TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ」に投稿された感想・評価

HIKARU

HIKARUの感想・評価

刑事ドラマの中ではぶっちぎりで面白い!

ウディ・ハレルソンとマシューマコノヒーのW主演で4つの事件にのめり込んでいくうちに人間の闇の部分に触れ、刑事2人も家族や相棒のことで葛藤していく様子を凄くリアルに演出していた2人はやはり別格です!

刑事ドラマ・推理ドラマ好きな方は絶対観た方が良い作品。
miho

mihoの感想・評価

マシューマコノヒーとウディハレルソンが刑事役の時点で見るしかない。
Twitterで面白いと評判が良くて気になっていて期待大で鑑賞したが、、、面白い!!!
主に3つの時代を中心として繰り広げられるが、その中の伏線回収もお見事。
後から気づき巻き戻してもう一度見たくなる。
マシューマコノヒーめちゃめちゃ好きだ。
junjun

junjunの感想・評価

とてつもなく見応えがある刑事ドラマでバディもの。みんな見るべし!
PeggyMYG

PeggyMYGの感想・評価

タイプが違う反目する2人がいつしかお互いを理解し、なんだかんだ力を合わせて事件解決!というバディ映画安心のパターンをあえてハズした感のある構成。

土着信仰かというか、ゴシック風味というか、陰陰滅滅とした重い空気の中、主に回想という形で話が進む。この雰囲気は好きだけれど、バディものならもっと人間味があったほうがいいな。

ウディ・ハレルソンももうちょっと可愛げのあるダメさだったら良かったのに。ガチでダメ。好きになれないわ笑

マシュー・マコノヒーの得体の知れない鬼気迫る演技が素晴らしい。互角かそれを上回る存在感の犯人が登場しなかったのが何より惜しかった。
skichi

skichiの感想・評価

ドラマ全体を覆う陰鬱な雰囲気が良かった。
最近多いけど、過去と現在を平行して描く手法、
途中まで現在がインタビューの会話のみだったのが、
メインに移り変わったのがなんだか自然すぎた。
ほんとは何年も会ってなかった二人なのに、
あたかもいつも会ってたみたいに出会う感じ、
ああ、遂に会うのかって感じが得られなかったのは物足りなかったような、良かったような。

第2話か3話のラストシーンの、
身体中タトゥーにブリーフ一丁、
ガスマスクに手には鉈、
あのシーン最高だな。。。

アメリカの田舎の貧困白人層、これってまじでやばい。
トランプ支持層なわけだけど。
うた

うたの感想・評価

※まだ1、2話しか観ていません。

変死体が発見されてから、刑事たちの人間関係と、事件の足取りを負う捜査が長く続いていきます。
次々と展開が欲しいという(私の勝手な)要望には答えてくれないぞ!という印象ですが、事件そのものとは別に、主人公格ふたりの刑事のそれぞれの思いや過去が、人間味を帯びていて重みがあり、魅力があるのも確かでした。
キッド

キッドの感想・評価

序盤は過去の回想を織り交ぜてリアルタイムへとストーリーが進んでいくがそのやり口が凝ってて面白かった。
そして事件を追ってく内に全貌が明らかになっていくまでのあの異様なまでの緊迫感は何かクセになる感じがある。
そしてとにかくラストがカッコよすぎる!今まで冷徹な印象しか与えてなかったけど最終話の最後で感情を表に出したシーンは泣きそうになった。
そして2人の相棒感も最後にはきっちり出来上がってて最高にクール。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

ボサボサになったもと刑事の頭が、なぜか萌える。

座って話すだけでも演技力が光る
ジョジョ君

ジョジョ君の感想・評価

8/26〜更新型レビューに致します😙

第1-2話
真っ裸女性の謎の死体。拷問の痕。
頭に鹿の角...これは儀式殺人😬...??
引きずり込まれるふたりの刑事。
その行方は。。。

第3-4話

第5-6話

第7-8話
Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

ウディ・ハレルソンとマシュー・マコノヒーの二人が刑事役となって、いがみ合いながらも猟奇犯罪を捜査するドラマ。二人とも個性が強い俳優であり見応えがあった。長い時間を掛けた執念の捜査なので、過去と現在を織り交ぜながら巧みに話を進めていて脚本が優れている。