片想いを配信している動画配信サービス

『片想い』の

片想い

片想いが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)

片想いが配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

片想いが配信されているサービス詳細

片想い

Prime Videoで、『片想いは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

片想い

TELASAで、『片想いはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

片想いの作品紹介

片想いのあらすじ

スポーツライターの西脇哲朗(桐谷健太)は大学生時代に所属していたアメリカンフットボール部のマネジャー理沙子(国仲涼子)と結婚したが、夫婦仲はうまくいっていない。ある日、哲朗は早田幸弘(大谷亮平)、須貝誠(和田正人)らチームメートと同窓会を開いた帰り、須貝と2人で忍び込んだ大学のグラウンドで部のマネジャーだった日浦美月(中谷美紀)に遭遇する。美月の口からは「人を殺した」という衝撃の言葉が。さらに哲朗宅で美月は、哲朗、須貝、理沙子に対し自分が性同一性障害だと告白。男としてクラブでバーテンダーとして働く美月が、ホステスの佐伯香里(中村アン)につきまとう客を人目のない所で殺したというのだ。最初は絶句した哲朗らだが美月を守ろうと決意する。そんな折、美月は失踪してしまう。

片想いの原作

メビウスの帯

下弦の月

満月

『片想い』に投稿された感想・評価

中谷美紀さん、すごく華奢で線が美しいから
本作の役柄どうかなって思ったんだけど
仕草や動き・立ち姿や視線がフッと
男性に見える瞬間があって格好良い♡と
見惚れてしまいました。

まあ"男に見える"とか"女に見える"とか
その言い方も本作のテーマ的に
気をつけないとなんだろうけど、
役作りが素晴らしかったです🤔✨

挿入歌が相まって悲しげで切なげで、
ミステリー要素もあって
物語自体もすごく楽しめました❤️‍🔥🏈

性自認だけでなく、性分化疾患についてなども
描かれてて改めて難しい問題だなと思った。
私は女なので、心が女です染色体は女ですと
言われてももし見た目男性の体を持った人が
公共施設の女子トイレや温泉施設の女湯に
入るとなるのは正直怖いと思ってしまうし、
でもじゃあみんながみんな戸籍を変える為に
手術等できるのかとかは金銭的にも
肉体的にも大変なのは辛いだろうなとも思う。

「 メスを入れるべきは
  社会の方だとは思いませんか? 」

劇中のセリフはしっくりくるし
でも難しいこともわかる。
仕組みづくりも差別的な目なども。

どっちとかじゃなく、
元々みんな1種類なら良いのに。
"みんな違ってみんな良い"もあるし
そこに美しさも感じるけれど、
生きにくいのは辛いよね。
全生物が見た目全く同じなら
この世界はどうなってただろう...
なんてところまで考えを巡らせてしまった🌍️笑

2話【お前 誰かに本気で助けを求められたこと あるか? 本気で助けを求められたら 何とかするしかないだろ】
3話【心が心に反応したの 姿形じゃなく】
4話【寂しいけど これでお別れだ】
5話【"一生懸命生きてる" そう伝えてください】

📺️2026→10
🌕️
sunny
性同一性障害をテーマにしたミステリー。
なかなか重い話でもありましたが、ミステリーとしての強さもありました。
体育会系という設定がかなり効いてくる話だと思うのですが、それが明示的に示されず、体育会系出身の人か、体育会系の境遇を知っている方でないと本作の面白さが半減してしまうような気がして、そこはもう少し頑張れたのかなとは思いました。
それでも性同一性障害の難しさを丁寧に描きつつ、ミステリーに落とし込んだ稀有な作品でした。
社会性の強いミステリーが好きな方にはおすすめです!
このドラマ面白かった。
性同一性障害が題材。見た目は女だけど心は男のミツキ(中谷美紀)。以前は男性と結婚もし5歳の子の親でもある。職場のホステスが男性に付きまとわれていてそれを止めようとして男を殺してしまったと言う。
調べていくうちにトランスジェンダー同士で何組も戸籍を交換してることが解った。ミツキも普段は男性の戸籍を使い生活していた。
トランスジェンダーたちの思いは?

『片想い』に似ている作品