Claire

トップスター・ユベク ~同居人はオレ様男子~のClaireのレビュー・感想・評価

意外と良かったです~❗️😊

最初の2話までは離脱も考えてたんですけど、韓国の視聴率を調べたら3%超えてて、私が最近めっちゃハマったドラマ『流れ星』の1.79%を上回ってたんですよね👀
別に同時期でもないから比べる必要ないって思いつつもこの内容(2話までの)と出演陣で視聴率が3%超えてたというのが信じられなくて韓国の視聴者の反応をもっと比べたら、ヒーリングドラマで癒されたという声と、終了後にはシーズン2制作の要請まであったとのこと。もう少し見てみようと決めたら、その後はあっという間でした。

ストーリーはトップスターが不祥事を起こし、インターネットもテレビもない島🏝に送られ、その島の住民と交流しながら徐々に変わっていき、島のダサい女の子と恋に落ちるという、王道のラブコメで幼稚な話なのは確かなんですが😅
見終わった後、ヒーリングドラマと呼ばれたのも分かる気がしました。

1.島🏝の風景がとても素敵❗️青い空に透き通る海が本当綺麗で、夏に見るとバカンスに行った気分にしてくれました。
2.おばあちゃんの作る海の幸の料理🥘🐙がどれもめっちゃ美味しそう!素朴だけど新鮮な材料を存分に使って、量もめっちゃ多いの。何か心が温まる田舎の料理って感じでした。
3.数十人だけの島で暮らす人たちなので、みんな家族のように近くてお互い助け合うのが素敵~!島の唯一の子供一人のために、島の唯一のスーパーでわざわざジュースを仕入れてくれるとか、住民のおばあちゃんたちのサイドストーリーもよくて心温まりました。
4.主演二人のラブラブ💗っぷりが微笑ましかった。くっつくまではヒロインの素直じゃないところにイライラしましたが、くっついてからは可愛くて最後の3話は2回見ました🤭

あと、『あなたが眠ってる間に』で悪役が記憶に残っているイサンヨプの幼馴染2番手男役もよかったんですよね。すごい良い人だったから、彼も幸せになれて本当良かったと安心しました👏

肝心な主演キムジソクは、この役のために7キロ減量し体を作ったそうで、炭水化物不足からくるイライラをコントロールするのが撮影中一番大変だったと言ったそうです。確かに筋肉すごかったし、彼の顔、他のドラマで見る時は2番手男で終わるにはもったいない整った顔だなと思ったけど、ここまで全面にイケメントップスター!って役だと逆に素朴さが目に入って、決め顔だろうに笑っちゃう😂最後まで彼にときめくことはなかったけど、ヒロインのこと弱愛している様子がすごい可愛かったです🤭

見終わった後、録画した分消すか消さないか3日迷って、結局ブルーレイに残すことにしました。ストレスフルな日常に疲れた時にまた見たいと思います🥰