REIGN/クイーン・メアリー シーズン4に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『REIGN/クイーン・メアリー シーズン4』に投稿された感想・評価

打ち切りになっちゃったから詰め込んだ感すごかったけど、史実通り処刑されたメアリー。
歴史物だけどほぼファンタジーで、フランソワ×バッシュ×メアリーの三角関係でスタートしたから、2人がいない展開はなか…

コロコロして可愛かったフランソワの弟達の変貌よ…ショック(別の俳優なのは承知の上で)

初期のレギュラーメンバーがほぼいなくて新キャラ沢山のちょっと寂しいシーズンでした。あとどんなに尽くしてくれてて…

このドラマ、最初は歴史物というより恋愛ものやな〜って感じでみてたけど、後半ドロドロしてきて、途中からネットでこの頃の歴史を調べまくったところ、史実はこのドラマよりもっとドロドロだったんじゃないか?と…

急に終わった感がすごい。フランシスと一緒にいた頃の初期が幸せで1番好き。カトリーヌも憎めないし。。。もっと見たかったー!
yoko
ずっと毎週楽しみに面白く見てたので、ラストがやや駆け足だったのが寂しかったかな

スコットランドとイングランドの歴史についてこのドラマで知りました
mami

最終話まで完走しましたぁ〰️‼️
ラストはなんだか無理矢理感がありましたね〰️💦
でも歴史物結構好きで
Wikipediaでメアリーやエリザベス調べながら見たのでそこら辺は面白かったです
恋愛要素強…

メアリーにとってはフランソワが亡くなってから苦難続きで観てる方もつらかったです。最後らへんはエリザベス女王もすきなキャラになりました。

濃厚なドラマだった

カトリーヌは最後までカトリーヌだったなぁ

ファイナルシーズンはずっと苦しい展開だった😭

最終話のメアリーとフランソワの
シーン😭

ファイナルシーズン見終わった。

最終シーズンはほんとに毎話つらかった。
メアリーとダーンリーのすれ違いもエリザベスとギデオンの恋もチャールズとヘンリの戦いもナルシスの復讐も。

最後メアリーとフラ…

ペコ
メアリー女王とエリザベス女王
美しい2人の女王が同じ時代に生きた事 なんてドラマティックなんだろう。
イギリス国教会のルーツをロマンティックに描いていてとても面白かった!
終わっちゃった。寂しいなぁ…

似ている作品