べしゃり暮らしのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「べしゃり暮らし」に投稿された感想・評価

movieR

movieRの感想・評価

お笑いに賭ける熱い想い、
相方とのすれ違い、葛藤、
涙と笑いのてんこ盛り。

ねずみ花火やデジ金、
先輩芸人達のストーリーと共に
成長していく高校生コンビ。
「自分は誰よりも面白い」
言えば言うだけサムいのだが、
それが高校生、青春というものなのだ。

最終回では
大きな賞レースを前に
自分らしさを失いかける2人。
しかし最後は
漫才が楽し過ぎて大幅に時間オーバー。
おそらく失格であろうが、
大満足そうな2人を観てスカッとした。
まずは自分が楽しむという
自分たちのスタイルを取り戻し
ようやくスタート地点に
立ち戻った漫才。
明るい未来を予想させる終わり方だった。

優勝で終わるとか
ベタなラストでなくて良かった。
Tina2

Tina2の感想・評価

観てて、役者陣の緊張が伝わってくる気がして特に漫才のシーンはキリキリした。多分役者さんたちも、芸人のように面白くは出来ないと思いながらも芸人に見えるように、きっとヒリヒリしながら演じてるんだろうなあ…。

せっかく面白かったのに最終回が何だか中途半端な感じがしたんだけど、原作も未完なのかな。

ところどころ共感性羞恥で直視できないシーンも。笑
aqua

aquaの感想・評価

劇団ひとりの演出って、
しっかり泣かしにくるから
まんまとやられる🥲

お笑い芸人の裏側なんだろなー

原作みたことないけど
漫画みたくなった!!
TSUTAYAいこーっと📚
たった3巻だけの40分の8話だから
もの足りない人もいそー

間宮くんはハナマルっす💮
演技もコントもグッド👍
OBAKE

OBAKEの感想・評価

森田まさのりの漫画が好きである。それのドラマ化だという事で心配ではあったがなかなか見応えがあった。やや駆け足的なところはしょうがないし、たまに見ていて恥ずかしくなる演技もしょうがない。でも、また見たくなる作品でした。
spoon

spoonの感想・評価

キャスティングも演出も最高です!8話で完結なのにそれぞれの葛藤や変化を丁寧に捉えて描かれていて、笑いと涙が交互に出てしまう、本当に素晴らしいドラマでした。
先輩コンビのデジタルきんぎょの金本役の駿河太郎さんや、藤本役の尾上寛之さんのリアルな名演技、コンビ愛の深さ。
ねずみ花火の根津さん(田中孝太郎)達の葛藤、 どのストーリーも感情移入できて素晴らしかった。
最終回はそれぞれの人物の色んな出来事が走馬灯のように流れて、じーんときました。
演出の劇団ひとりさんの「青天の霹靂」も好きですが、こっちも最高です!!
静代(小芝風花)と辻本(渡辺大知)の恋の行方や、べしゃり暮らしのその先や、子安(矢本悠馬)達その後の続きがみたいなー!!
面白かった!!原作を読んでいないけれど、最高の配役なのでは?と思わせる俳優陣の演技力…
これみてからM1見たらすごい面白かった
影でこんなに頑張ってるんだこの人達、ってなる
そ

その感想・評価

一気鑑賞不可避でした。

渡辺大知目当てでしたが、
間宮祥太朗すごい、良い!!!!

テンポも良くサクサクと楽しめました。
間宮兼お笑い好きです。
最初の1.2話が耐え難いくらい恥ずかしくて見てられなかったけど3話からめちゃくちゃ面白くなっていった。
私が好きな芸人もこんな風に高校生ながらにしてプロのお笑いの道に進むこと決意したんかなと思ったら涙が出てきました。
見てよかった!
ゆうき

ゆうきの感想・評価

面白かった!
うまくまとまってたし、中弛みもなく最後まで楽しめた!