漫画みたいにいかない。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『漫画みたいにいかない。』に投稿された感想・評価

izw

izwの感想・評価

漫画が描かれてる時の音や映像が好き
みんなの会話のテンポもコントみたいで好き
舞台を見てる感じ
オークラさんが監督・脚本を務めた東京03のコメディドラマ。
相変わらず角田さんはキレまくっていて、豊本さんは浮気をイジられまくっています。
飯塚さんはツッコミ役でありつつ茶目っ気たっぷりに演じていて楽しい。
山本舞香さんと山下健二郎さんは今まで顔しか知りませんでしたが、東京03の世界観に上手く合わせていて面白おかしかったです。
R

Rの感想・評価

どの話も雑談や、くだらない事のように見えて、結構刺さる言葉が多いと感じた
そういう刺さりそうな言葉でも、全体的にコミカルに展開が進んでいくから、楽しく見る事ができた!
大人の言ってる事が正しいとは限らないってささったなー
りこ

りこの感想・評価

住住、架空OL日記の後に観たから最初はテンション高い…って思ったけど観れば観るほどはまった。ダンスシーンのところめっちゃ好き。
ARLES

ARLESの感想・評価

バナナマンと東京03共通の作家オークラの作品だけど、これを好きになるのは時間がかかるかも、。

ウレロシリーズとバナナマンのライブや番組はほとんど観てるからか似た内容が多くマンネリ感があった、。

それに加え03の3人以外は芸人じゃないから笑いに振り切ってもいない、それを考慮してか客の笑い声無しのシットコム、。

ただ、三谷作品の【誰かが、見ている】の様につまらないネタに無理栗笑い声を入れるという惨劇は回避していた点で良かった。。

ウレロとの比較だと笑いが弱く客の笑い声の無い、コントよりもちょいドラマ寄りな作品。

舞台版も観たけど悪ふざけ公演・フロリックアホリックのが面白かった。
ししゃむ

ししゃむの感想・評価

東京03×オークラだから間違いない!!!

ウレロみたいに楽しめた!
03の演技力の高さ、毎回だいたい同じようなキャラ設定なのにいつも違う人に見えるのほんとすごいな、

あと、
飯塚さんのラップのくだり、かわいい!!!さとし!!!
“下衆”な二流雑誌の漫画家・娘・アシスタント・旧友の料理店主・編集者によるコントドラマ

暇つぶしに丁度良い
pippo

pippoの感想・評価

1.8

30 倍速
東京03が出ているのに、最後まで一回も笑っていないことに気がついた。
エグザイルの人は本当に必要なんだろうか。視聴率を保つためには仕方ないんだろうか。彼らが出ていて面白いと思えたことがない気がする。
振り返ると信じられないくらいつまらない。最後のオチみたいなところに必ずエグザイルだか女優だかが絡んでしまってて、東京03はそこが面白いはずなのに、きつい。
添島

添島の感想・評価

バランスがちょうどよいほっこり。高岡早紀いい女すぎてびっくりした〜

8637の感想・評価

これぞ「人生」。出会いがあれば裏切りや地団駄もあり、時には笑い話・苦痛・心温まる現実が待っている。各話に各年代の共感と目標が詰まっていた。
本当に面白いドラマだった。

日本でも珍しいシットコムに加わった「舞台」という要素。本当に舞台も行われたらしいが、他の出演者含め東京03のコントとして観ても違和感がないほど彼らの普段に似てた。単独ライブの最後の、20分強のコントはいつも恋愛や親戚問題で揉めているよなぁ...

「自分が思ってるほど相手は自分が熱中しているものに興味がない」「大人の指示が全てだと思うな」など、こうやって記している自分自身も深く傷ついてきた事象に共感しながらも笑えて泣ける。角田の演じる役(ライブで)はいつも虚しすぎて、哀愁があるのに馬鹿にされて、自分がその性格に似てる事もあるから周りを振り回すのだが、とにかく観ながら何度も虚しくなってしまった。
この世界観に深く浸りたいのですが、おや、Huluだと舞台版も続編も観れて便利ですねぇ(ステマではない)。
続編、放送当時にこれより先に観てたのだが、また観ようかな...