ミストレス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

梅雨の感想・評価

数年前に一度視聴して、
医師のケイティが
不倫相手の息子とも、、
というので気持ち悪くなり
挫折しました。

今回ジェシカ役のファッションがみたくて再トライ。ファッションの差し色に合わせたカラフルなアイラインが毎回キュート。

やはりケイティの相手の母だったら、
夫だけでなく息子もなんて、
警察に通報したくなるくらい。
そのくらい倫理観欠いている気します。

対してトルーディーの倫理観は
真っ当。2億以上の
保証金はもらえなくなっても
夫が生きていたと知ったからには
詐欺にならないよう人として正しい道を選んだ。
Polly

Pollyの感想・評価

これがイギリス流なのか、全くスカッとしないお話。。イギリス英語の勉強のためと思ってなんとなく観た。SATC好きが同じようなの期待して観るのはおすすめしません笑

12年前のドラマなのに、なんかすごい古い感じするのなんでだろう??!
Yaef

Yaefの感想・評価

展開が早くて面白かった。イギリス版SATC。SATCの華やかさはないけど、4人それぞれ問題を4人で支えあってる。年中集まって飲んだり食べたり楽しそう。シボーンとハリー夫妻…ハリー器の大きい人!ドミニクはイケメンだった。シーズン2も気になる。
Megumi

Megumiの感想・評価

ハマって一気に観ました。前に韓国版を少し観たけど、話が複雑すぎてついていけず。オリジナルが断然いい。
ちなみに、オリジナルでは主人公の1人(シボーン)が弁護士という設定だけど韓国版ではアシスタントになっているのは、その国のジェンダーバイアス、女性観を現している気がする。
ぴゃー

ぴゃーの感想・評価

ドロドロすぎて面白い。ドミニクちょーかっけぇ。目がありえない綺麗。あれはシボーンもいってまう。つか、シボーンも美人すぎ。
もね

もねの感想・評価

面白かった。
アメリカ版や韓国版、日本版と比較しておばちゃん感が凄いけど。

45分6話で短いけれどの中身が濃い。

シングルマザー、
自由奔放な独身、
不妊に悩む妻、
不倫相手を見送った医者、

四人四様の女性たち。

どのリメイク版もシーズン1をリメイクしてるみたい。

アメリカ版と韓国版はこれにサスペンスと保険金詐欺の要素、日本版はエロくしてみただけの劣化版。
むぎ

むぎの感想・評価

授業とんだりしながら怒涛の勢いでシーズン1観賞…👼

ケイティにはいやもっと理性働かせろよと思うことが多かったけど、不妊治療がうまくいかずしかも原因が夫の精子にあると発覚したシボーンはいつの間にか応援してた。
不妊治療ってお金もかかるし精神的にも身体的にもすごい負担かかるものだから、まあ他の誰かを求めたくもなるよね…って感じ。でも避妊はしようやと思うけど笑 してたけどできちゃったのかな。確率0じゃないし。最後、中絶せずに育てていく覚悟を決めたシボーンとその覚悟に寄り添った旦那さんには感動。決して容易な道じゃないけど、、

トルーディの旦那さんと愛人はあかんな〜〜😂現実でもあり得そうな話なだけに、こう、嫌さがリアルというか、、笑 生死を偽るのはよくないしそれを利用してこれから暮らしていこうなんて考えが甘すぎ。

ジェシカはつらい片想いやな〜最近自分が失恋したこともあって、あと妹気質が一緒だからか1番感情移入したかも。叶わないと分かっててもそばにいたい気待ちとか、共感したわ…でも本当に幸せにはなれないって見切りをつけたところ、しっかりしてる。

最終回のみんなで誕生日ケーキのロウソク消して笑い合ってるところ、なんでか泣けたなぁ、、
タイトルに通り4人の女性がそれぞれいろんな問題を抱えていて面白かった
MIDORI

MIDORIの感想・評価

とことんドロドロしているドラマ。

イギリスドラマだからか、コメディ要素はゼロだし、本当にドロドロの不倫ドラマ。

でも個人的にはアメリカ版よりイギリス版のほうが好き。アメリカのはちょっと明るさが出てしまってる感・・・このくらい暗めのほうが良い。
NHsa

NHsaの感想・評価

デスパレードな妻たち よりもコメディ要素がなく、よりリアルでドロドロな女性のドラマ