賢者の愛のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『賢者の愛』に投稿された感想・評価

Akari

Akariの感想・評価

中山美穂さん演じる真由子と、高岡早紀さん演じる百合の二人の女性のお話なのだけど、百合の性格がひたすら怖い。そしてその復讐に百合の息子を手名付けようとする真由子。なんというか二人とも愛情が歪んだ形で表されている。小説を読んでいるようなドラマでした。
あゆあ

あゆあの感想・評価

途中まで面白かった!
ラストが微妙?な気もしたけど、4話でまとまった方だよね?

高岡早紀はやっぱりこういう役がハマりますね。
中山美穂も高岡早紀も綺麗💕
marino

marinoの感想・評価

何を隠そうミポリンと私、同年代です。
年齢の割にはとてもお美しく
主人も今でもミポリン大好きです。
けれどね…
ナオミとミポリン演じる真由子のイチャイチャシーン、近親相姦みたいで終止気持ち悪かったです。
小説の方も読みましたが小説のナオミの方が自分の欲求に忠実でドライでしたね。
高岡早紀はとてもハマリ役でしたね。

最近のミポリンは年下男との共演が多い。
映画で共演してた向井理迄は許容範囲ですが
ドラマで娘の彼氏と一線を越えてしまうという設定もあったりして何故なんだろう?
確かに自分がオバサンになるとオジサンよりも
若い肉体の方が良いのはわかるんですけどね(笑)
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

りゅ…りゅ…竜星涼のダンサーのように引き締まった体躯
スラリと伸びた白い肢体は彫刻だべ!
無駄に泳ぎ、そして無駄に濡れてる‼︎
走る時の疾走涼
白シャツ涼
クロップド涼が目に麗しいことよ
まゆには全面降伏なのに母親を呼び捨てにするとことかも良い
洗剤のCMん時から密かに思てた、この人年上合う!

中山美穂は、蝶の眠りの時変な役やったが
この作品では綺麗な大人で良かった
しかし、古臭いランジェリーみたいなシュミーズみたいな下着を着せてるのんは大人女性への偏見やないかといつも思う
俺あんなん着たことないで?

高岡早紀はわっるいねぇ〜 欠落してる役
こういう逆説話もっと観たいスネ〜
愛人ラマンとか南京の基督とかどかな?
レオン・カーフェイを天海祐希で
当時26才の富田靖子を…井之脇海とか良くないかな?割といいぞ?
考え出したら止まらない金曜3:35分♪
山田詠美炸裂って感じで好きですね。
原作読んでないから逆に良かったのかも。
原作は機会があれば読もうかな。もう文体とかの雰囲気は想像つくけど。
昔々ぶりにミポリンの演技を堪能。笑
癖のある独特なミポリン節なナレーションにクスッとくるけど安定のミポリン的演技に懐かしさも込み上げ楽しめました。
高岡がまた素でいく安定の悪女ぶりというかサイコパス役ピッタリ!
百合は環境がそうさせたのもあるだろうが天性のものもあるだろう。
回想シーンの子役達もイイね!死なす!笑
なかなかツボなキーワードです。
肉体労働のくだりとか介護のくだりとか小説群に伏線持たせた後の綺麗な回収とか山田詠美の好みが詰め込まれてますね。
予想していたベタな結末を清々しく裏切って美しく文学的に着地してくれてありがとう。
ゆう

ゆうの感想・評価

上品な変態。
もっと陳腐な昼ドラっぽいのを想像してたけど、登場人物の心中を語りすぎないのが良い。復讐を成功させた後の真由子の葛藤、原家族に恵まれなかった百合の本当の寂しさ、良一の打算と欲望、直巳の愛。ハッキリ描かれないそれぞれの人物の余白を想像で埋めながら重層的に楽しめる。
これは復讐譚でありながら、真由子と百合の友情の話でもある。親友をやめた後、車に乗って宇都宮へ向かう2人は尊かった。
awa

awaの感想・評価

竜星涼が見たくて観た。
復讐のために調教してたなんて、最低だけど、竜星涼が色っぽくて身体が見れて良かった。
無理があるところもあるけどおもしろく見れた。中山美穂綺麗だった。
ゆのん

ゆのんの感想・評価

全4話でしたが、10話分くらいの見応えがありました。中山美穂さんいくつになっても美しくて竜星涼くんとカップルを演じていてもあまり違和感なかったな〜。
あと湘南のお庭のある家がジブリみたいで素敵。
そして、なんといっても高岡早紀さんの妖艶な美貌と演技に引き込まれました。
百合みたいな女とは絶対に友達になりたくないけど、真由子みたいに実は強かで粘着質な女と友達になるほうが怖いかもと思いました。原作も読んでみたい。
Mir

Mirの感想・評価

こういう話好きだな〜……
高岡早紀様が出てる時点で最高だって思ったけどここまでのハマり役だとは思わなかった🫂
やっぱりいい役者達が集まってるだけあってベッドシーン等、かなり多いけど下品じゃない。むしろ上品。笑。
最後は衝撃。予想の斜め上だった💥