プロジェクト・ブルーブック シーズン1を配信している動画配信サービス

『プロジェクト・ブルーブック シーズン1』の

プロジェクト・ブルーブック シーズン1
シーズン1

プロジェクト・ブルーブック シーズン1が配信されているサービス一覧

『プロジェクト・ブルーブック シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『プロジェクト・ブルーブック シーズン1』の別シーズンの配信作品

プロジェクト・ブルーブック シーズン1が配信されていないサービス一覧

プロジェクト・ブルーブック シーズン1の作品紹介

プロジェクト・ブルーブック シーズン1のあらすじ

1952年から1969年にかけて、アメリカ空軍と政府はUFO目撃証言や謎の事件についての情報を収集し、その調査を秘密裏に進めていた。その調査報告書のコードネームこそが「プロジェクト・ブルーブック(Project Blue Book)」である。その極秘調査文書の存在は長い間密かに語り継がれていたが、2015年についに情報が開示され、歴史を揺るがす驚きの事実が明らかになった。 物語は、実際の「プロジェクト・ブルーブック」の調査メンバーだったJ・アレン・ハイネック博士が、空軍大尉のミカエル・クイン大尉にスカウトされ、調査に加わるところから始まる。UFOファンの中でまことしやかに語り継がれてきた有名な事件をストーリーに盛り込みながら、2人が各地で起こる超自然現象や目撃談を調査して真相究明に挑んでいく姿をミステリータッチで描いている。

プロジェクト・ブルーブック シーズン1の製作総指揮

消えたボーイスカウトの隊長

戦争ゲーム

アブダクション

ワシントンUFO乱舞

『プロジェクト・ブルーブック シーズン1』に投稿された感想・評価

ヒストリーチャンネルが結構チカラを入れて製作したドラマシリーズ。
矢追純一のUFO特番を見て育った身としては「プロジェクトブルーブック」という言葉だけでニヤリ😁とさせられる。矢島正明さんがナレーションで同じ事言ってたもん😁。
内容としてはUFO 🛸宇宙人👽に特化した"Xファイル"的な内容。バディで片方は絶対的に否定派、もう片方は懐疑派からビリーバーに…。まぁ絶対そうゆう話しの組み立てになるしかしょうがないですよね。
ロケットの父でアメリカの宇宙計画の立役者であるフォンブラウンを登場させ、あんな役回りをさせたのには驚いた。
そしてかの有名な"ワシントンD.C.UFO乱舞事件"をクライマックスにストーリーは盛り上がっていく。
1950年代の衣装、特に空軍大尉の着用するフライトジャケットに目が行く。B-15CやA-2だったのはテンションが上がった。
KGBのスパイが金髪の美女というのもお約束。でも結局メインストーリーと上手く絡んでこなかったし、はっきり言って蛇足だなと。主人公の嫁さんとイチャついただけじゃん😅
というわけでS2へ向かいます!
南山宏 著 "世界の円盤ミステリー"
英国産TVドラマ "謎の円盤UFO"
矢追純一のUFO特番 (♪ちゃららぁぁぁ)
スカ姐モル兄UFO珍道中 (X-FILES)
そしてスピルバーグ先生の"CE3K"…

小学生の頃、フラットウッズ·モンスターの想像図 (目撃証言に基づく合成写真) を眺めてはドキドキしてました。
こういう育ちかたをしてる者にとって、このドラマはたまらないものがありますね♪
そもそも主人公のハイネック博士って、"未知との遭遇"のパンフレットにドーンと写真が載ってる実在の科学者だし。

" 宇宙にいるのは、やはり我々だけではない。"
10年ほど前NASAが派手にアナウンスしていた"宇宙生物学上の大発見"の発表は、なんだかスッキリしないまま終わっちゃったけど、地球外知的生命を探査する"SETI 計画"は、現在も世界中でしっかり稼働中。

宇宙の彼方から送られてきた異星人の動画とか、大阪万博2025のパビリオンで見られるやろか?

( *≧∀≦)) オウムアムア …
KUBO
まだ第1話しか見ていませんが…

リトルフィンガーが主演だ〜(GOTファンだから、うれしい!)

1952〜1969年に実際に行われた米軍の極秘調査計画「プロジェクト・ブルーブック」。この機密文書が2015年に開示されたのを機に、あのロバート・ゼメキス製作総指揮の元に製作されたミステリー。

大好きなUFOがらみだし、次回が楽しみでたまりません。「X-ファイル」好きなら絶対オススメ!

『プロジェクト・ブルーブック シーズン1』の別シーズン