あの頃。の作品情報・感想・評価・動画配信

あの頃。2021年製作の映画)

上映日:2021年02月19日

「あの頃。」に投稿された感想・評価

Izumi

Izumiの感想・評価

別の形で劔さんを知ってたけど、
こんなことがあったんだなと思った!
あお

あおの感想・評価

面白くて、下らなくて、切ない。

いつだって、今を生きる。

もっともっとがんばりまする。
オタクに入門することで仲間を得た…

孤独よりは生き甲斐と楽しさを共有できたほうが人生充実する。
うん、まあ、卒業していっても新たな推しを見つけられるから一生涯恋する相手には困らないね

一人でオタ活してたら冷めたりもするかもだけどみんなで鼓舞し合ったら抜け時がわからなくなりそう…ハマれることがあるのはいいね
2021年53本目
あの頃を生きてた人じゃなきゃ分からないものばかり。ボーダフォンはさすがに痺れた。
yuna

yunaの感想・評価

後半あんまりオタク関係なくなる
コカドがいるの大正解

今が一番たのしいの大切
30代は超超かわいい

看護師さんが優しい人で良かった
keisuke

keisukeの感想・評価

セカンド青春ストーリー。打ち込めることを見つけれた羨ましさ、その打ち込む対象、そして仲間。濃いはずなのに、サラっとしてるのは残念だけど、濃くすると映画として成立しなくなるってのもよくわかる。あと、大阪感があんまりなくて、ノレなかった。残念。
そう

そうの感想・評価

エモ。

ただのキモヲタの話かと思いきや男の友情なのがエモい。男の友情かと思いきや男女の友情なのもまたエモい。清々しく美しいあの頃に戻りたくなる。今が一番楽しいって言いたいね。誰かが生死の境を彷徨おうとも。

泣いても笑ってたい。

あんたがベッドの上で魂抜けても俺は生きたまま布団にへばりついてたんだ。
Aさん

Aさんの感想・評価

途中まではオタクの青春って感じがよかったけど最期の方に最早オタクどうこう関係ない現実が押し寄せてきて途中から違う映画を観させられてる感じがしたので後半きつかったです。
kzmaru

kzmaruの感想・評価

いつまで経っても戻れる場所があって、バカできるって素晴らしいなと。もっと素直に生きていいのかなと思えました
あんこ

あんこの感想・評価

オタクのオタクを超えた連帯感

オタクのイメージを変えたいがためっていう感じではなくて、ありのままで描写されてる。ハロプロがなかったら繋がっていない人たち。
好きなことで一緒に盛り上がるって本当に楽しそうだな。人生のうち1つのことを追っかけて夢中になれる時期1回体験してみたい。