漫画みたいにいかない。のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「漫画みたいにいかない。」に投稿された感想・評価

8637の感想・評価

これぞ「人生」。出会いがあれば裏切りや地団駄もあり、時には笑い話・苦痛・心温まる現実が待っている。各話に各年代の共感と目標が詰まっていた。
本当にマジで面白いドラマだった。

日本でも珍しいシットコムに加わった「舞台」という要素。本当に舞台も行われたらしいが、他の出演者含め東京03のコントとして観ても違和感がないほど彼らの普段に似てた。単独ライブの最後の、20分強のコントはいつも恋愛や親戚問題で揉めているよなぁ...

「自分が思ってるほど相手は自分が熱中しているものに興味がない」「大人の指示が全てだと思うな」など、こうやって記している自分自身も深く傷ついてきた事象に共感しながらも笑えて泣ける。角田の演じる役(ライブで)はいつも虚しすぎて、哀愁があるのに馬鹿にされて、自分がその性格に似てる事もあるから周りを振り回すのだが、とにかく観ながら何度も虚しくなってしまった。
この世界観に深く浸りたいのですが、おや、Huluだと舞台版も続編も観れて便利ですねぇ(ステマではない)。
続編、放送当時にこれより先に観てたのだが、また観ようかな...
こまつ

こまつの感想・評価

オークラさん×東京03最高です。
セットも演出も素敵でした。
背景の文字とか変わるので見てて楽しい。
umd

umdの感想・評価

子供の頃に考えていた大人とは違う、
大人になってから考える、大人のズルさとか年齢関係なくるダメな部分を面白おかしく見せてくれる作品。

個人的にはまとめて見ると短調に感じるところもあり1話ずつ見る事がおすすめ。
YokoYamada

YokoYamadaの感想・評価

03は期待通りの良い演技(リアルというよりコント的な巧さ)。山本舞香ちゃんを初めて認識したのだけどとても良かった(と思ったけど、検索したら色々映画に出てて、しかもその時良いな、と思ってた役者さんでした。記憶力。。)。ドラマに差し込まれるマンガ、03のライブでもよく出てくるイラストだけど、どなたが書いてるのだろう。とても上手。好き。

ずーっと観ていても疲れないし、丁度良いドラマでした。
ゆる

ゆるの感想・評価

filmarks登録前鑑賞
東京03と、オープニングと壁のアニメーションが良い
りーな

りーなの感想・評価

東京03最高!!!
こういう一つの空間で繰り広げられる物語大好き!!
ルミちゃんの男運の悪さには笑った
hiroko

hirokoの感想・評価

あなたの番です扉の向こうを見る為に2週間お試しHulu

見たかったドラマ!めちゃくちゃ面白かったー😂東京03大好き!!
5話特に好き。ラップのくだりも。笑
最終回のタイミングもグダグダで最高。山本舞香はとにかく顔が可愛いし、荒巻ちゃんも馬鹿で可愛い〜。エンディングの雨のパレードもいいな〜。下北沢ダイハードも雨パレだったな。好き〜
ss

ssの感想・評価

大好きな東京03!
毎年単独ツアーも楽しみにしてるんですが、東京03とオークラさんは切っても離せない関係だとつくづく思う。
彼らのコント見てるみたいでほんとーに面白かった!
Tamayama

Tamayamaの感想・評価

01〜09話 20190618鑑賞
10話 20190619鑑賞
すーさん

すーさんの感想・評価

テンポが良すぎる。
リアルタイムで観てて毎週楽しみだったのを思い出した。