しろときいろ 〜ハワイと私のパンケーキ物語〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • しろときいろ 〜ハワイと私のパンケーキ物語〜の情報・感想・評価・動画配信

しろときいろ 〜ハワイと私のパンケーキ物語〜2017年製作のドラマ)

公開日: 2018年02月28日

再生時間:15分

「しろときいろ 〜ハワイと私のパンケーキ物語〜」に投稿された感想・評価

okey

okeyの感想・評価

のんびり休日を過ごすのにぴったり。時任三郎がかっこよかったな〜
はぐみ

はぐみの感想・評価

〜最終話
あ〜、すごくよかった。
なんだよー!こんなに素敵なドラマだったなんて知らなかったよ。
でも遅ればせながら、今見ることができて本当によかったな。

ハワイのこともっと知りたくなった。

1話1話が短くて次へ次へと進むのも良かった。

……………
(6話見てるとこ!)

ハワイロス甚だしく、
暇さえあればYouTuberさんの旅行記を見てる。
アマプラで「ハワイ」と検索したらでてきたこれ。昔気になってたけどその時はレビューあんまり良くないしとか思って見なかったんだよね。
しかも、映画だと思い込んでた。
1話1話が短いドラマだったとはー!
ABCストアが画面に映っただけでニヤニヤワクワクしてしまうので、
これはいいぞ〜
今だからこそ楽しめる作品なのかも!

それにしても
時任三郎パパいいなぁ〜🥳

現地で出会う時任さん似のメガネ男子が素朴でよい!え!やっくんの息子さんなのか!

卒業旅行、帰国する日のバス停ー!
…イイ!

………
私が行ったハワイの店舗は
たまたまなのか、あんまりおいしくなかった🙀
日本のお店のはおいしい。
makki

makkiの感想・評価

1日で見きっちゃいました!
いやー、ハワイに行きたい、そしてパンケーキ食べたい!!!!

まさかハワイ本店のオーナーになるとは…!!!夢に向かって頑張ろうって思える作品でした🌺

北海道にもエッグスンシングス出店して下さい!!!!!!
あーみ

あーみの感想・評価

大好きで何回も見てる作品。
上手くいかない事ばっかりで疲れてた気持ちが
パッと明るくなれた。。
スターゲイザーと綺麗なハワイの景色が
最強すぎる🥺💓!
パンケーキも美味しそうで見てるだけで
幸せな気持ちになれた!!
夢を見つけて突き進む姿が素敵。。
人生に乗り越えられない波なんてないって
お父さんの言葉が忘れられない。
家族、友情、恋愛。
色んな観点からみられる作品。
1話15分だからすごく見やすい。
この先何度でもみたい作品。
Eggs ’n Thingsのオーナーが若き日本人女性なんて知らなかった。

パンケーキの上に大量に乗ってる生クリームを初めて見た時は、'胸焼け間違いなし'と思ったけど、食べるとしつこくなくて美味しい。
見た目も可愛くて、まさにハワイなパンケーキ🥞
パンケーキ屋なイメージだったけどハワイの定食屋さん。他のメニューも美味しそう。なるほど〜

本来日本での出店を考えていた夏海(川口春奈)なので、そこまで英語の勉強してきてなさそうなのにハワイに行ったら急に英語がベラベラだったり、突っ込みどころもあるけど実話ベースの話しなので、どんなに思い入れがある店であっても、自分が起業する。ハワイの老舗店の次世代のオーナーになる。なんて考えられるだけで凄いなぁ〜と。
かなりの努力家なんだろう。

スピッツのスターゲイザー改めて良い曲♪

観賞後の今の気持ちは、エッグスンシングス行って、パンケーキ食べたい、パンケーキ食べたい。……
わぁハズ(^^;;しかもちょっと古いギャグだし。。。
ゆに

ゆにの感想・評価

エッグスンシングスが日本に開店した時は驚いた😂 そこからの逆引きで見てみました。薬丸翔さんの味わい凄い。
C

Cの感想・評価

途中から急にテンポ良くなってペース配分??となった。
大好きな街と大好きな街が出てくるドラマ。

パンケーキ食べたくなったし、ドラマって海で夢叫びがち
えこ

えこの感想・評価

ハワイの景色と雰囲気がしばし味わえた。薬丸のちょっと切なさがドラマ抑え気味に、誠実な感じ出て良かった。春菜、流星どの出演者もいい人で安心してのめり込めた。
ハワイに行けない今、癒やしてもらった。
reona

reonaの感想・評価

横浜流星君とくっつくと思ってた
ずっと日本でお店開く話だと思ってた
RinRinS

RinRinSの感想・評価

Eggs 'n Thingsに久しぶりに行きたくなったな。

これが実話に基づくストーリーなんて
出来過ぎだ!