ロキ シーズン2の6の情報・感想・評価

エピソード06
大いなる目的
拍手:199回
ロキは“大いなる目的”の本当の意味を理解し、過去を修正。手に汗握るフィナーレを迎える。
コメント77件
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

邪神、、、では、、、なかったのか、、、
で

このコメントはネタバレを含みます

ロキ…がんばったね…ロキ…🥹🥹🥹😭😭😭 最後のオーウェンウィルソン寄りカットめっっちゃキレイだった、すごく印象に残る 切ね〜〜……😭
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

かなり複雑な展開になりました。 頭は使ったけど、結果ハッピーエンド? これで終わらないのがカーン。 MCUとしてカーンをどう終わらせるのか気になります。
Emma

Emma

まさかのロキ……みんなは救われたけど切ない😭。でもロキが確実にヒーローになって🦸‍♂️カッコよかった♡
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

やばい 辛い…、悲しい…、切ない…。 ロキが望んでたアスガルドの玉座、手にしたのは孤独の玉座、もうこれしかなかったなぁ… 最後のロキの表情がもう脳裏から離れない…
キネマ寸評

キネマ寸評

マジかー。神になった。
pink

pink

さみしい…
たんぽぽ

たんぽぽ

見終わって呆然としています。 ロキが真の意味で神Godになった回。 続編ありそう。 アレがしれっと復活してるし。 B15最初嫌いだったが今は大好きになった。 仲間にまた続編で会いたいね。
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2024/1/9視聴 最終話にきてタイムリープ、そしてザ・ワールド…もとい時止め能力まで手に入れるロキ。 そして"在り続ける者"へ…
レコール

レコール

このコメントはネタバレを含みます

切ないし、寂しくなっちゃうよ。 父も兄も超えた神になってしまった。 あのロキが...。 もっと、友達と触れ合い続けているロキの姿が見たかった。 最後のシーンのロキの顔を見て、もう戻ってくることは無いんだと感じてしまった。
filmark太郎

filmark太郎

このコメントはネタバレを含みます

気になる木になったんだな。ロキよ。誇りに思うぞ。ロキよ。
ホクソン

ホクソン

このコメントはネタバレを含みます

放射線が強くなりすぎたのは遅すぎたことが原因ということでロキは少しでも早くしようと何度もトライする 数百年かけて知識を手に入れて増幅器を発射できたがマルチバースにより無限に時間軸が複製されるためそもそも意味がなかった シルヴィがカーンを殺すところまで戻り殺させないようにするが無理だった カーンによると織り機はただの安全装置で自動で神聖時間軸以外の時間軸を剪定するように作られていらしい これまでの一連の流れは全てカーンによって計画されたものだった 残された選択肢はシルヴィを殺すしてカーンを守るか、織り機を壊すか ロキが選んだのは織り機を壊して、自分が王座につき犠牲になって時間軸をまとめあげる木となることだった つまり自分が孤独になるということ ロキの犠牲により仲間たちは守られた。 その後メビウスはTVAを辞めて、本来の自分の生活を見守ることに レンスレイヤーはTVAの跡地?みたいなところにいた ロキかっこよすぎやろ
なちゅん

なちゅん

ロキがヒーローになった。 寂しがりなロキが、自分が一番じゃなきゃやだって駄々こねてたロキが、こんなところにたどり着くなんて。
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

Loki is the true god 何度も言うけど、ロキかっこよすぎ、トムヒかっこよすぎ All he wanted to do was to save his friends. He didn’t wanna be alone. Loomを破壊して、結果的に1人になる、友達を救うために、 ロキの成長を感じた
なますておひな

なますておひな

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1-1とシーズン2-6のタイトル合わせとか粋すぎ最高
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

複雑すぎる(;・∀・)
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

Big picture.どの重荷を選ぶか。 時間織り機を破壊。ロキの決断よ。TVAの仲間たちはロキにとって大切な存在だったんだな…。
ぼ

For you. For all of us
良い終わりだった。現役SEなのでほぼ無限ループしてる処理ならそりゃいくらメモリ増やしてもすぐクラッシュするよなと。絶望感がめちゃめちゃ身に染みて良かった。
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

このコメントはネタバレを含みます

孤独な玉座…。切ない…。
sanyaaan

sanyaaan

「大いなる目的」、正にその通り。 寂しがり屋のロキが向かった先はどこでしょう! ネタバレにならぬ様にここまでです。 ひとつ言えば、皆んながハッピーな事。 そしてこの話は今後の何処かに繋がるのかな? 今回で完結しているが、繋げる事もできそうです。
Sankawa7

Sankawa7

ロキは神様だった。 エンテメ的エンディングにせざるを得ない映画版と、比べてなんともシュールなエンディング。こういうのをドラマでやるのは凄いとおもう。すごい👏
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

何百年もかけて知識を得て、何度も時間移動を繰り返し時間止めることもできるようになってもメビウスやシルヴィをみんなを救う術が見つからず、孤独を嫌がっていた彼は自分を犠牲にしてみんなを守ることを決意する。
くつした

くつした

このコメントはネタバレを含みます

2023/11/17 比喩じゃなく何百年もかけて試行錯誤を繰り返し大切な仲間を守ろうとして、最後にはひとりぼっちになってしまう…。結局最後まで訳分からなかったけど、なんだか切なかった。
sott

sott

2023.11.16
無知との遭遇

無知との遭遇

このコメントはネタバレを含みます

数百年後ってそんな軽いノリで使っていいんだwww
mom

ロ木
mar

mar

このコメントはネタバレを含みます

ロキのそもそもの衣装こんなかんじだったけ?
犬里

犬里

ロキさーん これまでの茶番展開やってる場合じゃなかった!とばかりに巻いていくのはこのドラマに対する自虐ネタか?て感じでちょっと笑った。 前回、仲間と一緒にいられる自分の居場所を守りたいというのがロキの願いであり目的だったが、あれだけ試行錯誤の年月を重ねた後、在り続ける者と会話できるレベルになったんだな。そこからのあの決断へと。 これでユニバースが束ね直されたことによってマーベルズの結末のアレなのか?なんて思ったりした。