初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「初めてだから」に投稿された感想・評価

kazata

kazataの感想・評価

同時並行視聴中の(もしくは数話見てとりあえず放置している…)タイやら韓国ドラマがたまりまくり…‥って時は見やすいヤツからウォッチ!
(人見知り&インドア派芸能人共同生活バラエティ「布団の外はあぶない」を挟んでイ・イギョン祭がドラマver.で継続中!)

台湾映画『あの頃、君を追いかけた』的な"純情初恋フォーエバー"展開に"胸熱チング"展開が組み合わさった=最高の青春ドラマでした!
しかも、ちゃんと現代社会を反映した経済格差問題も描かれていて、(日本のメジャー映画やドラマで排除されがちな)"普通の青春"を送ることすら難しい若者たちが、それでも何とか青春を謳歌しようとする健気さ&ポジティブさに感涙。

「友達になら見せられるけど好きな人には見られたくないこと」とか、親友関係において互いにストレートに本音を言い合えることが良しとされる韓国で「大好きな人を守りたいがために言えないことがある」ってことを大切&丁寧に描いている辺りも好感持てる。

キャスト面では、
ドラマ『恋するダイアリー』以前のSHINeeのミンホ、映画『パラサイト』の前にすでに"パラサイトする貧乏女子"を演じていたパク・ソダム、イソン・ヒル監督作→キム・ギドク監督作とコアなインディーズ映画に出た後でこんな爽やか系青春ドラマに出るなんて意外過ぎるぜ…なイ・イギョン、なるほど、確かにヨ・ジングに似ているね…なキム・ミンジェ、ちょいぽっちゃりが可愛い…なチョ・ヘジョンと、幼馴染み5人組がみんないい子過ぎてどのキャラも末長く幸せになって欲しいって思える=最強のチング関係で最高でした。
(ミンホ演じた主人公のテオは"心優しい金持ち息子"の鏡でしょう!)
(5人がワチャワチャするのを見ているだけでもう幸せ…)
どうしてもソーセージパンが買いたいミノ可愛い笑

やっぱミンジェくん爽やかだしめちゃめちゃ可愛いわ…ボゴムちゃんに続く国民の彼氏じゃん?? てか私もミンジェくんと自転車デートしたい〜〜
ひろせ

ひろせの感想・評価

好きな人ばかり出てた。
共感しまくり。

キムミンジェかわいすぎる☺️
ゆのん

ゆのんの感想・評価

ほっこりする青春ドラマ。
最後にミンホが兵役に行き、ヒロインとは結ばれないという展開が意外でした。
並田茂呂

並田茂呂の感想・評価

友情出演?も含め好きなメンツがわたしのしてない青春をしてて、羨ましくて泣ける
nao

naoの感想・評価

爽やかな青春ラブストーリー。
5人が本当にお互いを思いやっているので観ていて清々しかった。

どろどろしたりこじれたりしそうでしないちょうど良いストーリー展開。

ミンホとキムミンジェが素敵でした。
キムミンジェのガソリンスタンドのシーンにきゅん♡

チョンユジンさんの役も良かった。
やっと観終わった~!主役のミンホよりもジアン役のキムミンジェがめちゃくちゃかっこよかった!!中村倫也にめっちゃ似てるし、要チェックですね!(笑)

ソンイ役のパクソダムは『シンデレラと4人の騎士』でも思ったけど、天真爛漫な明るい役がホントハマり役だと思う。愛嬌合って可愛い!
カリン役の子とは『シンデレラ~』でも親友役でしたね!!

20歳の5人の友情がホント良くて、5人でワイワイやってるシーンは微笑ましすぎました。
また定期的に観たいなー!
asquita

asquitaの感想・評価

For my record.
好感度が高い青春ドラマ。
幼なじみがお互いを好きと認識して、素直になるまで。

ミノ役の子が篠山輝信にしか見えない件…

723の感想・評価

友達っていいよなって本当に本当に思った。友達より恋人みたいなストーリーは多いけれど、ずっと仲良くいたい仲間のゴールだと思った。
20歳っていう大人になったけど、なりきれない悩む時期を友達がいるから乗り越えられるんだな。私も乗り越えられてきたし今もそうだなって。

ミノのために見たけど、本当好きなストーリーだった🤤そして、キム・ミンジェもステキ〜💗
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

パク・ソダムが出てるなあと見ただけになっちゃった。派手じゃないならせめて切なく、甘酸っぱくだと思うんだけど、共感できるところがなかった。予定調和的でない結末だけ好感。