ミストレス~女たちの秘密~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミストレス~女たちの秘密~」に投稿された感想・評価

ちまお

ちまおの感想・評価

おもしろかった!一気見しちゃったし。
ハセキョーの口が開きっぱなしになっちゃうのは、うん、もうアレやけど、女子4人共美しかった♡
いいな〜みんな恋してていいな〜♡♡結末はそれぞれやけど、こんな恋できたら女子力も上がりますわな〜。
そしてこんな4人憧れる。自分にもこんな感じに似た4人で集まってた時あったけど、なんか上手くいかんくなって離脱してしまったから…。
そして現実に無さそうな話やけど、案外ビックリする事ってあるし、そんな現実離れしてない物語やと思う。実際。
ただ、水野美紀の夫が帰ってくるのは…あれはなかなか無いんちゃうかなッ!事件っすよ。
miki

mikiの感想・評価

イギリス版ドラマのリメイク。
そこそこ面白かったです。
ファッションとか4人の女優を見てるだけで楽しめたー
まーくん

まーくんの感想・評価

同じ頃にやっていた絶対正義と対極をなす、4人の女性の物語が同時進行する、到底NHKだとは思えないエロティックなシーンがふんだんに盛り込まれたドラマであった。個々が抱える悩みの重さもありつつ、それぞれがそれぞれの選択肢を選んでいた。近年はコード・ブルーでお馴染みの佐藤直紀による劇伴も、4人それぞれ異なるジャンルに割り当てられていて良かった。
こいもも

こいももの感想・評価

オンタイムで観てた。

いろんな女の立場や生き方が赤裸々でつい観てました。
が、設定が現実離れしていたり、いつも4人でご飯食べるのに帰りはいつも違う2人になったりちょっと不自然で入り込めなかったところが。ハセキョーさん綺麗だけどアヒル口が進んでいて、あんないつも口パカンと空いてたかしら。そこが気になって集中できず。
子供が欲しい佐藤隆太との夫婦生活など、ありそうな展開でそこは見入ってしまいました。

大政絢と篠田麻里子の役どころと演技が好感度あがりました。大政絢の住んでたランタンに囲まれた照明の綺麗な宝石箱みたいなキッチュな部屋に住んでみたい。
Ayano

Ayanoの感想・評価

杉野遥亮の演技が凄かった。
めちゃくちゃカッコいい。杉野くん目当て。
水野さんしか共感できんかった〜
不倫はあかん〜!
Lily

Lilyの感想・評価

杉野くんにハマったきっかけ
これ以降なぜか2.5枚目くらいな面白い方向に行っててそれもいい
NHKでやっていたので何となく観ました。

女性向けで作られていたので、割とねっとりした内容でなんか後味がある…なぜかな?と思っていたら原作が海外で人気だったみたいで。

女医のヒロインが圧倒的に男を惑わす母性の強いキャラ印象だったので、未だに覚えてます。
もね

もねの感想・評価

1.0
つまらない。

オリジナルのイギリス版、
アメリカ版、
韓国版、
と観て、一番の駄作。

面白いところもつまらなくして、
オリジナル部分は無意味、
全員ミスキャスト、

無駄にエロくしてるけど、
ほかのどのリメイクよりエロさに欠ける。
つまりは単なる下品てこと。

大根役者を何人も投入して、
演技の上手い人が誰もいないとかNHKのキャスティング力どうかしちゃったんじゃないの?

肝である秘密が何もないし、
マラソン大会で知り合っただけのあんな生活環境の違う人たちが長続きするわけないでしょ。
なか

なかの感想・評価

2.7
不倫相手を亡くす女医
7年前の事故で夫が行方不明になったパン屋店員
人を愛したことがないスポーツトレーナー
無精子病の夫を持つキャリアウーマン

4人の友情を基に描かれたドラマ。
最終話で不覚にも泣いた。
冴子の夫の選択に。

パン屋の夫はなぜ警察に連れて行かれたのか、そこだけわからなかった。

オリジナルはイギリス版のようなので見てみたい。もっとサスペンス要素が強いらしい。

玄里さんを初めて認識したのが「ウツボカズラの夢」でとても嫌な役柄だったのでそのイメージが強いのだが、今回の役で少し印象が変わった。変わった名前だと思ったら韓国籍の方なのですね。
薄顔だけど何故か惹かれる顔である。
初回が終わったワクワクから回を重ねる毎に尻すぼみ…

全体的に4人の女優さんにそれぞれ遠慮した演出の為かぁ?