あなたの番ですのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「あなたの番です」に投稿された感想・評価

レンタル化されてる劇場版観たさにまずはシーズン1を一気見。
最初から登場人物の多さにビックリして覚えきれるか不安にはなるけど、親切に毎回名前出してくれるので割と直ぐに登場人物は把握できた。
マンション内で起こる殺人事件。パッケージにも書かれてる通り、毎回誰か死にます。
こんなマンションに住んでたら精神的に病んでしまいます。
本作の田中圭は一般的に見て可愛い男子ですかねー。原田知世への甘え方が凄い。
あと気になるオランウータンタイム。
8時だJ

8時だJの感想・評価

一気見しようと楽しむにしてたが先に黒幕を知ってしまいどういう過程で暴かれるのかを視点に
黒幕知ってても楽しめました
グッチ

グッチの感想・評価

転職したての頃のドラマ。忙しかったけどこのクールであなばんだけ見てた。面白かったけどラストががっかり。
りんね

りんねの感想・評価

袴田吉彦さんと田中要次さんが大好きになるドラマ

シナリオは続きが気になる構成だったので面白かったけど、
非現実的すぎる舞台設定に緊迫感が落ちてしまったのと、
1話1曲ノルマソングみたいな挿入歌が入る度、段々感動ポルノを覚えてしまったのが演出として凄く勿体なかった。
MrKATO

MrKATOの感想・評価

2シーズンにわたるサスペンスドラマもようやく終了。いやー、楽しませてくれましたが、最終回まで後味の悪い終わり方。

薄々分かっていた「犯人」のサイコパスな演技もさることながら、伏線回収もばっさり切ったエンディングの後の・・・。(このラストシーンは予測してましたが)この反響はいかに。

「人を殺すことがどうしようもなく好きなの」
ちはる

ちはるの感想・評価

当時ダイジェストで追って見たんだけど、キリンさんの映像がトラウマすぎて見るのやめた…

今になって犯人も知ってる状態で最後まで見た!キリンさんは1.75倍速で紛らわした……

原田知世、なんて綺麗なんだ、、😭😭
すごくかわいい、儚いというか😭😭

個人的には翔太くんが、"クソアニキ"を嫌わず愛を持ってた所が印象的だった!
この考え方できる人、どれだけいるんだろう…私も死ぬまでにはそんな心を持ちたいな、、、
ぽむ

ぽむの感想・評価

だらだら引き伸ばしてなかったら4話ぐらいで全部終わりそ
でも毎週めっちゃ楽しみにしてた
らて

らての感想・評価

最初くだらないなと思ったけど、見ていくうちに続きが気になった。
田中圭かわいい
RK

RKの感想・評価

毎週毎週考察が楽しかった。
何となくわかってた通りの結果で、そこまで衝撃は無かったけど面白かった。
白前線

白前線の感想・評価

前半良かったのに、反撃編から間延びかん半端ない。
伏線しっかりしてるし、段々と回収もされていくし、マンションの住民のキャラクターがそれぞれしっかりしててのめり込めた。
日本のドラマでこんなに夢中になって見たの久しぶりかも。

警察が無能過ぎるけど、手塚夫婦がミステリー小説大好きとだけあってちゃんと推理しまくってくれるのでイライラせずに見れる。

役者さんは上手いんだけど、尾野めっっっちゃ気持ち悪い。出てくるだけで不快感覚えるようになってしまった。
(あと石崎。殺される殺されるって騒いでる割にはずーっと生きてるから大丈夫だよ笑)

ラスボスは黒嶋だったわけだけど、あんな若い女の子が同級生の内山と手を組んだとはいえ力的に何人も殺せるのかな。
あと、役の人では力不足かなぁ。榎本早苗さんみたい狂気さを感じない。

そもそもこのドラマって交換殺人がメインなのに、途中から関係なくなってるじゃん。

佐野さん好きすぎて、「もとやまみきこさんってフルネームで呼ばなきゃ」にはめちゃくちゃ笑ったし、可愛い😊
(安藤政信さんがイケメンでイケボなのは周知の事実なのね笑)
なんで劇場版出ないの😢😢