闇の伴走者のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「闇の伴走者」に投稿された感想・評価

まさ

まさの感想・評価

ちゃんと伏線回収もしつつ、犯人が二転三転するところが面白く、夜中まで一気見をしてしまった。
続編もあるので、そちらも期待🤲
みやムシ

みやムシの感想・評価

古田新太らしい役どころでホラー演出とコメディ演出のバランスが良かった
ストーリーもまとまって見えてキャラもたっている
良ドラマ
きえ

きえの感想・評価

ミステリーもさることながら、マンガの蘊蓄が楽しくて面白かった。
古田新太と松下奈緒のコンビも最高だけど、何より編集長として古田演じる醍醐のマンガや部下への思いがカッコ良くて素敵。
古田新太は舞台が一番だと思ってたけど、醍醐役も素敵でした。
きくひめ

きくひめの感想・評価

面白いミステリーだった!
古田新太と松下奈緒の凸凹コンビが斬新!
シリーズ化…と思ったらもうなってた😅
死んじゃった人達はなんだか謎のまま置き去りだったけど…
最初の思っていた流れと変わっていって、展開が予想つかなくなってきて、楽しめた!
漫画の世界は奥深いなぁ〜
KAIRI

KAIRIの感想・評価

出版専門の調査員水野と癖のある偏屈な漫画編集者の醍醐という一風変わったバディもの

漫画を主軸にしながらも結構重たいテーマが描かれているけれど、醍醐を演じる古田新太さんのもつ空気感で良い感じに和らいでいる気がする

故人である大物漫画家の未発表原稿が見つかったけれど、中身が昔に起きた連続失踪事件と酷似していて・・・というストーリーも他のドラマとは毛色が違って面白かった
西田泰雄

西田泰雄の感想・評価

何にも知らないで観たので、面白かった。
古田新太が流石です。
こころ

こころの感想・評価

面白かった!
彼氏とHuluのあらすじを読んで面白そう!ってなり鑑賞。
サスペンス好きの彼氏も見ている途中で面白い!と何度か言ってた(笑)

ストーリーがよくできているなと思いました。
漫画の絵が動いている人間と交差するのがゾクッとしました。好みだった。
たまにクスッと笑える所があり、そこも良かったです。

温水洋一の喫茶店行きたい!
clary

claryの感想・評価

全5話でテンポ良く一気見。

話の展開もだけど、漫画や出版の蘊蓄が濃かった。
繰り返し提示される漫画が
最終回で正しいページ数にて再度同じ場面を見たとき、
景色こうも変わって見えるのか、
というのは、やられた感がある。
浅葱

浅葱の感想・評価

出版業界を舞台にしたミステリもの。事件の端緒が漫画にまつわるもので、探偵のアドバイザーに入る偏屈編集者醍醐さんが語る蘊蓄が楽しい。
水野さんと醍醐さんのコンビ感、事件の展開も面白くてミステリとしても良くできていると思う。
醍醐さんの濃いキャラが嫌なおじさんにならず魅力的になる匙加減がめっちゃよい。脚本演出と、古田新太さんの演技力の技。
ちゅん

ちゅんの感想・評価

一話からなかなか進まず、途中から引き込まれました。水野さん&醍醐さんコンビ良かった。