CROW’S BLOODのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「CROW’S BLOOD」に投稿された感想・評価

けろまる

けろまるの感想・評価

元々AKB48自体が好きであるのと、この予告編が流れた総選挙コンサートを生で見ていたこと、ソウの監督がこのドラマを製作していることもあって鑑賞。

今までAKBがやってきた「マジすか学園」などのドラマでは出来ない新たな形の作品になってて、とても見応えがありました。

なによりも「アイドルが出てるから」といって容赦しない部位破損などのゴア表現を、モザイク無しでしてくれたのはとてもいいと思うし、何よりもアイドルらしく無い作品だから配信された当初もとても楽しく観ることができました。

165175の感想・評価

面白いけどAKBドラマ独特の派手すぎる衣装やヘアメイク、たまに着てるパーカーもグループカラー、オタクしかみたいと思わないよ
せっかくの日米共同制作なのに見る人が限られてて残念
アンバー

アンバーの感想・評価

1.5
AKB×ダーレン・リン・バウズマンということで期待したのだが。
べりす

べりすの感想・評価

R15?なのと最初に毎回、注意書きが出るほどにグロい。
SAWの監督が日本ドラマの指揮!?
まじでーーーー!?!?!?
って感じで見始めました。

中盤までは絶叫多くてやばいけど初っ端の入りは良くて、途中は少し省略しても良かった気がする、もしくは合宿の宗教みたいなシーンから即二人の会話にいってくれてもよかったかなぁ。
横山由依さんの高笑いの仕方が腹から声出てる感じで舞台の人みたいでビックリした。
まゆゆさんは「好き」ってのがあまり伝わりにくい女優さんかなと思った。
演技が上手い下手の話になるのかは分からないけど彼女が「好きでこう動く」「好きでこういう台詞をはく」っていうのがなんか全然嘘っぽいのがなあ…なんなのかはわかんないけど。
今や大人気になったIZ*ONEのさくらたん、この頃は真っ黒髪だけど。
黒髪だとみおんちゃんのが好みでした。
みおんちゃんとか脇役で数人演技上手いなって人がいた。
友達と先に死幣見ちゃっててそっちが友達めちゃ気に入ってたから余計にこっちは残念な感じでラストもスカッとしなかった。
ここまでグロイのひたすらドラマとしてやったことはすごい。地上波でこれやれなかったのかな?Hulu限定なのかな?
ポチ

ポチの感想・評価

最初とラストがチグハグなんじゃないかなぁ、、
渡辺麻友を魅せるには仕方ないのかな?

すごく良くできているのだけど
ストーリーの中だるみが激しい。

秋元康はホラー×アイドルの匠!

麺は美味しいけど、スープが不味い的な感覚。
宮脇咲良さんがとても演技がうまい!
どいや

どいやの感想・評価

流石、ソウシリーズの監督、グロい......。宮脇咲良の演技が凄い良かった!本当、表情が不気味で怖かった。
最終話で流れるblack Flowerが不気味不気味
ひろ

ひろの感想・評価

ちゃんと怖い事に驚き!金かけまくってんなー(*´Д`*)グロはハリウッドらしくコメディ寄りwありがちだけどプロトタイプが1番優秀、オヤジの検証姿はゾッとした(´;Д;`)
yamp

yampの感想・評価

ストーリー読んだだけじゃ全く意味わからんくてなんのドラマか謎だったけど意外と面白かった

演技上手いとかはわかんないけど下手かどうかぐらいならわかる、そしてまゆゆじゃない方が不気味で素晴らしかった

普通に怖かった

前半の感じはアナザー
みたことないけど多分あってる

後半普通にバイオ笑
いや、28日後のが近いかも

個人的には前半のがおもしろかったかなー

あとびっくりしたのが誰が誰かわかんないけどアイドルの人たちが思った以上にぐっちゃぐちゃに死んでくとこ

千切れそうな腕で笑いながら手振ってるところは一周して面白かった

多分ほぼほぼ出てる女の子akbのはず
顔と名前一致するのはゆきりんとまゆゆだけ笑

製作総指揮はソウの人でした
さすがにそこまでじゃなかったけど
そこそこのグロさだったから無理な人は無理かも

まともな死に方する人あんまりいなかった

ところで製作総指揮ってなにする人❓

全体的にホラーの定番盛りだくさんで
逆に新鮮だったかも

日本のホラー苦手だったけどこれは良かった

今はakbより乃木坂←どーでもいい情報
hase46

hase46の感想・評価

2.7
秋元康のアイドルドラマかと全然期待していなかったが、意外と楽しめた。
想像以上にホラーな部分があり、笑顔で笑いながら黒い血を流す女子高生の狂っていき伝線していく様が怖かった
同じようにアイドルドラマだと思って嫌煙している人はちょっとくらい観てもいいかもしれない。