ユーフォリア/EUPHORIA シーズン2の8の情報・感想・評価

エピソード08
救いを求めて
拍手:24回
コメント16件
りちゃん

りちゃん

このコメントはネタバレを含みます

自分が当事者じゃない限り修羅場って本当におもしろい。 Dominic Fikeの弾き語りが素敵すぎた。 FezとAshが報われ無さすぎて苦しい。
ちゃい

ちゃい

フェズにあの劇を見て欲しかったし、傷ついてほしくなかった。
碧

フェズコを取り巻く状況の悲劇たるや辛すぎる。フェズコの味方をしたフェイの場面も好きだけど、その後の展開が苦しい。 劇でレクシーに対して激怒するキャシーの様子を観て兄妹間の体験と重なった。 友達って表面的に楽しいことするだけの関係では断じてないなと思う。 批評と当事者の関係の描写も鋭利で好き。 表現者は批判に晒されることと表裏一体の場面でも感情が混濁した。 続編はいつ観れるだろう。
センパイ

センパイ

なんとなくレオンを思い出した
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

最後はかなりキツかった。。ripアッシュ。救済と絶望が同時に存在する最終話だった。
虹島流浮

虹島流浮

ブレイキングバッド
GG

GG

過去と劇と現在が混ざり合いながら達Ep.8凄かった。 フェズコ、、アッシュ、、、 劇面白かったな、
Studio55

Studio55

劇の観客と同じリアクションしてしまった🤭笑 実際生で見てみたかったな(完全部外者の立場で) 演出が圧巻でした。 笑ったし泣いたし感情忙しかった💨
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

アバンギャルドな演出に定評のあるeuphoriaだけど、この現実と舞台がないまぜになる演出は過去一冴えてて、少し長くてもep7とep8を合わせて1epにしても良かったのでは?ってくらい引き込まれた。 スピード狂ネイトとシャイニングキャシーはワロタ。
うさこです

うさこです

このコメントはネタバレを含みます

アッシュ…つらすぎる… S3はよ…
Himi

Himi

マディとキャシーのシフターフッド
U

U

このコメントはネタバレを含みます

劇の進み具合よりもフェズとアッシュの現場が気になりすぎて・・しかもそんな終わり方ってないよ・・レクシィ周りで人死にすぎなのに真っ直ぐに育ってて偉すぎる。シーズン3やってくれないと無理(制作決定おめでとうございます!)
池田

池田

舞台上の大喧嘩、本人たちにとってはおおごとだけど見てる側ってほんっっっっとうに楽しいよねああいうの見るの
ほうづき

ほうづき

修羅場中の修羅場 さすがアメリカって思ったのは、こういう修羅場の時冷やかして盛り上がって動画まで回してしまうところ フェズ、、アッシュ、、 エリオットの歌良すぎたんだけど、泣きそうになった
Automne

Automne

劇中内劇のメタフィクションと過去×現在の見せ方素晴らしかった。物語は地続きで、現在進行形なのだと思い知らされた。
Jo

Jo

このコメントはネタバレを含みます

overtureから始まりレクシーの舞台が幕を閉じたのと同時にこのシーズンが終わる。私の出番だはと言ってマディが舞台からキャシーを引き摺り下ろすシーンは本当にドタバタすぎる私笑ってしまった(笑) 愛してるからこそ傷つけたくない、だからこそクリーンな状態が楽だったんだろうな。 最後のラクシーに投げかけた、ルーのセリフってきっとレクシーがルーにも伝えたい思いも含まれてる気がするなあ。