逆転の女王のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逆転の女王」に投稿された感想・評価

ねぎお

ねぎおの感想・評価

懐かしい・・。
ハマって観てました。

挿入歌のバラードですけど、
ソン・シギョンさんの「まぶしい告白」です。
輸入でCD買っちゃいました。
いよら

いよらの感想・評価

主人公テヒが幸せを掴むまでの逆転劇の話。

ラブコメではありますが、お仕事ものとしても楽しめます。
はじめの方は、夫のジュンスを巡ってバトルしてますけど、途中からは本部長ヨンシクとの話が中心になっていきます。そこからの方が面白いかな。
はじめは少し嫌な奴っぽいヨンシクですが、実は割とピュアな人だし、リーダーとして段々と成長していく過程はカッコいいです。
途中で11話延長したらしいですが、ヨンシクのためだと思ってますから。それくらい、ヨンシクがカッコよかったです。やっぱりパク・シフ好きだな。
そして、モク部長がとってもいい。ヨンシクが変わるきっかけみたいなものですからね。あと、秘書のカンウも好きだったなぁ。
ほりー

ほりーの感想・評価

パクシフなので観てみた
序盤は微妙、途中からえー!面白いー!!ってなって終盤は長すぎて同じことの繰り返しが続いて失速したかな
ぐみ

ぐみの感想・評価

お仕事ものだと思って観てましたが、恋愛面も面白かったです☺️
ヨンシク本部長がめっちゃくちゃ可愛いすぎです💦自分がヨンシク本部長に恋しそうなほどドキドキしたヾ(:3ノシヾ)ノシ
chica

chicaの感想・評価

爽快なストーリーで面白く、韓国ドラマにハマってしまったきっかけの作品。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

仕事のできる女性が結婚を機に退職に追い込まれる、という序盤にどんよりとしてしまったが、3話目からおもしろくなりました。

主人公テヒは優秀であるがゆえに、女性常務に勝手に「結婚せず仕事に邁進を」と期待される。男性の同僚には偉そうだと嫌われる。女性が働く上で受ける理不尽が満載だが、職場で出会った年下夫と結婚したことを機に仕事を辞め、専業主婦になる。

5年後、夫がリストラ対象になることで、男性の生きづらさも描かれる。飲み屋でこぼす「韓国で男として生きることは過酷すぎる」という嘆きがリアル。この過酷さは、日本でも共通するのではないかと思う。

脚本家は「愛の不時着」と同じパクジウン。物語の設定が丁寧で、個々の登場人物が魅力的なところがいいなと思う。
sora

soraの感想・評価

最初とばして、17話からみた。
笑ったり、切なくなったり、キュンとしたりで感情が忙しかった。
パクシフがカッコイイ〜!!
さいごみんなハッピーエンドに終わってよかった。
音楽も良かったな。
以前、リタイアしたのに、今見たら凄く面白かったです。
いつになったら、逆転?展開は長い年月を生じるけど、最後まで見る価値あり。
seaso

seasoの感想・評価

結構前に見たので余り覚えてないですが、凄く面白かったと記憶しています!

2人の男性のやり取りもなかなか面白かった記憶が...

パク・シフお好きならぜひ♬
chiharamami

chiharamamiの感想・評価

主人公おばはんやからおもんないかと思いきやどハマりしたなー
最後スカッと!