ワーキングママ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

『ワーキングママ シーズン1』に投稿された感想・評価

kiyoigarashi

kiyoigarashiの感想・評価

30分しかないけど内容濃密でテンポいいし下ネタが面白すぎて。
仕事と育児両立するの大変そう。
普通に面白すぎて止まらず観てしまった。
アン

アンの感想・評価

子育てママは流し見でもいいから観るのオススメ
英語の勉強にもなるし働くママの気持ちがわかる
ケイト役の人が脚本やってるの知らなかったすごい。軽い気持ちでみれるのに中々の衝撃を与えてくるからクセになる感じのやつ
あん

あんの感想・評価

気楽に見れておもしろーい!
アンとケイトの絡み好きすぎる
ゲラゲラ笑ってみてる笑
後々の高評価をみて、ちょっと頑張って見てみてるー、短いのであっという間だけど、おもしろいようなおもしろくないような‥
yuki10205

yuki10205の感想・評価

2.2
妊娠も出産も経験してないからかもしれへんけどほんまにハマらんかった〜
それぞれママたち強めの個性あっていいねんけど全然それを楽しませてくれる展開がない、ストーリーが面白くない、、、
でも育児と仕事の両立は日本だけじゃなくてどこの国のママたちの悩みでもあるねんなぁ〜
ドナゴン

ドナゴンの感想・評価

色々な働きながら環境で育てるママたちの話。
ジェニーは鬱がヤバいなぁ。自分が子育てしていなかったらジェニーの行動は理解しがたいかもしれない。ジェニーが一番愚かだし、可哀想に思った。夫も可哀想。

あまりにも大人向けな会話が多すぎるところって、リアル通り越してやりすぎちゃう?と思う。
あとケイトは自分があるように見せてるけれど、結構流されやすいね。

フランキーは移り気すぎて笑う。
かなえ

かなえの感想・評価

1話20分前後でテンポが良くて見やすい。

ストレス発散法に斧投げするのが新鮮。
カナダ行ったらやってみたいな…。あと斧を持ち帰ろうとして止められるフライヤーが何処となく男前で好き。
安定感がないですがそこが人間らしくて個人的に推しです。

シーズン1、綺麗にまとまって終わったと思います。面白かった。
次のシーズンも楽しみ!
げろ

げろの感想・評価

前観た時はすぐ飽きて3話くらいで辞めたんやけど、ちょっと続けて見直したらすごいよかった。

乳首リング関連ちょー泣けた
こんまりも泣けたし、モントリオールも泣いた。
男にはわからんのちゃうかな。
めちゃくちゃちょうどいい。
これからの日本で結婚して子どもを育てたいと思う人がどれほどいるか分からないけど、未来を想像するにはちょうどよい。
好きになった人と結婚して、好きな仕事もして、子どもを育てるもしくは子どもを持たない生活とは?とか。
思っているより大変だったり楽しかったりするのかな。
仕事中のBGMの代わりにかけてる。
作業がサクサクすすむ。仕事頑張ろうって思う。前向きに。
ヤクルト1000のおかげかもしれないけど。