刑事ゼロのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「刑事ゼロ」に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

沢村さんも刑事役多いよね
瀧本美織ちゃんがナイスアシスタント役
でもあんまりそういう役のイメージ付いちゃうと、主演とかヒロインにはまだかなとか言われちゃうからね
脇を固めるのが武田鉄矢とか寺島さんとか財前さんとか渡辺さんとか豪華過ぎない⁇
nana

nanaの感想・評価

この前SPやってて思い出した。
メンバーが好きで見ちゃってた。
ストーリーは可もなく不可もなく~
あまね

あまねの感想・評価

「京都府警に時矢あり!」こう謳われた敏腕刑事が捜査中に記憶を失い、刑事として生きた20年をきれいさっぱり忘れてしまう。
一流刑事の鋭い顔は消え、代わりに現れたのはどこか惚けた三枚目。
そんな最悪なタイミングで時矢とコンビを組むことになったのは、新米刑事の佐相。
ところがこの佐相ちゃん、実は時矢刑事の大ファン!
記憶を失った時矢自身よりもかつての《彼》を知る佐相は、憧れの人の記憶喪失を知り愕然とするも、彼が刑事を続けられるようサポートを決意。時矢に関する膨大な知識を元に『時矢刑事の取説』として彼を支えるのである。
こうして、ベテランの『記録』を手にした新米刑事と、『記憶』を失い新米同様になったベテラン刑事が、共に事件に挑むことになったのである。

記憶を失い、凡人もしくは新人時代にまで逆戻りしてしまった一流刑事――と言っても、悲壮感や重さはない。
記憶がないことであたふたしたり、うっかりしたりすることはあるけれど、致命的な失敗をしたり、自身の無力さに打ちひしがれたり……そんな展開はなく、記憶を失っても残る刑事のカン、記憶と引き換えに冴えわたるようになったひらめきを駆使しながら、あたふたしつつもきっちり事件を解決し、『京都府警に時矢あり!』を不動のものにしていく展開だ。
ピンチになれば、しっかりものの佐相ちゃんがすかさずフォロー! 凸凹コンビっぷりをみせてくれる。
記憶を失って新生したふんわり刑事が、それでもやっぱり無双する。そういう展開は、どこかラノベ的だ。

尚、男女のバディものだが、恋愛色はほぼ無い。色っぽさはなく、どちらかといえば兄妹的なやり取りかもしれない。
真面目で辛口な佐相ちゃんはいつもきっちりとしたスーツ姿で華やかさはないものの、横顔は抜群に綺麗で、何度も見惚れた。

軽く一話完結で楽しめる面白さがあるのだが、終盤の展開がよくあるパターンになってしまったのが少し残念。
センセーショナルな事件となると、どうしてもサイコパス絡みになりがちなのは、わからなくもないが……。
事件そのものは二転三転するけれど、動機や犯人の行動に矛盾を感じる点がそこそこあり、推理モノではなく「刑事モノ」を味わうドラマだと感じた。
細かいことは突っ込まず、刑事モノを楽しむが勝ち!

ぼんやりした刑事が無双して事件を解決する刑事モノ。純粋な推理ではなく、「刑事」を楽しみたい。そういう人におすすめしたい。

ところで個人的にすごく好きなのが、OPで時矢(記憶喪失前)にかぶさるように時矢(記憶喪失後)が現れる場面。
同じ役者さんなのにこんなに顔も雰囲気も変わるんだと、毎回感動した。
ねっしー

ねっしーの感想・評価

意外に面白かったです。
俺TUEEEみたいな味がする刑事もの。

沢村一樹演じる「京都府警に時矢あり」とも言われる最強の刑事が、まるまる20年分の記憶を失う。
旧時矢のファンの新人刑事(瀧本美織)と組むことで、知人や事件の記憶を補い事件を解決していくという作品。

そして先に書いたように、沢村一樹主演なのに俺TUEEE系の味になっているところが面白いです。
たぶん意図したものではないけど。

20年前の刑事になる前の阿呆な時矢が、20年間の鍛錬によって鍛えられた感覚を頼りに推理を進めていく安心感とありえない感はどちらも良い意味で異世界転生ものに近いです。

こういう狙っていない偶然の一致は美学や文学的な面白さがあります。

物語自体も意外な展開こそ少ないけれど、逆回転誘拐など発想が面白いミステリーもあってなかなか良い。

爆笑したり、暗くなりすぎたりせず、作業の合間に気分を休めるには良作でした!

瀧本美織って何気にCM以外で始めてみた。
吉高由里子に近いポジションなのかな。
あまり華がない。
JIN

JINの感想・評価

1.3
描写とかストーリーが古っちいけどそれが魅力なのかな?
ヒロインが地味すぎた...
ばさみ

ばさみの感想・評価

永遠のイケメン、沢村一樹!!!
実は寺島進も結構すき…♥︎笑
Yuu

Yuuの感想・評価

ストーリー的には割とありがちな感じだが、沢村一樹さんの程よくライトな感じがコミカルな雰囲気にぴったりでサクッと観られる。
Poverina

Poverinaの感想・評価

科捜研の女好きとしては、色々引っかかる所が多々あるが、コレはコレとして面白かった。
イエモンのエンディングも良い。
Kaba

Kabaの感想・評価

コミカルでシリアス
沢村一樹いい味が出てた
事件内容は心が震えるほどではなかった
瀧本美織とのコンビは良かった
NICERICE

NICERICEの感想・評価

沢村一樹好きだから見てたんだけど、ずーっと同じ流れで少し飽きたかな。