トーキョー製麺所のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『トーキョー製麺所』に投稿された感想・評価

ak

akの感想・評価

緩く観られる作品が観たくて。トーキョー製麺所という名の丸亀製麺所なので、とてもおうどん販促作品でした。バイトとパートで回している製麺所に、元ホテルマンな店長がやってきて、その変人っぷりに振り回されつつも周りが変わっていく、というハートフルでどこか青春で飯テロ作品でした。

30分番組なので、正直あまり期待はしてなかったんですが、テンポとバランスがよく、各キャラも良くメイン回もあり、そのメイン回もそれぞれの夢や大事なものをきちんと描いていて、丁寧に作られているなと。OPで少し踊るのが可愛かったり、主要キャスト陣全員に色の名前が入っていて、どこか戦隊っぽさを感じたりと、細かいところまで作り込まれている感がありました。

店長な赤松さんの過去がはっきり分からないまま終わってしまいましたが、少し変わっているけど悪い人ではない店長と、そんな店長に振り回されつつ感化される製麺所のみんなが愛しくなりました…!
最初は面白くないと思いました。
店長来てからウザすぎて苛苛しました(笑)

でもなんか最後まで見ちゃった〜
息子がお母さんって呼んだ時の会が1番良かった!
うどん美味しそうだったな。
ホテル出身の店長だと一番に早くというのはサービス一番のホテルとは大分異なるから大変だっただろうな。
丸亀製麺行ったことないんだけど行きたくなったな。
なかなか楽しめたし好きなドラマ。店長役は初めて観た。
こういう一生懸命なキャラクターは好きだな。
観たきっかけは店長以外のキャストがみんな好きだから。
香草

香草の感想・評価

うどんを食べたくなるドラマ。
おもてなしと効率と安さと…そういうものの需要はその時その場所によって変わってくるからこそ難しいなと改めて思った。バイトのリアルさをすごく感じた。

2021-D17
HIDETO

HIDETOの感想・評価

1.1
全然面白くなかったけどw
丸亀製麺にはめっちゃ行きたくなる!
ettsuan

ettsuanの感想・評価

栁くんが好きだから最高。
なんか、皆愛せるキャラ。
面白かった!!!
なんか、うどん食いてーってなるw

==視聴中==

TBS ドラマイズム枠
OP:「SUNRISE」by GOOD ON THE REEL
ED:「OFF THE WALL」by THE RAMPAGE from EXILE TRIBE

1話:丸亀製麺全面協力によるドラマということで、ちゃんとうどんが食べたくなった。店長の元ホテルマンな感じが上手い。LDH案件だけあって、途中、一瞬だけどめっちゃハイローモードな場面があってウケた。
ポチ

ポチの感想・評価

はじめからどぉ~しても内容が好きにはなれなかったのに、見るのをやめられなくて最後まで鑑賞ヾ(*´∀`*)ノ笑

あんなにマイペースな店長と働くのは、ストレスしかない気がする‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

んで、途中はそこそこ楽しく見てたけど…
ラストがなんとも言えない気持ちに💦
そうゆうことじゃない気がする💦
shamfilm

shamfilmの感想・評価

丸亀製麺のうどんは美味しい。ん~食べたくなる😋頑張っている姿は素晴らしい