スター・トレック:ピカードのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『スター・トレック:ピカード』に投稿された感想・評価

ibayim2020

ibayim2020の感想・評価

最初をがんばればどうにか見れるぞ!逆にいえばTNG大好きマンでも最初がだるいものすごくワクワクしない
10話というのが長すぎずちょうど良く、見応えがあった脚本がよく出来ていたと思う。
宇宙を舞台に波乱ありの深みのある楽しいストーリーになっていたと思う。
次はシーズン2を見ることとしましょう
MrKATO

MrKATOの感想・評価

TVシリーズ第2弾「スタートレック:ネクストジェネレーション」のピカード艦長が本作の主人公。宇宙艦隊を退役し、ワインシャトーで余生を送る中、新たな冒険の幕が開く。
懐かしいTVシリーズ、さらには劇場版「スタートレック」の物語を引き継ぎながら、現代風にアレンジされたドラマ。静かなる余韻というか、奥行きのあるドラマ。
老いて過去の過ちに悩むピカード。新キャストの絡みだけではなく、懐かしのメンバーが登場。冒頭ではデータ少佐が、そして第5話では、元ボーグのセブン・オブ・ナインが!今、一番、楽しみな海外ドラマです。
miyuneko

miyunekoの感想・評価

懐かしのジャン=リュック・ピカード。ジェレネーションの面々にも会えて、ほんとー、拍手ものでした。内容も宇宙の危機的ストーリーで、ボーグもメインキャラでした。
shunrico13

shunrico13の感想・評価

新スタートレックのことをいろいろ勉強してから見たほうが理解しやすかった。ボーグに対する理解は深まった。
coboss

cobossの感想・評価

パトリック・スチュワート元気そうで何より。病気もいきなり治る。ライカーさん出ないのかと思ってたらちゃんと登場する。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

82点
VGR視聴記録の合間に本作を記録📝

TNGのJ.R.ピカード艦長再び💫
これはトレッキーにはたまらない作品🤗
VGRのセブンは登場するわ、
ボーグ・クイーンも出てくるわ、
おまけにあの‘Q’も相変わらずの疫病神ぶりを発揮...と
スタートレックの集大成的な造りが泣かせます😭

そう言えばTNGの‘データ’もピカードの夢の中で
カードゲームをしていましたね🃏
アンドロイドも歳を取るんだというツッコミは無用😅

最新のCG映像も美し過ぎて
スタートレックの世界観を十分に堪能出来る逸品✨🚀
久々に拝聴する麦人御大の吹き替えも感動ものでした🥺
KS

KSの感想・評価

重すぎず軽すぎず丁度良い塩梅
でもわりとよくある話をスタートレックでしただけかな
自分は初スタートレックなのでノスタルジー補正なし
ファンは楽しいだろうなー、羨ましい
ayammi

ayammiの感想・評価

スター・トレックシリーズ初めて見ます。
過去にあった出来事がちょっとわからないままなのだけど、ドラマは普通に面白いです(^^)
メーグル

メーグルの感想・評価

シーズン2が始まったので、2022年3月プライム見放題で再視聴
このシーズン1の10エピソードは非常によくできたストーリーです。
最後のロミュラン人の救出作戦に何故か汚点を残して、艦隊から離れて農場生活していましたが、アンドロイドやロミュラン、艦隊を巻き込む難題に立ち向かうアドベンチャー的なピカードが描かれている。
最後はさすがにスケールが大きな見せ場を残して興奮物でした。
少し驚いたのはセブン・オブ・ナインやディアナ・トロイの劣化ですが、残念ですが時代を感じさせます。