賢者の愛のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢者の愛」に投稿された感想・評価

アキ

アキの感想・評価

視聴記録。

久しぶりに日本のドラマでいい作品に出会えた気がする。

4話しかないので話の展開も早く、役が皆さんハマっててそれも良かった。

感情がだいぶ入り乱れる
大人なドラマ。
ころも

ころもの感想・評価

高岡早紀さんほんとこういう役似合う。
百合のその性格も、高岡さんの違和感の無さも、すごいわ。
そして田辺さんもそんな百合に押されちゃうのが似合うな笑
4話でさくっと観られるのも良いです。
個人的にはあの車椅子、知り合いが新しい車椅子になったって言ってあれ乗ってて衝撃を受けたやつでした笑
みんなでベンツだのBMだの外車扱いしてたな…って思い出して懐かしくなってました。
元気かなー。
ま

まの感想・評価

直巳にアイスピックを立てて「あげないよ」という百合のシーン、「真由子に対して直巳を渡さない」ではなく、「直己に対してわたしのまゆちゃんは渡さないよ」ということなのではと思うと大変グッとくるものがある。
百合が一番欲しかったのは真由子からの愛だったんじゃないかなあ。

あと立教生は大学辞めてもバイトで現場仕事を選ばないと思うけど竜星涼さんが美なのでオッケーです
ame

ameの感想・評価

とても面白くて一気見。といっても4話しかないからあっという間。4話しかないのが逆に残念。もっと見たかった。

高岡早紀さん演じる"百合"。無機質な空間に佇む色を纏った百合。その対象さが返って彼女の孤独を際立たせていたように思う。
百合の笑顔が怖かった。目が笑っていないんだもの。笑顔を向ける相手が真由子であろうと誰であろうと。自然に作られた笑顔ではなくあえて作った笑顔。偽りの表情。そんな偽りの仮面をつけ続けていた百合。彼女が本当の姿を見せられたのは誰一人としていなかったのではないだろうか。
真由子のものも全て自分のものにする。真由子への執着心が物凄く、恐怖しかない。きっとあそこまで真由子に執着したのは彼女が"愛"を与えられないまま育ったことが関係していたのだろう。
百合たちがあのプール付きの家に引っ越して来なければ、あんな不幸は起きなかったのに……運命って残酷。

【印象に残ったシーン】
・無表情のままアイスピックで氷を割る百合
・縁側に座る浴衣を着た百合
GufuGelgoog

GufuGelgoogの感想・評価

高岡早紀の演技素晴らしい
しょっぱなから僕の心に嫌気をもたらすほどだ

たった4話で完結するのは大変だっただろう
Limetree

Limetreeの感想・評価

この作品で竜星涼さんを知った。
その後観た作品のなかでも『昭和元禄落語心中』での演技が素晴らしくて、釘付けになった。
ずっと活躍してほしい俳優さん。
0i7

0i7の感想・評価

『痴人の愛』がモチーフですが、賢者というよりは愚者か或いはまた別の痴人なのではないかなと思いました
中山美穂さんに竜星涼さんというキャスティングがその美貌においても配役という観点においても素晴らしいし、竜星さんの直巳の狂おしさ、必死さがとても良かったです
高岡早紀さんのお芝居も真骨頂だし、翻弄される田辺誠一さんも特に竜星さんとのシーンとか絶品でした
mikity

mikityの感想・評価

こんなことありえるの?ってことだらけだけど、なんだかんだ最後まで一気見してしまった。みんなハマり役でしたが、やっぱり一番は皆さんが言う通り高岡早紀ですよね。
最後には女に思う通りに操られてた男たちが残るという。

あと、
一番気持ち悪いのは父親じゃない?😇
つな

つなの感想・評価

2.6
色々ちょっと気持ち悪いなと思いつつも見終わった。マユちゃんとユリちゃんの10代を演じた女の子たちがよかったなぁという印象。
minions46

minions46の感想・評価

ドラマ→小説→ドラマ

原作を読む前と後で2回視聴。
ドラマは原作の流れを擬えているものの、根本的な解釈や熱量が抜落ちているように思えた。

主人公の時々棒読みになる台詞も気になって集中できなかった。