勝ったのは農民だ

おいしい給食の勝ったのは農民だのネタバレレビュー・内容・結末

おいしい給食(2019年製作のドラマ)

最近、1話30分ぐらいの料理絡みのドラマをAmazonPrimeVideoで“ながら見“することが多くなりました
AmazonPrimeVideoのリモコンをいじっていたら、そういうドラマが思っていた以上にいっぱいあるのにも驚きました。
『孤独のグルメ』以降、人気のジャンルなんでしょうね…。

しかもこれって、今年(2023年)の10月にはシーズン3も放送予定の人気シリーズなんですね…。😅

🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓

確かに面白かったです。
ただ、すごくくだらないです。
はっきり言ってこれは本当にくだらないです。🤣

YouTubeの「BLACK HOLE」🕳の2022年の劇場公開作品年間総括の回(忘年会)のなかで、今作の劇場版の2作目が紹介されていたので、興味を持ちました。

そのなかで唯一その映画を見ていた柳下毅一郎さんは、
「“給食が大好きな先生が、給食の大好きさを生徒と張り合ってる“って意味が全く分からない。」🤷🏻‍♂️

って言っていましたが、
実際に観て、確かに自分もそう思いました。😞
甘利田先生と神野ゴウ君の2人が張り合う意味が分かりませんし、
なんで甘利田先生は1人で勝手に負けを感じているのか❓
全く分かりませんでした。🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️

🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄

主人公は市原隼人さん演じる甘利田幸男先生。

『ROOKIES』⚾️では不良の高校球児を演じていた市原隼人さんが今や先生の役をやるようになったことには時の流れを感じました。👨🏻‍🏫
でも、市原さんは見た目にはそんなに歳をとってるようには見えないのがいいですね。

にしても、市原さんがこんなにコメディドラマに合う役者さんだとは全く思ってませんでした。
というか、このドラマの“甘利田幸男“って役が市原さんのためにあるような気さえします。

ただ、
この甘利田先生が中学校の担任教師なのは分かりましたが、結局、彼は何の教科を教えている先生なのか❓
というか、何の仕事をしているのか❓

ながら見で見たせいかもしりませんが、自分は全く覚えていません。🤯

「こんな教師、いるかよ‼」️

って毎秒思っていました。

🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

そもそも、酒向芳さんが校長先生を演じる時点でろくな中学校じゃないのは予想していましたが、

とにかく生徒も先生も変な人ばっかりです。😅

神野ゴウ君(演:佐藤大志君)も彼は彼で全然まともじゃない。彼はドヤ顔がすごいですね…。😏
あと、この子が異常な食べ方をしているのに隣の席の女の子は何のリアクションもなくそれに気づいていないのが、本当に作り物感を感じました。
リアリティは皆無です。

とにかく変な人ばっかり登場するので、ツッコミとボケで言うとボケの割合が圧倒に高いなか、

武田玲奈さん演じる新米の副担任:御園先生。
この人が唯一まともな存在で、この人がいなかったら見ていて頭おかしくなると思います。
やっぱり、ドラマの中でも最低1人は“ツッコミ役“というか“まともな人“がいないと基準が分からなくなりますから…。

🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍

・1984年って設定だけど、
あの学校の感じとか、生徒の服装とか、いまいち1984年には見えない。🏫

・給食の時間が15分なんて短すぎる‼️🕒

・甘利田先生はめちゃくちゃ気を遣って給食を食べている割に、「○○だったが、許容範囲としよう。」って何回も言っていて、許容範囲が広すぎる‼️

・甘利田先生の給食トリビアの知識量が異常。なのに“シュールレアリスム“とかの常識的な言葉は知らない。

・給食の前に校歌斉唱する学校なんて聞いたことがない。

・1時間目から理科でイカの解体をして、🦑2-3時間目が家庭科でグラタンの調理実習をするという無茶苦茶な時間割。

・パンをあれだけ机に溜め込んでカビは生えないのか❓そもそも机に入り切るのか❓🥖

と、
とにかくツッコミどころは多いですよ。

ただ、
意外と序盤で張った伏線を後半でちゃんと回収している、よく練られた脚本だと思います。

話としては毎回同じパターンなんですが、劇場版も2作品も作られていて、ドラマ版もシーズン3まで作られるということは人気もあるんでしょう。

確かに面白いのは分かりましたが、
自分はこのシーズン1だけでお腹いっぱいです。😅
あんまり高いスコアにするのも馬鹿馬鹿しいので、これぐらいにしておきます。🙇🏻‍♂️