ARROW / アロー<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ARROW / アロー<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

aileen921

aileen921の感想・評価

わーい!
パーソンオブインタレストのハロルドと
フリンジのチャーリーだ!!
敵ながら好きな役者さんが出てて嬉しい。
ハロルド=ケイデンの役者さんは天才が似合う。

今回のクロスオーバー。
えーそんなぁ。。
バリー達の結婚式、アローで見れると思ったのに違った。。レジェンドオブトゥモローなのかな??見れるのはまだまだ先だわ。。
きちんと順番に見るの、難し過ぎないか?
それに重要なシーンとかを別のドラマでやらないでほしい。。オリーのプロポーズもフェリシティのプロポーズもなぜアローでやらないんじゃーー!!!まじでついていけん!!
どのドラマのどのエピソードを見て行けばクロスオーバーエピソードだけを繋げて見れるかがわかるガイド、どなたか知りませんか〜?
マージー

マージーの感想・評価

ずっとオリバーに振り回されてる感があるが今シーズンが今までで一番強かった。
それに加えてローレルも振り回していて疲れたんだがラストを考えたら次のシーズンも観なきゃと思ってしまう。
山岡

山岡の感想・評価

プロメテウスとの死闘の後、息子ウィリアムと同居するようになったオリバーのアロー/市長/父親の三重生活の苦悩とチームの確執、そしてケイデンジェームズ、リカルド・ディアスとの戦いを描いたシーズン。これまでのシリーズで1番つまらなかった…。

前半でてきたボスキャラ(ケイデンジェームズ)が実はミスリードで、後半で真の大ボス(ディアス)が出てくるという展開が前シーズンと全く同じ流れなのはご愛嬌としても、今回の大ボスディアスはあまりにも魅力がない。キャラとしての深みやオリバーと戦う必然性や斬新さなどが微塵も感じられない、1エピソードの敵程度のポテンシャルしか持たない存在だと思う…前半のケイデンとの頭脳戦は今までのシリーズに無い面白さであった一方、後半のディアスとの戦いはクソ退屈だった。

オリバーがアローをやめたり再開したり、仲間同士が決裂したり共闘したりを繰り返していたのもマイナス。チームの決裂やオリバーの迷いを通して作り手がストーリー的にどんな効果を狙っていたのかも不明だし、テーマ的な意図も見えて来ない。

あと、全体的にオリバーの行動が酷すぎて見てられなかった…シーズン5で畳むべきだったのかも…。
haruna

harunaの感想・評価

チェイス出てきたけど薬のせいでただの幻覚だった
チェイスのテーマ曲好き
しげ

しげの感想・評価

なんかね。オリーにみんな振り回されてるよね。
正直マンネリ感あるんだけどシーズン物の怖いとこは今更観るのやめれない状態になること。

大義も何もなく自己表現の為にマスク被ります。
なんじゃそりゃ。でも見ちゃう。頑張れよオリー。
チーム解散にまで至ってしまった本シーズン.最終的にディグルまで袂を分かつ結果に,ちょっと驚きました.まぁ結局はなんやかんやあって元鞘になるんでしょうけど・・・って思ったら,最終話でオリバー自身がチームを離脱.どうなる!シーズン7!!
どうなるといえば,クエンティン・ランス.ほんとにどうなる.サラはレジェンドの方でなんらかの言及があるんでしょう.
マイケル・エマーソン(そして牛山茂さん)の登場はすごく嬉しかった反面,ベンジャミン・ライナス風だったのはちょっと残念.とはいえ,息子の試合会場前で逮捕されたり息子の死を知らされるケイデン・ジェームスにはちょっと泣きそうになりました.
テアとナイッサのラザラス・ピット探しはクロスオーバーかその後のシーズンのネタフリなのでしょうか.というか,アローも残す所あと2シーズン.どう決着ついたのか.お楽しみはこれからだぜぃ!
というか息子が10年後くらいにグリーンアローを正式に継承して終わるって感じでも驚かないでおこう.コミックじゃウィリアムと別の息子がグリーンアローになってるし・・・ってWikiさんにキャナリーメインのスピンオフ計画あるって書いてあった.
よくここまで見たなぁと自分を褒め称えていきたい。最後まで見るぞ〜〜👊
KENO

KENOの感想・評価

なにかとオリーに
腹立つことが多いシーズン笑
しかし見てしまう…
最終シーズンまで見届けたい
オリバーって、クロスオーバーだとメッチャ強者感があって宇宙人とか未来のナチ共を蹴散らすのに、なんでホームだとこんなに苦戦する?
今回のボスなんて、今までで1番弱えチンピラ上がりだろ?なんで、負けそうになるんだよ笑
メタヒューマンでもねぇしよ。
スーパーガールX初戦にクリプトナイトの矢とか撃って、めっちゃ凄かったのに…。

今迄6シーズンもやってきて、まだ周りの人間関係に悩まされて…。
1人になるけど…ひと通りゴチャゴチャしたら、またみんな戻って来るし…。
こりゃ次回シーズンも、また悩んじゃうんだろうなぁ。
正直、間延びしてるのは感じたよね。

文句というか、疑問はあるんだけどトータル好きなんで、ファイナルまで観るぞ!
不器用な奴らを見届けるのが醍醐味なんじゃないか?このアローってドラマは。
MoscatoBianco

MoscatoBiancoの感想・評価

ナイッサがフェリシティのことを「第2夫人」と呼んだ場面が、このシーズンで一番ウケました。