堕ちる(2016年製作の映画)

上映日:2017年04月08日

錦織めぐみ
    古川順
    金子昌弘
    水井章人

「堕ちる」に投稿された感想・レビュー

YumaUto
    YumaUtoの感想・レビュー
    2017/03/21
    めめたん
    特売小説
    特売小説の感想・レビュー
    2017/03/20
    「修羅雪姫」の梶芽衣子ばりの嗚咽を実生活で漏らした経験のある人間ならばドルヲタじゃなくてもきっと共感出来る筈。

自分もその瞬間の記憶を、笑い飛ばさなきゃやってらんないそれを呼び覚まされちゃって、主人公の嗚咽と一緒に大爆笑してしまいましたよ。

でもって、真のドルヲタ的には主人公の最後を、堕ちた、と捉えるのだそうで、その業の深さに敬意を表したく思いますよ。
    はやし
    はやしの感想・レビュー
    2017/03/12
    見ていて辛いけど、ドルオタの「わかる」がたくさん詰まった作品。

主役の中村まことさんは劇中一言も台詞がない。そんな彼が最後に発した言葉は台詞じゃなくて産声だった。人生で一度でもアイドルにハマったことがある人に見てほしい。
    kunico
    kunicoの感想・レビュー
    2017/03/08
    ゆうばりファンタにてストーブパーティにも行かず黙々と観ていた。

素晴らしかった。

恋のトキメキ、喜び、苦しさ、切なさを、こんな無口でストーカー気質溢れるおっさんに魅せられるとは...!

セリフを極限まで削ぎ落としてるのがとても好印象で、募っていく想い、高ぶっていく感情がより強くリアルに描かれていたように見えた。

アイドルの楽曲も全く耳から離れない、CD出してもそこそこ売れると思う、そんなレベルに仕上がっていることにも感動。
    山口
    山口の感想・レビュー
    2017/03/05
    めめたんぎゃんかわ!
    ラストシーンわたしはすきでした
    まい
    まいの感想・レビュー
    2017/03/05
    奥山
    奥山の感想・レビュー
    2017/03/04
    ゆうばり国際ファンタスティック映画祭にて鑑賞。

中村まことさん素晴らしかったです!
    わたがしぺんぎん
    わたがしぺんぎんの感想・レビュー
    2017/02/13
     アイドル文化の光、闇、心温まる感覚と身体が腐っていく感覚が同時に押し寄せてくる、なんとも気持ち悪いなあ、と言うかなんというかさあ、やっぱりアイドルって最高に美しくて、最高にグロテスクだよなあ……
     初めて彼女の歌声を聞いて、彼女のとびきりの笑顔を見た時のあの主人公の顔!!そこから堕ちていくまでの映画としての手際の良さ!!すごいなあ、すごいなあ、と思いながら観ていた。
     こういう類の映画なんで、ラストはショッキングなものを期待していたのだけれど、案外そうでもないと言われればそうでもなく、そうだと言われればそうで……とにかくいろんな人の感想を聞きたくなる映画。主題歌の中毒性がダメ
    グリンピース
    グリンピースの感想・レビュー
    2017/02/12
    知り合いのツテで鑑賞することができたが、自分自身はアイドルオタクではないけど、共感する場面はあったし、オタクの人にはより共感する場面があるのかも。
    しかし何より30分は短く、感情移入がしにくい。キレイにまとめた感が個人的には違和感があった。
    長編になるともっと主人公に共感しやすかったのかもしれない。