも再放送解禁となったのでとりたてて初期レギュラー陣に懐かしさを覚えるまではいかないものの、現在とは大きく顔触れが変わっている感慨はある。
相棒といえば やっぱりこの2人と思ってしまう。
内容もとても楽しめた。
メリー

メリーの感想・評価

TVシリーズより豪華、っていう印象はどうしても持っちゃいますね。。おもしろかったんですけどね!
ピエロ

ピエロの感想・評価

人気ドラマシリーズ相棒の劇場版第一弾、評価がなぜかめちゃ低いけどスケールは大きいしキャスト豪華だし相棒ファン(にわか)としては大満足!!!

個人的にドラマ映画化作品の中では数少ない成功例ではないかと思ってる
久しぶりに見たけど右京さん渋すぎていいし、亀山も好きだし、なにより製作側の熱意というか愛が感じられる

1つの事件をきっかけに大きな事件へと発展していく過程がもうおもしろいしわくわくが止まらない
映画館では見てなくとも、杉下亀山コンビのドラマ相棒を小2の私がリアルタイムでテレビにかぶりついて見てたくらいだからもうね、うん。

スケールの大きさには正直驚かされた、
タイムリミットが迫ってる中での捜査のあの緊迫感やら切迫感がたまらないのです。

0の感想・評価

TVドラマシリーズの劇場版なんて特番の延長線でしかないと思って期待していなかったけど、内容が濃くて面白かった。
しかしコアなファンの辛評が目立つので劇場版よりTVシリーズの出来がいいのならそっちを見れば良かったかと思った。でもTVシリーズは数話しか見てなくても私は楽しめた。

友情出演されてた方、地球ゴージャスの相棒でにやけた。
ドラマの方をを禁断の再鑑賞中のため、その流れで久しぶりに再鑑賞。
これが唯一のスタンダードな相棒らしい劇場版て感じ。これ以降はもう風呂敷広げまくりな…
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.4
相棒の劇場版第1作目
よくあるTVシリーズの映画化。

特番とかスペシャルとしての位置づけ。
[R_D]