あおざくら防衛大学校物語のドラマ情報・感想・評価・動画配信

あおざくら防衛大学校物語2019年製作のドラマ)

公開日:2019年10月31日

「あおざくら防衛大学校物語」に投稿された感想・評価

YS

記:
制作プロダクション 作品
Choco

Chocoの感想・評価

部屋長…好きだわ……
30分弱×5話!ちょうどよい。これ以上長かったら見れてなかった(笑)
防大での日常のあれこれをかいつまんでって感じ。沖田を手伝った近藤に対する部屋長の言葉よかったなあ。それが生きてる最終話の沖田に対する近藤の言葉もよかったな〜
防衛大学校を卒業した人を知っていて、その人も厳しい環境で勉学をしてたのかと思うと尊敬だな。
学費免除で月の手当てが出ると言えば魅力があるが責任も凄いだろうしな。ある意味軍隊だよな。
やっぱり男社会ですよね。女性の割合はほんの一握りとか。
これ見てると仲間の助け合いって本当に重要に思う。日本の防衛の最前線を護ってくれる人達と思うと感慨深いな。
ゆり

ゆりの感想・評価

防衛大学の生活を分かりやすく教えてくれた。
原作気になっていたのでドラマをきっかけに読みたくなった。
ことね

ことねの感想・評価

奏多くん目当てで!
本当に童顔だなぁ…相変わらずめちゃくちゃいい声
目も耳も幸せでした

部屋長の先輩かっこいい
先輩なんだかんだめちゃくちゃいい人
看病のシーンびっくりした

原作読んでみたくなった!
舞台全公演中止仕方ないけど悲しいですね…
たま

たまの感想・評価

防衛大あるある?が面白かった
滉星くんの役、爽やか出来る子かと思ったらしっかりコンプレックス抱えててよかった
いき

いきの感想・評価

結木滉星氏目当てで見ました。
視界に入るだけで熱い気持ちになります!カッチリ制服良いね!眉毛もいつもがっしりしてて最高です!ありがとうございます!
ただ所々、メインキャストが揃っているシーンでも結木くんだけひとりいないときが多くて、戦隊明けだったしちょうど色々忙しかったのかなと。途中少し残念でした。
そのぶん4話は結木くんメイン回なので十分堪能させていただきました。

主演の奏多きゅんは好きですが、あまりにも細すぎるから防大は違うだろ…って違和感ずっと付きまといます。
そのへんは目をつぶるしかないです。

あと最終5話。奏多きゅんの風邪回ですが、部屋長先輩が心配してるシーン、さながら乙女ゲームでしたね🍮
先輩とっても優しいのは分かりますが、それでもなんとなく恐ろしくて面白かったです。

そういえば部屋長先輩、プールに入った姿が一番かっこよかったので、水泳を扱った作品に出てないのかな…出てくれ…!と強く思いました。
tomomi

tomomiの感想・評価

防大ってこんな感じなんだな〜普通に勉強もできるのね
めちゃくちゃしんどそうだけどかっこいい
なおきち

なおきちの感想・評価

好き
オープニングのI don’t like mondays.の曲がいい!
ロビン

ロビンの感想・評価

謎の、防衛大学校のことが分かった。
フィクションだろうけど。
でも、面白かった。

ただの理不尽なイジメかと思いきや。。
後半は、泣かせる展開もありで。
続編求む!