トキメキ☆成均館スキャンダルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トキメキ☆成均館スキャンダル」に投稿された感想・評価

Yume

Yumeの感想・評価

時代劇だけど気軽に楽しく観れました。ユチョンとソンジュンギがタイプじゃないので今まで観てなかったけど、ユチョンとソンジュンギ、ユアインみんな個性豊かなキャラで愛着が湧いた😆みんなハマり役で良かった!!私はユアイン演じるコロ先輩がタイプ💕
パクミニョンの男装は男には見えなかったけど、男と信じてキャラ崩壊するソンジュンも面白かったし、クヨンハも悪ふざけして楽しみすぎやし😂コロ先輩はぶっきら棒だけど本当は思いやりがあって、陰ながら見守るところがよかった!ただ、結構斬られて痛々しかったので常に防弾チョッキを着といてほしかったなぁ。
みんな党派が違ったりと最初はバラバラだったけど、いろんな困難を乗り越えてだんだん絆を深めていく友情が素敵でした✨寝床合戦笑える🤣

♪チャジャッタ ネ サラン ネガ チャットン サラム〜の曲がお気に入り😆✨YouTube見たらユチョンサビ歌ってないやん😂

このドラマで登場する王は、老論派を制圧し新たな朝鮮を作ろうと強い志を持った朝鮮第22代王の正祖。『袖先赤いクットン』でジュノが演じていてジュノがあまりにもかっこよくて興味を持った✨幼い時に父の荘献世子が老論派の陰謀で悲劇的に死んだ後、王に即位した時にみんなの前で「私は思悼世子の息子である」と堂々と宣言したことで有名で、このドラマでもそのエピソードが語られていた。こちらのドラマの正祖も民のことを大切にし改革していく姿がぶれていなくて良かった。
そしてユアインは映画で思悼世子を演じていて演技が素晴らしかった印象。
ユチョンはせっかくいいドラマ出て活躍してたのに残念やなぁ。
あーり

あーりの感想・評価

ユアインはカッコよかったんだけど、ユチョンがタイプじゃないからかあんま好きじゃなかった。最後の方は長く感じた
まるこ

まるこの感想・評価

ユチョン目当てだったけど、ユアイン演じるコロが良かったなあ。男装物は男なのに好きになってしまい、苦悩する様子がたまらないw見てる側は女の子だって分かってるから、安心して見れる。
愛悠

愛悠の感想・評価

ソンジュンギのちょっと下手なウインクかわいいし、俺はク•ヨンハだぞって大事な時めっちゃ頼れるし、ユアインの戦闘シーンくそかっこいいし超頼れてカッコ良すぎた2人とも🥰🥰

終始色んなことバレへんかとか危ないしヒヤヒヤしててイッキ見できる!3日で終わった!おもしろいしキュンキュンした🫰🏻

コロとヨリムほんまかっこよかったどっちとか決められへんどっちも好き🫶🏻💖
茉央

茉央の感想・評価

時代劇×学園ドラマ、という新鮮な設定。
時代劇は本当に見るの久しぶりだったので、見るだけでちょっとテンション上がりました。内容は可もなく不可もなく、といった感じ。
ヒロインパクミニョンちゃん、この頃はまだ垢抜け途中で素朴な感じ。
キム秘書とかのキラキラリア充女子💖みたいなのも好きだけど、個人的にはこっちの方が好きだなぁ。
脇を固める男性陣も多分この頃が全盛期だと思われるユチョン、太陽の末裔とは雰囲気違いすぎるソンジュンギ、そしてそしてユアインがかっこよすぎる…!この野生児感たまらん、という。
個人的にはやっぱりコロ先輩が1番好きでしたとさ
さ

さの感想・評価

そういえば見てなかったなーと思い視聴。途中、じれったい部分もあるけど、一貫して面白かった!
如蓮

如蓮の感想・評価

私が入り込めなかったドラマ。ユチョン、ソン・ジュンギ、ユ・アイン男前だと思いながら見た。
家族を養う為に男装したユニが女人禁制の成均館に入学して、そこでイケメン同級生と恋愛や友情を通して成長していくという青春ラブストーリー。

ミニョンちゃんが可愛かった。
ソンジュンギssi演じるモテモテのチャラい遊び人のクヨンハ観られただけで観て良かった!あのウインク最高!「ヴィンツェンツォ」の占い師がまさにクヨンハ。主役の二人よりもクヨンハとコロ先輩の絡みが良かった。
時代劇苦手な方でも楽しめると思います!
ori

oriの感想・評価

ヴィンチェンツォ見たあとにソン・ジュンギが恋しくなり辿り着いた。
チャラい感じもキマってる。
個人的には冷酷でクールな方がカッコイイ。
ヒロイン可愛い。全体的にキュンとした。
Hirochan

Hirochanの感想・評価

韓国の男装女子ドラマはこれまで4作品見たけど、その中ではコーヒープリンスの次に好きな作品です。悪キャラのインスの策略がことごとく失敗に終わるので安心して見られたのも良かったです。女を知らないソンジュンがずっと真面目でウブな印象だったのに、夫婦になった後のシーンではすごくセクシーに見えてギャップ萌えです。