妖しい愛の物語を配信している動画配信サービス

『妖しい愛の物語』の

妖しい愛の物語
シーズン2
目次

妖しい愛の物語が配信されているサービス一覧

『妖しい愛の物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

妖しい愛の物語が配信されていないサービス一覧

『妖しい愛の物語』のエピソード情報

何者

黒手組

人間椅子

『妖しい愛の物語』に投稿された感想・評価

mako

makoの感想・評価

4.1
「何者」
若葉竜也

今回、明智小五郎は赤井と名乗っていた。犯人は誰か。
予想通りでした。面白かった♪

「黒手組」
田中圭

恋の威力。
中々面白かった。

「人間椅子」(1925年) 原作既読。
それは、ただ、触覚と、聴覚と、
そして僅かの嗅覚のみの恋でございます。
暗やみの世界の恋でこざいます。

ほぼ原作通り映像化。
人の入れる肘掛け椅子を作り、椅子の中から肉体の感触を楽しむ椅子職人の男。
女流作家(満島ひかり)に男から手紙が届く。

朗読と満島ひかりのほぼ一人芝居。
人間椅子が肉体の感触を楽しむ映像が
なまめかしく、生々しい。
NHKがこんな映像を放送してることに驚き。
手紙の告白がほぼホラー。
既読でほとんど覚えているけど、結末はどうだったかすっかり忘れていた。
なるほど、そういう結末だったか。

江戸川乱歩の奇妙で生々しい文章を上手く映像化されていた。
演出は渋江修平。

「何者」「黒手組」は以前観ていましたが忘れてます😰スコアは「人間椅子」のみで。
意外にこの短編のドラマ化は、的を得ている。朗読とドラマの融合で30分なので一気に見れる。満島ひかりの明智小五郎も板についてきた。人間椅子は結構面白かった。途中からタモリ倶楽部かと突っ込んで見てましたね。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
シリーズ・江戸川乱歩短編集II 妖しい愛の物語 「何者」
私(平井“ファラオ”光)は、鎌倉に住む結城(若葉竜也)の家に逗(とう)留していた。えたいの知れない赤井という男(明智小五郎・満島ひかり)も出入りしている。ある夜、書斎で結城が足首を撃たれた。庭に残った足跡は、井戸から来て井戸へ戻って消えている。警察は盗賊と判断、入院した結城はベッドの上で探偵よろしく事件の謎を推理するが…。
シリーズ・江戸川乱歩短編集II 妖しい愛の物語 「黒手組」
私(田中圭)は、伯父(つのだ☆ひろ)一家に起こった事件を新聞で知る。娘(仁村紗和)が「黒手組」と呼ばれる犯罪集団に誘拐され、身代金を奪われたのだ。しかし娘は戻ってこない。私は友人の明智小五郎(満島ひかり)に捜査を依頼した。伯父たちから話を聞いた明智は、事件前日に娘に届いたハガキを手に姿を消す。明智の意外な推理とは?
シリーズ・江戸川乱歩短編集II 妖しい愛の物語 「人間椅子」
人気女流作家・佳子(満島ひかり)のもとに「奥様…」と語りかける奇怪な原稿が届く。そこには、人が入れる肘掛け椅子を作り、座る人の肉体を椅子の中から感じて楽しむ男の告白が書かれていた。その椅子はホテルで使われていたが、今はある洋館の書斎で使われているという。肘掛け椅子を前に身震いが止まない佳子に、もう一通封書が届く…。
江戸川乱歩と満島ひかりがコラボしたミステリードラマシリーズ第2作。
ボーイッシュでスマートな明智小五郎が、ズバリハマっている満島ひかりのアドリブ全開な演技、昭和初期の妖しい世界観を描き切ったほの暗い映像美、謎解きのスマートな痛快さが、いずれもパワーアップしているシリーズ第2作。