yotsubato12

100日の郎君様のyotsubato12のレビュー・感想・評価

100日の郎君様(2018年製作のドラマ)
この作品をみた結果、→ドギョンス通り越してEXOの沼にずっぽりハマりました(笑)抜け出せません💦
(とりあえEXOのCD&DOソロCD&『EXOあみだで世界旅行~台湾編』を購入(ポチっ)。YouTubeでEXOを漁る日々に(笑)こりゃヤバい😆かなりのアホ(笑)もちろん推しはD.Oです!)

まず、何故この作品を後回しにしてたかと言うと実は地上波で放送されてたときたまたま見たことがあり3話かな、4話かな?あたりを見たことがあったのですがめっちゃつまらんかった✋なんだこりゃ、時代劇だからか?淡々としてて面白いんか❔と。。。これが(この行為が)いかんかった。
なぜなら、吹替えだったから。ドギョンスの良さ8割半減❗話の面白さ4割半減、町のみんなのテンポの良さ2割半減、してた😱
でも前回見た作品がハマりすぎてロス気味だったので間を置かずちょっと変えて時代劇にするか?となんとなく見てみたら😱激ハマりにおちた。

とにかくドギョンスを『ん?可愛い!?❤️』って感じたら終わりです。ドギョンスの「おーほ。」にハマったら終わりです。ドギョンスの目にハマったら終わりです。ドギョンスの涙をためて堪える演技にもらい泣きしたら終わりです。ドギョンスについて調べたら終わりです。
メイキング映像にハマり、過去の作品を調べ「あ~‼️あの時のあの子かぁ‼️あんときもこの子いい❕ってなってたやん✋しかもすでに2作品でお見かけしてるしどちらの作品でもいいって言ってた記憶の中の私。…。違う‼️でもあれは仕方ない✋ソイングクにボゴムが出てるから✋で、チャンナラだし✋いい俳優の渋滞であれは仕方なかった。」と言い訳を始める。
で、EXOでの姿をみたら終了です。ドギョンスは底なし沼でした。
沼にハマりたくない方は安易に調べないことをオススメします。
(まぁ私の場合吹替えでみて面白くなかったマイナスの記憶からのスタートなのでハマり方が異常なだけかもしれませんが😅)

ここまでドギョンスのことしか話してないので他の方も書こう(笑)

ナムジヒョンはさぁ、もうね、可愛い。ってかナムジヒョンでハマらなかった作品にまだ出会ってない気がする。で、必ずと言っていいほどナムジヒョンの相手役をした俳優にどハマりする私。ナムジヒョンマジックなんじゃないかと思ってる。メイキングでもいつでもどこでも明るく気さくな彼女の笑顔と優しさに癒される。彼女の天真爛漫さが作品の雰囲気
を更に良く見せてくれてる気がする。

キムソンホさん。海街チャチャチャにハマらなかった私😅この作品みてみんながいい❤️って言ってる良さに気づけた気がする。確かに良き❕いい演技する。
町のみんなも終始楽しそう(笑)絶対ふざけてる(笑)作品の向こう側ではきっと笑い転げてるんだろうな!ってのが伝わってくるくらいどこからともなく伝わる明るい雰囲気が良かった☆

最後終わり方は駆け足だったな。王宮での2人の暮らしまでみたかったなぁ。くっついたあとのラブラブなやり取りがもう少しあったら満点💯だったのに😢

今からまだ見てない16話のメイキング映像を見てニヤニヤしようと思います❕
そしてEXOのあみだで世界旅行のDVDが届くのを楽しみに待つとしよう。
あぁ、絶対に韓国のアイドルにはハマらないでおこう誓ったのに。。。
ドギョンス、見れば見るほど沼落ちし、暇さえあればYouTube漁ってる自分がいる。これ、抜け出せるのだろうか😢