黄色い煉瓦〜フランク・ロイド・ライトを騙した男〜を配信している動画配信サービス

『黄色い煉瓦〜フランク・ロイド・ライトを騙した男〜』の

黄色い煉瓦〜フランク・ロイド・ライトを騙した男〜

黄色い煉瓦〜フランク・ロイド・ライトを騙した男〜が配信されているサービス一覧

『黄色い煉瓦〜フランク・ロイド・ライトを騙した男〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

黄色い煉瓦〜フランク・ロイド・ライトを騙した男〜が配信されていないサービス一覧

『黄色い煉瓦〜フランク・ロイド・ライトを騙した男〜』に投稿された感想・評価

まったく響かなかった。

というか、俺には久田吉之助は人として怖すぎる。

いくら帝国ホテル側のやり方がきたないからと言って、

牧口を殴ったり、工場を去っていく職人につば吐きかけるような人は、そもそも人として信用できない。

そんなに自分の宝である黄色い煉瓦を守りたいんなら、なんでホテルにさっさと協力しないのか、

まったく意味がわからん。

詐欺という言葉が適当ではないとしても、納期に間に合うのかどうかを、納入先に心配させてるようでは、プロの職人とは言えないよ。

そもそもの問題。
明治時代、愛知県常滑。日本で初めて黄色いレンガを作った男。
糖尿病で片腕を失いながらもレンガ制作に命を掛けた。
安田顕さんが鬼気迫る演技。
帝国ホテルを建築したフランク・ロイド・ライトを黄色いレンガが製作できるといい騙した男。
朝ドラで滋賀県信楽の焼き物のことをずっとやっていたので興味を抱いた。
旧帝国ホテルをフランク・ロイド・ライトが設計したとは有名だが黄色いレンガ制作に携わっていた人たちのことは知られていない。
安田顕による小さな巨人ばりの執念的な演技に思わず見入ってしまった。単発1時間のNHK地域発ドラマで役作りに徹底する俳優は過去に居なかったかも知れないくらい圧倒されて、村上佳菜子のしとやかな演技でさえも押し殺す勢いであった。全く知らなかった実話を元に描かれていて為にはなった。