ワーキングママ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ワーキングママ シーズン1」に投稿された感想・評価

okay

okayの感想・評価

見ると仕事も人生も頑張ろうって思える。
出てくる人全員個性的で、共感できて素晴らしい。
できれば自分と同じ年代の人でみんな見て、感想を語り合いたいくらい好き
れをん

れをんの感想・評価

オープニングのママ会で男になりきったりぶっちゃけトークしたりバリエーション多くて面白い
mkomadori

mkomadoriの感想・評価

妊娠中に見て途中でやめたけど、出産後に見たら共感ポイント増えててめっちゃ面白いし笑えたw こうも印象変わるもんか・・・

しかしこの人ら、かわいい盛りの0歳児の赤ちゃんに対してなかなか扱いがぞんざいすぎやしないかw

主役のキャサリン・ライトマンって監督でもあったのびっくり!
yuuyuu

yuuyuuの感想・評価

同じママとして共感するところが多かった。

ちょっといきすぎかな?と思うところもあるけど
ドラマとしてはしっかり見れる。
totoro

totoroの感想・評価

「母親は子どもを選ぶべき」とか、「父親が子育てして母親は仕事を思いっきりできるようにすべき」とか、一定した価値観の押し付けがないのがこのドラマの素晴らしいところ。
母親が葛藤してるのはもちろん、父親や同性パートナーも葛藤してる、その過程を描いている。
色んな家族の在り方があって、答えは一様でない。

シーズン1は、リアルを描いている、「さすがNetflix!」と思わせられる作品。
(シーズン2以降はお下品な性事情も結構多いけど…)
まるまる

まるまるの感想・評価

自分の可能性も諦めたくない、家族も大事。軽いテンポで描かれてるが、なかなか世の中のママは大変だろう
Yuka

Yukaの感想・評価

なんか共感する事が多かったかな

日本では小さい子供を連れてると、知らないうちに謝る事が多いけど、海外じゃ絶対そんな事ないよねー
みんな強い! 笑えるし、なんか元気もらった
Emily

Emilyの感想・評価

最高。
めちゃくちゃ共感。そしてリアル。
妊娠初期のつわりの苦しさを描写してる作品ってあんま無いんだよね〜きちんとそこあるあたり高評価だわ。
きっと来年わたしもこうなってるんだうな〜笑
Shiori

Shioriの感想・評価

カナダのドラマはあまり見たことなかった。レコメンドで来たから見たけど、オチは微妙。あーやっぱりね感。それまでは多様なママたちで構成されたドラマとして流し見にはちょうどよかった。
もにゃこ

もにゃこの感想・評価

欧米だから進んでるとかなくて、ワーキングママはみんな同じように悩んでるし、戦ってるんだなあとわかる。
ほんとに日本と同じ。
搾乳しながら働いたり、産んだ後の自分がこれまでの自分と違いすぎて戸惑ったり、昇進と子育ての二択に迫られたり…あーもう同じ過ぎてイライラする!笑

ないものねだりなのは分かってるし、求め過ぎちゃいけないのも分かってるけど、
なんというか、お母さんが我慢し過ぎないでいられるよう、周りがあと一言優しい言葉をかけてあげられたら、全然苦しさが変わるのになあと思ったりする。