ロスト・イン・スペース シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロスト・イン・スペース シーズン3」に投稿された感想・評価

Heathen

Heathenの感想・評価

SF良作。
最終シーズンなので回収とエンディングのために展開が若干雑なのはしょうがない。

でもやっぱりシーズン1が一番面白かったし、2と3で間が空きすぎてウィルが成長してしまった感。
yukko

yukkoの感想・評価

あ゛〰〰〰〰終わっちまったァ😩

丸2日間かけてイッキ観終了。楽しかった。楽し過ぎた。
こんだけロビンソン一家と一緒に居たら、もう完全ロス💧
痛む足も忘れて没頭できたのはストーリーが面白かったから。わくわくさせてくれたから。愛すべきキャラ達のおかげ😌 ホント観て良かった✨

合間合間で家族のエピソード挟んで深掘りしてくれるから余計気持ちが入っちゃう。だからこの家族が好きになるし泣かせられちゃう。ホント巧い👏

色々ツッコミ所あるけど、ソコ気にしちゃ楽しめないのでスルーしましょ😉

これから観る人は絶対吹き替え版がオススメ!断然コミカルで笑えるよ🎵
好きなシーンを巻き戻して字幕版と比べてみたけど楽しさが段違い👍

ここからネタバレ↓

5話が好き!
負傷したロボットをパパとペニーで助けるシーン。
初めてロボットが弱々しく「タスケテ😰」ww耳を疑った
男の話をおっぱじめるペニーに「へ?今?」なロボット😆
応戦するパパに「おまえもか?」なロボット😆
延々とふたりの会話を怪訝な顔でラリーするロボット😆
顔が無いのにちゃんと表情が見えるのよ😆 😒😨😞←こんな表情www
いやぁ笑ったわ😂😂😂 「コイツらマジか💧」ってセリフ聞こえたわwww

ドンが好き過ぎて出て来ると嬉しい💖ちょっとマイケルペーニャ似てる💖
吹き替え版のドンの声がめっっっちゃ合ってる!だから吹き替え推奨👍
家族みんな命の恩人の彼に雑な扱いヤメたげてぇー😭敬意払ってぇー😭
ニワトリの彼女デビーも、ちゃんと演技してて草はえた😂

エイリアンが作ったロボットに逆に滅ぼされちゃうってのも胸熱✴
『ターミネーター』じゃん♪

いつか続き待ってるよ。又会いたくなったら観に来るね🌠
natsumis

natsumisの感想・評価

すっきり面白かった!
ストレンジャーシングスのSF家族版。
海外の子どもは成長が早い
ミスト

ミストの感想・評価

ギュッと話を詰めたように展開が早過ぎる印象。前シーズンまでで苦労したなーって思うこと、だいたい簡単に解決しがち。没入感なくて終始置いてけぼりだった。前シーズンまでのワクワクはどこいっちゃったんだ?

アルファセントリーに行くのって過酷で大変な事だったと思うけど、ウィルが死にかけたら速攻でアルファセントリーにワープ!って、見ててビックリした。

サウアの身体もあんなあっさり乗っ取れるなら、もっと前にやれたんじゃね?と思ったり。

シーズン3で無理矢理完結させるために話進んでるようにしか見えんかった。もっと丁寧に時間かけて物語が進んでくところが見たかったなー。そうなるとウィルの身長が更に伸びてたかもしれんけど笑
シーズン1から3まで全部面白い
個人的にストレンジャーシングス、ロックアンドキー1、ペーパーハウスと並んで好きなドラマです
ココロ

ココロの感想・評価

毎回助かるんかーいってなる
最後のロボット復活シーンもそんなんあり?ってなってちょいわらってしまった
前シーズンでイベントホライゾン的なアド・アストラ的なラストの続きから始まり、目的地ではなかった惑星への着陸を余儀なくされる子供たち。
その星で一年を過ごしたことでその後も言われ続けるウィルの身長伸びすぎ問題。
ラストあたりは何かちょっと物語が都合よく急速に解決しすぎだけどファイナルシーズン(多分)だから仕方ないのか。
ロボットは好きだけど全シーズン通して話の鍵を握りすぎているかなと思う。
個人的にはあくまでロビンソン一家の大冒険をサポートするメイン登場人物としてウィルの親友ロボット、実は物語の鍵を握っていました…というくらいがよかった。
オリジナルの方のドラマはどんな感じなんだろう。

最初はドクタースミスに振り回されるロビンソン一家だったのに、いつの間にかロビンソン一家に振り回されっぱなしになってるドクタースミス。この人かドンでスピンオフドラマ作れそう。
hima

himaの感想・評価

ずっと楽しみにしていたシーズン3一晩で見ました✌🏻
良かった〜!!
たかひろ

たかひろの感想・評価

シーズン3がのリリースがさりげなさ過ぎて気付かなかった。人気シリーズのはずなのになぜ!

シーズン2のラスト、宇宙に投げ出されるドクタースミスのヘルメット、人間が映ってなかったから、こりゃあまたやったなと思っていたら、いてくれましたドクタースミス。毎シーズンストーリーにいいスパイスを与えてくれる。

不死身で無敵、正義のロビンソン一家は安心して見ていられる中、邪悪さなサイコキャラであるドクタースミスは、シーズンを重ねるごとに賢く美しくなっていく。シーズン2のオマージュ的なラストの船長との対面シーンは胸熱でした。

もう一人の愛すべきキャラはドン。明るくて情に厚く技術もすごい。彼がいてくれてよかった。
そしてベンアドラーの勇姿を家族に伝えてくれるシーンも、死んだら過去みたいじゃなくて心温まった。

ペニーがサリーを覚醒させて、過去の出来事がそういうことだったのか!とわかり、ロボット軍が出来上がったときには盛り上がったし、ペニーの魅力が爆発して嬉しかった。
ロボットが改心して人型になる仕様はよく考えたと思うけど、心臓のとこに♡の絵を描いて説明するシーンとか、骨でスイッチ入るとかちょっとやりすぎ感あって萎えた。
tsuru

tsuruの感想・評価

無難にハッピーエンドって感じ

1,2の方が良かったけど、そこそこ楽しめた