だから私は推しましたのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「だから私は推しました」に投稿された感想・評価

普通のOLさんがひょんな事から
地下アイドルと出会い、
推しとして彼女を応援していく。

しかし物語の冒頭から
主人公は取り調べ室におり、
何か大きな出来事があったことを示唆したまま
物語は回想を中心に展開されます。

成長物語としてストレートな紆余曲折もあり、
ドロドロした部分もあり
心が離れていきそうな出来事もあり、
思いが強すぎて行き過ぎた行動もあり、
どんな着地点を迎えるのか、と
飽きることなく一気に観てしまいます。

スカッとするような後にも、
常にほんの少しだけ不穏な雰囲気があり、
絶妙な緊張感を保ち最後まで目が離せません。

LIVE中など、推しを応援している
桜井ユキさんの活き活きとした表情が素敵。
最近、好きなものを好きと言っているドラマが
増えてきていて、なんかいいなぁと思います。
mtoto

mtotoの感想・評価

2.6
わぁ、新しい…❗️と思って観てたドラマでした。

女性が女性を推す。アイドル活動を支援する。新しい…。(新しくないですか?知らないだけ?)

白石さんも出てたんですね。
何だかホラーの叫ぶドラマ(リタイアした)で出てたりしてグータンに出たんですよね。それで覚えてます。
田中みな実に「オジサンに好かれる顔」って言われてて、えっその表現何か嫌…しかも可哀想…と思ったのもあって、より印象深い。

しかも桜井さんですよね。
この時はエライ別嬪さんだな〜と思ったんですよね。
だからこそ『娼年』の時と顔全然違う‼️と思ったんですが。

あの意地悪なオタク仲間のイケメンの人(北川景子と噂のあった、東京の和菓子屋のボンとかいうイケメン俳優)、ああいう屁理屈の役ピッタリですね👍
そういや逃げ恥の時もそんな役だった。
mii

miiの感想・評価

「本当にNHKのドラマか??」と思うような、衝撃的な内容だったのを覚えている。

また観たいか?と聞かれたら、そこまでてはないかな…ってくらいのかんじ。
a

aの感想・評価

リアタイで見てだけど毎週毎週"次の回早く見たいな"って思ってた気がする
何年か経ってるけどまた見たいな〜
magoーtk

magoーtkの感想・評価

すーーんごい面白かった。
推しとアイドルをとりまく濃い人間模様と、ドラマを強く推し進めるホラーサスペンス要素。
適度な社会派要素。
何をとっても一級品。
森下佳子すごいな。

めちゃくちゃ感動した。
サニーサイドアップ最高。
神ドラマ。
You

Youの感想・評価

リアルタイムでの放送時には初回を見逃してしまいそのままとなっていたが、森下佳子さんの作品ということで気になっていたので、ファミリー劇場での放送を視聴した。
結論としては、ホント、見て良かった!
面白くてやめられず、一気見した。
やはり、森下佳子さんの作品は外れなし。素晴らしい。

以前は某女性アイドルグループの追っかけに大金を費やす同僚を冷ややかな目で見ていたところもあったが、このドラマを見て、こんな世界もいいなと思えるようになった。
なんであれ、夢中になれるものがあるのはよいこと。
また、普段は出会わないような別の世界で生きている人と、好きなものつながりで出会い、交流が生まれていくというのも、よくよく考えると素敵なことだなと思った。
Gak

Gakの感想・評価

多少序盤は記号的過ぎかもと思ったが、

初めてハナちゃんが前髪切って出てきたところ、主人公と同じく応援してええって思ったもんなあ、

いやー、うめえわ
この、捕まってるところから回想の形式でやる情報の出し方、絶対真似できる
4話のハナの配信が始まる時、街の雑踏の中で配信を見ていた愛がイヤホンつけた瞬間街の雑音全部消えてハナの声だけになる演出、好きなものに没頭する愛の気持ちがわかってよかった。

地下アイドルのオタクの感じとか(愛はかなり強オタのグループに属していたけど強オタはかなり強固なコミュニティが形成されている部分とかすごくリアル)、運営のブラックな感じとか、地下アイドルの女の子たちの雰囲気とか全てがかなりリアルに作り込まれていたと思う。

応援している時に周りが見えなくなる感じ、アイドルの一挙一動気になるしそれに一喜一憂する感じ、アイドルの望みを全て叶えたくなって自分を犠牲にしていく感じ、世の中に認められたくて少しの嘘をついてしまう感じ、本当にリアルだし、女子アイドルを推す女オタすごく共感する部分が多かった。
一気に冷めるところとか、それでも好きな気持ちが残るところ含めて演出が素晴らしいと思ったし、サニサイの女の子たち全員かわいい。

アイドルを応援するって本当に体力も必要だしメンタル削られることも多いし、金銭面もかなり負担になってくるし、「なんで応援しているんだろう」ってなる時があるから6話あたりの愛の気持ちすごくわかった。

白石聖ちゃんもすごくハナの役にあっていたし、桜井ユキさんも好演。

一気に見てしまった。
くるむ

くるむの感想・評価

このドラマで白石聖ちゃんの虜になった
ヲタクのあの、なんともいえない感じがリアルで好き
まころん

まころんの感想・評価

鑑賞記録
地下アイドルとヲタの物語。
ヲタ仲間の演技がリアル過ぎてぐんぐん引き込まれる。
夢中になっちゃうなぁ。