GOTHAM/ゴッサム ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GOTHAM/ゴッサム ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

鮭好

鮭好の感想・評価

ジェローム&ジェレマイア良すぎる!彼らがコミック版のジョーカーにビジュアル的に一番近い気がする
若干バットマンとして始まりそうな空気感もワクワクした
なみほ

なみほの感想・評価

なーんかいまいち乗れなかったなー
孤立し治安が壊滅したゴッサム、ゲーム的なフィールドとしては謎解きやら事件解決やらバトルやらかなり面白くなる要素あると思うんだけども
今回は茶番が過ぎた感じ

バットマンやキャットウーマンになる下りもはしょられてて最終話でいきなり大人になる
だったら別に出さんでも良くないか?ぐらいの薄さ

キャラは濃くて好きだったんだけどやっぱしストーリーがグダグダしがちだったから、ネタが切れたんでしょうね
最終シーズンで一番気に入ったのはバーバラかな
今までうざいなーと思ってたけどラスト何故かここにきて株が上がりました
mizuki

mizukiの感想・評価

え〜結局リーと結婚しちゃうの〜?!
バーバラちゃんが少し可哀想な、、感じでした。
こく

こくの感想・評価

1.0
バットマン好き故に、全シーズンブルーレイ購入し全話真面目に観て鑑賞した上で。

とにかく凄く残念でした。

キャラクターの成長を牛歩で描くのはわかるのですが、ずっとバットマンとゴードン署長はバカなまま。こりゃ一生ゴッサムは地獄のままです。

ゴッサムを裏から支配してたはずのラーズ・アル・グールもひたすらセコい悪さしてたし。

ペンギン、ジョーカー、リドラーはひたすら不死身の小物で、キャットウーマンはガチで田舎のバカヤンキー。Mr.フリーズやポイズン・アイビーはモブ。

昔からあるテレビシリーズならいいけど、バートンやノーランが映画で描いた『ゴッサム』の後にこれをやるって、あまりに低脳。これと比較したら、全DC映画が満点になりますよ。

お金と時間を久々に無駄にした。

アメリカのドラマはクリフハンガー形式でひたすら引き延ばして盛り上げて、視聴率落ちたら尻切れトンボってパターンとわかっていても、名前ある作品でこれはヤバいですよ。

ゴッサムがマンハッタンみたいな島だからって、橋がなくなっただけでファイナルシーズンで急に無法地帯になるってコミック原作でも酷い。飛行機と船がない世界じゃないんだから。
こっちい

こっちいの感想・評価

ブルースウェインがバットマンになるまで過程や、ジョーカーの誕生、ゴードン刑事とバットマンの絆。掘り下げまくった最高のドラマ。ファイナルシーズンは12話まででショートでしたが、超絶楽しめた!!
ベイン、ナイッサも登場。正直ツッコミところも多少あったけど、激アツ展開&それぞれのキャラの魅力が大爆発してた!
個人的にはペンギンがすごく大好きで、ゴードンたちと街を守るシーン胸熱でした…
リドラーとのコンビも大好きだからラストまでしぶとく生きてる2人、最高!可愛かった😂
りき

りきの感想・評価

ファイナルシーズンのストーリー展開が駆け足で特に最終話ではブルースが急にバットマンになってしまったので、もう少しその間を観たかったなー。

全シーズンを通して、良い意味でも悪い意味でもバットマンシリーズお馴染みのヴィランの活躍(特にペンギンとリドラー笑)を観れるのがこのドラマの魅力かなと思います!
どうしても打ち切りに思えてしまう急展開の連続ながら、ペンギンとリドラーのキュートさですべてを許せてしまう。連続ドラマの卑怯な点だな。いろいろと文句もあるが楽しませてもらって満足。
yh

yhの感想・評価

これはやばい。鳥肌もの。
5点じゃなくて5億点付けたいレベル。
ブルースの成長とそれを支えるアルフレッドに感動。
そしてバットマンのこれまでの作品(映画、コミック)とそのキャラクターへの愛と敬意を感じた。特にペンギンとリドラー笑
バットマン好きにはたまらない。
歩

歩の感想・評価

全シーズンまとめての感想。めちゃくちゃ面白かった。ぶっ通しで一週間半ほどかけて全話見た。それくらい面白かった。バットマン好きなら絶対に見て損はない。ただ、ジェローム周辺の話が面白くなかったのは残念。ペンギンやリドラーは魅力的なのに、、、
かみ

かみの感想・評価

ついに終わってしまった。
シーズン1の時の高揚感はシーズンを進むごとに失ってしまったが、一応全て鑑賞。
バッドマンシリーズを見てる事で、主要キャラが死なないってわかってるのも興奮に欠けるポイントかもしれない。
最終話でゴッサム→バッドマンに一気に移り変わったね!