高校教師の作品情報・感想・評価

「高校教師」に投稿された感想・評価

DEBBY

DEBBYの感想・評価

無理矢理な展開を最後のシーンで帳消し。
夜のプールのシーン素敵すぎる、、、
森田童子の曲、オープニングとエンディング逆が良いな。
森田童子さんの訃報でふと思い出し、、

もう25年も前の映画なのか…
ドラマ版はオリジナルの真田広之・桜井幸子版、リメイクの藤木直人・上戸彩版と全て鑑賞。
やはりオリジナルには到底敵わないものの、当時中学生だった私には十分衝撃的でした。
常識やモラルなんて頭では分かってても、ちょっとした事で簡単に箍は外れてしまうし、歯止めが効かなくなってからの人間が墜ちていく加速度や狂気の恐ろしさ。これは理性を超えた本能か。

とにかく遠山景織子の透明感、儚さよ!ほぼ目立った実績がないにも関わらずビッグタイトルのヒロインに抜擢されたのも頷ける。
あと荻野目慶子の目にタクトが刺さるのはマジにトラウマになったよ(;゚д゚)
こういうタブーに切り込んだドロっとした映画を今だからこそもっと作って欲しいねぇ。
Hunt

Huntの感想・評価

野島さんは、こんとき最強やった。ドラマも映画も良かった。
遠山さん若いときすごい可愛いな儚げで。
森田童子の歌も良く合ってて
ん10年ぶりにみたけど分かりやすくて昔の映画はいいなあ。
鈴木杏樹の女の嫉妬みたいなシーン、ん10年たっても覚えててたな。それくらいピッタリとはまる女優さんだったんだなあ。
同情と人を好きになるのは、紙一重なのかもしれない。
しかし、懐かし
唐沢さんくらいか、今だに主演クラスは
当時友人と映画館へ観に行った。初代ドラマがあまりにも衝撃だったのも手伝ってか、期待が大きすぎたのか、主人公の可愛さしか残らずに
可愛かったねー
だけの感想を何度も友人と言った事しか覚えていない。

20年以上経った今観ても感想はほぼ同じでした。

いつの時代も綺麗なロングヘア、色白華奢は美人の証か。

平成の筈ですが、昭和感。
arnold

arnoldの感想・評価

曲が好き
中盤から最後は、やっぱりラブストーリーだねって感じのドロドロ展開だけど
遠山さんの美しさを見るだけでもいい
みほし

みほしの感想・評価

主人公の女の子が美しすぎてて観たいってなったけど、純愛映画かと思いきや登場人物もれなく狂ってる共感度0の映画だったw
なんか、昭和、すごい。。
ほなみ

ほなみの感想・評価

歌が最高でした
二人の透明感が良かった。
特にラストは、ええってなります
マイクD

マイクDの感想・評価

2.2
やっぱり真田広之、桜井幸子版が最高です。勿論、藤木直人、上戸彩のリメイクも観ました。この頃の遠山景織子は可愛いなぁ。エンディングで森田童子の「ぼくたちの失敗」が流れた時はテンション上がりました。
あまりにも普通の世界とはかけ離れてる感があったけど舞台の鎌倉と映像の綺麗さはなかなかグッド
なんだかんだのめり込めたいい映画でした
HiNAKO

HiNAKOの感想・評価

過激。

ストレートでシンプルな過激さ
だからこそ直球で胸打たれる

まゆの透き通る透明感が印象的