べしゃり暮らしのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「べしゃり暮らし」に投稿された感想・評価

えの一

えの一の感想・評価

本や漫画をほぼほぼ読まない人間の私だが、これは珍しく先に原作を読んでいたのだ。漫画を読んでいた当時「実写化したら辻本役はとろサーモン村田さんだろうなぁ」と思っていたのが懐かしい。
原作読んでから見ると、やはりあれを8話に詰め込むのはまぁ難しく、先に原作読んでいた人がなんだかなぁという感覚を味わえた気がした。辻本のお父さんの話がごっそり無かったのは残念。あそこは泣けるで。アグレッシブぅ〜やねんで。
デジきんの藤川さん死んだ後の回は久々にこんな泣いたなーてくらい泣いた。コンビというのは先にどちらかが逝くのが定めで、残された相方の気持ちを想うと心が締め付けられる。金本さんはなかなか似てると想う。
るのあーるもドラマだとただの糞野郎で終わってしまっていたけど、あいつらも意外とドラマある人たちなんで漫画読んでみるといいよ。
原作から否定してしまうことになりかねないが、お笑いフリークな私からすると、アドリブであそこまで爆笑とるのは、中川家ほどの天下人にしか無理なことなので、すごく違和感を覚える。練習なしで爆笑とれたら台本なんていらんのんじゃ。ごめんで済んだら警察いらんのんじゃ。
朱肉

朱肉の感想・評価

え、漫才シーンも面白かったし、役者さんもうまくって泣くとこないちゃうし、良いドラマでしたけど??

最後はそれまでのストーリー回収して綺麗に終わって気持ちいい!
続きみたいな!この役者陣で!動画で!
れお

れおの感想・評価

ドラマパートは良いとして
出てくる漫才とかギャグとかつまんないなあって
TRB

TRBの感想・評価

小芝風花可愛いし上手い

でも髪型が合ってない
カリメロみたいで可愛いけど
いつもの方が好き
原作にかなり寄せてる

前半パート、高校が死ぬほどつまらない
大声でワーワー言ってるだけで何一つ面白くない、間宮祥太郎がスゴく下手に見える

後半にかけて尻上がりに面白く…というほど盛り上がりもしないけどマシになる

駿河太郎がとても良かった
任侠さんみたいな顔で泣きの演技は惹きつけられる

渡辺大知も基本大きい声で騒いでるだけ

芸人が声張ってるのと明らかに笑いの空気が違いすぎて正直シラける

ラストの漫才シーンは割と良かった
今までのシナリオをベースにキレイにまとめてる

やっぱり、漫画などのシナリオを映像化するのはキツい

元が面白いからそれなりになるし、起用した俳優でも話題性があるからそれなりの評価にはなるけど、正直面白いとは言い難い

予想は全然超えてこない

何より小芝風花のムダ打ちが気に入らない
変なカツラ被せられて
可愛いけど
演技もええ感じで可愛いけど

出番が少ない

8話なんで結構詰め込んでしまってる感

う〜ん
そんなに悪い訳ではないけど、単純に芸人役を俳優がするのに無理があるなと思った作品。

お笑いの話で笑えないという痛恨のミス

ただその中で
B'zが流れると安心する
ナゼだろう?
特にファンでもないけど
青春時代1ページに刻まれているのを実感する

B'zのメロディが全て洗い流してくれるので、次の話も見てしまう
不思議な魅力のあるバンドだなと思った
和田浩

和田浩の感想・評価

8話に納めるには強引な気もするけど良いドラマでした。デジキンがやるせないよな。駿河太郎の演技が最高です。
主題歌はB’zの「きみとなら」これも最高。
ozako

ozakoの感想・評価

2020.07
序盤は主人公の上妻にイライラして、見るのをやめようかとも思ったが、だんだん面白くなっていった。演出は劇団ひとりさん。
magotaro

magotaroの感想・評価

意味のないことを2人で喋り倒すだけで、楽しくて仕方ない。ラストのそんな漫才を観ながら、全国のべしゃり暮らしている2人組に思いを馳せる。主題歌起用がCreepyNutsであることで、より一層。
映画『セトウツミ』のような青春の描き方。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

お笑いの話ということもあって、笑えそう、笑いたいなと思って鑑賞。

面白かった。
泣けた。

コンビとかグループとか沢山いるけど、ホントすごいなって思う。
友達でもない、カップルでも夫婦でもない、家族でもない、別のカテゴリなわけで。
お互いを尊敬し合いながらも、ただただ高みを目指して頑張る姿、ぶつかり合う姿、かっこよかった。

見ていて、信頼関係ほど、カッコイイな、憧れるな、と思えるものはない。

大人になってからそういう関係を築きあげることはなかなか難しいから、余計に。
yama

yamaの感想・評価

前半の心地悪さと言ったらもう。

ねずさんも良い話だよね。

デジ金うそやん。トラウマになりそうなくらいビックリだわ。いやぁ泣けるね。

お互いを尊敬できて、誇りに思って。
だからコンビなんだ。

父ちゃんかっこいいなぁおい。

矢本くんのニコニコかわいい。
矢本くん抜ける時も感動だな。
2人以外ありえないって。

金本さんまじかっけぇっなっ!
金本さんは私が思うTHE芸人って感じする。

色んな芸人さんの苦悩や葛藤があってそれはその2人にしかわからないもので。でもコンビでいたい、コンビ最高ってなる。良い話多くてそうかぁって思う。

私たちを楽しませてくれる芸人さんが、こんなにも楽しくやってくれてたら、win-winでなんて素晴らしい世界なんだっ!
ねむ子

ねむ子の感想・評価

録画したままだったのやっと観た!おもしろかった!
渡辺大知目的でみたけど良い渡辺大知くんだった…顔小さくてなんか体長くて手綺麗で口かわいくてすき
劇中の漫才は面白かったり面白くなかったりするんだけど、役者さんたち漫才が上手くてすごい、実在しそう デジ金金本さん役駿河太郎さんは初めて認識したけどよかったな~
いい話がいっぱいあった 矢本くんがトリオから抜けるとき泣いちゃった