オーファン・ブラック 暴走遺伝子 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オーファン・ブラック 暴走遺伝子 シーズン1」に投稿された感想・評価

QP

QPの感想・評価

【ほんとに同じ人?】
自分と同じ顔をした人が次々と…
ドッペルゲンガーではなくクローン。
主人公の演技力のせいなのか同一人物とは思えない。
自分が外国の人の顔を見分けられないだけかも。
シーズン全て見た。ちょっと難しいけど面白い。女優さんの名演技に関心する。
ブリティッシュドラマかと思いきや珍しきカナダドラマ。
主演が1人で何役もやるのに全員違う人に見えるのが素晴らしい。
序盤は安定の刑事もので行くのかと思いきやあっさりとやめたり、不自然なカットになるのもいとわず一人二役の人物同士を会わせたりと、なかなか挑戦的なドラマ。
他にも主演の役Aが役Bのふりをするシーンがあったり、どの役もめちゃくちゃメインキャラだったり...いや、なんでそんなことすんの?
しかし、その無理めな脚本のおかげで展開は予想出来ず、ありきたりなシーンが来ても「何かしでかしてくれる」と信用できた。

主演のTatiana Maslanyがエミー賞なのも頷けて、あかさらまに演技が上手い。
全員がちゃんと違う人物に見えるのは、その圧倒的な語学力があってのこと。親が翻訳家で、祖父母がドイツ語で....みたいな。
出身地はヨーロッパ人は全然いない地域なのでそういう意味では恵まれてる。

あと、地元同じで嬉しい。
しゅと

しゅとの感想・評価

1人の女優が複数の役を演じていて、顔は同じなのにまるで別人のように感じられて面白かった。
シーズン1では謎が全く解き明かされなかったので今後に期待。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎鑑賞した記録

日本版のドラマが放送されていたのを最初に見たのがきっかけで本家があるのを知り興味本位で観始めた所、ハマって毎日観続け気づいたら全シーズン完走してた。面白かった〜!
な

なの感想・評価

確かに続きは気になるんだけど
うーん、いまいち盛り上がりはなし
え

えの感想・評価

全体的にずっと暗さが続く内容だけど、
展開がとっても面白くて飽きなかった。
なにより主人公の女優さんの演技が凄かった
大好きなドラマです。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

何年か前にはクローンって言葉をかなりニュースや記事で見かけたけど最近あまり見聞きしなくなったな。今作はそのクローンを題材にしたドラマ。

シーズン1はまだまだ序章だろうけどそれでもかなり引き込まれたし主人公が1人で7役?もやってるんだけどちゃんと別人に見えたのは本当に凄いと思った。

シーズン2 以降は謎も解けていくのだろうか?物凄く気になるし早く見たいけど続きはお盆にまとめて見ようと思う。
miki

mikiの感想・評価

1人でいくつ役やるねーん。
演技うますぎ。特に、Kiraといるときの愛しそうな顔で感情持ってかれてしまう。
昔2シーズンくらいみていて、続きのシリーズがどんどんNetflixにあがっていたので再試聴。やっぱりおもしろい!