オーファン・ブラック 暴走遺伝子 シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オーファン・ブラック 暴走遺伝子 シーズン5」に投稿された感想・評価

Quinn

Quinnの感想・評価

1.0
“we’re not black”— vital
Have been having doubt over racism behind the show due to whitewashing.
Yamachan0928

Yamachan0928の感想・評価

ついにラストシーズン。
最後のハッピーエンドが感動的でした。
ほな

ほなの感想・評価

約3週間、プライベートの時間全て費やしてどハマりしたドラマ。途中で誰が敵か味方かよくわからなくなったけど、片時も飽きることなく夢中で見続けられたから、このドラマはすごい。
タチアナ•マスラニーの演技には脱帽。
私はレイチェル推し。笑
NanaNakamura

NanaNakamuraの感想・評価

この最終話の為に今までの戦いがあった(´;ω;`)ブワッ
最高に良かった、、
Yuya

Yuyaの感想・評価

素晴らしかった…
なんなら最近見た作品の中で群を抜いて最高なドラマだった
二転三転し、登場人物の死などいろいろ激しい海外ドラマが多い中で納得できる範囲内と展開をしてくれたし、
まさかこのキャラ…死ぬ?死なないでね?を裏切らずクライマックスを迎えてくれて…
欲を言えば全員が幸せになってくれたら嬉しかったのだけど、それでもハッピーエンドと言えるのでないでしょうか…
もう一回見たいくらいでした。
MariaMaria

MariaMariaの感想・評価

かなり面白かったです。
最高で、最強!

素晴らしいこの主演女優さんに拍手😆👏👏👏
jo

joの感想・評価

話は複雑になっては来てるけど、ヘレナの出産シーンはじんわりくる。
あのヘレナが!と思ってしまうけど、最後は良い母親に。
シーズン最終話は、いつも、ほんわかするのは、好きだな。
ひろ

ひろの感想・評価

結局ほぼ一気見してしまった!
これは面白かったわ〜
なんならもう1回最初から見れるくらい面白かったw

キラが太りすぎなのが気になったわ〜wあの年齢であれだけ太ってるとヤバくないか?(笑)

あとカル?旦那さんはどうなったの?話にすら出てこなくなったけども。

ヘレナのクダリはなんか泣けたな〜ラスト3話くらい泣きそうになるとこが多々あった。

コシマの彼女とかミセスSとか最後まで敵なのかとハラハラしたけどいい人だった!

まーとにかくこれは面白かった!

ネタバレのレビューではなく自分用の覚え書きです。ごめんなさいm(_ _)m
****************
【メモ】
Netflixで鑑賞。
未録画。
☆………………☆
シボーーーン!。゚(゚´Д`゚)゚。
途中ではもしかしたら敵側なのかと疑ったこともあったけど、最初からずっとサラ達のことを守っていたのね。悲しすぎる最後。葬儀のシーンでは涙が止まらなかった。どうか安らかに!
他にも犠牲になったクローン達や、レイチェルも思えば可哀想な存在だったな。最後は姉妹やキラの為に自分で義眼をえぐり出すような選択をするような羽目になったのにサラ達の仲間として受け入れられないなんて...。
カストールの最後も哀れだった。
色々あって大変だったけど、ヘレナも無事に出産出来たし、治療剤のお陰でクローン達(274名!)の治療に取りかかれて良かった。
個人的な希望だが、ラストシーンにカルを加えて欲しかったな~
JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

最後まで見きった
これは久々にハマる海外ドラマでした
最後はスッキリエンド👍