乾パン先生とこんぺいとうのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「乾パン先生とこんぺいとう」に投稿された感想・評価

ルオ

ルオの感想・評価

記憶に残るいいドラマ。
ティンがかわいくてハマる!

コンユとコンヒョジンって神的な組み合わせ。

教師と生徒!ヤバすぎる…。
すずむし

すずむしの感想・評価

コンユ可愛いけど、高校生には見えなかったな…

韓国ドラマってやたらすぐ結婚しようって言い出すけど、何なん??

古いから色々微妙かなぁ。
Yuko

Yukoの感想・評価

あり得ないことばっかでつっこみまくったけど

コンユさんが好きすぎるためみれた、
完走

キョロナキョロナ(結婚結婚)
ってすぐ結婚したがるやんw
美術(←)もテインも

美術も、唐突に親に紹介したがるし、いや
普通は合意の上でしょう、、
なせ異母兄弟両方と恋愛できるかも理解できんし、どこがそんなに刺さって先生にぞっこんになったのか謎だったw

普通色々無理なのに無理くりすぎ

リアル年齢、26歳で高校生役、
先生役の人より歳上なのなんなん笑

全てがぐっちゃぐちゃで昔の韓ドラ最高やな

コンユの歴史、素晴らしい
どの時代も本当に素敵。
なんでこんなにかっこいいかな?ってずっと疑問

本当にいいおじさんになられた
minamina

minaminaの感想・評価

いろいろ設定の古さはあるものの、コンユみたさになんとか完走。

それはないわー!とときどきツッコミを入れながらでしたが、仔犬みあふれるコンユに終始癒されたー。今から17年前の作品。すっかりイケおじになられました。
ERI

ERIの感想・評価

アジョシなコンユはもちろんだけど、
若かりしコンユもかっこかわいくて最高!
chipe

chipeの感想・評価

ヒョヌのポンコツぶりにイライラして観ていたらテインと結ばれて一安心。
この作品も、流石コンヒョジン!と楽しく観れました。コンユの可愛いさにも癒される。
最近よくヤフーニュースで見かけるから見てみた
日本でもありそうな展開
最後の終わりは良かったかな
usagibike

usagibikeの感想・評価

見やすい!好き!

お金持ちだけどよくあるドロドロじゃなくてなんか清々しい
詰め込み所も少ないし、急に場面切り替わるのも少ない…気がする 見やすい!
そしてコンユさんめっちゃ似合ってるハマり役!!コーヒープリンス1号店より好き!
一つ一つの設定がかわいくてキュンキュンするし、エンドロールも楽しい
古いけど古臭さくない
まだ見始めたばっかりだからこれから楽しみ

→続報~後半戦~
訂正!!!!
清々しいなんて気のせいだった夢だった前半だけだった10話くらいからいよいよヒョヌのぽんこつぶりが無理になってくるし、来そう来そうと思ってたら葉書の女ウンソンもやっぱり来ちゃって後半はもう持久戦というかなんというか
ボリ何も悪くないのにいつも傷ついてつらいし、テインもなんにも悪くないのにヒョヌの尻拭いで責められたり殴られたりなんでこんな地獄(><)
時間かけてたまに飛ばしながらなんとかついに最終回まできた

→見終わっての感想。
ボリとテイン尊い!
長かったようなあっという間だったような
終わってみると呆気なく感じるけどそんななことは無いそれはそれはたいへんな長い道程だった
ボリもテインも悪い所など決してなく、確かに先生と生徒という一般的に恋愛はタブーとされている関係性ではあるけど、こんなにも真っ直ぐに一生懸命に人と向き合っている姿をみたらもう祝福するしかないと思う
一見、いい人なイケメン先生は、実はただその場その場目の前の人に親切にしてるだけのいい人風な偽善者だし、葉書の女は幼すぎる
お二方とも後半はあのねこばば教頭がいい人に見えるくらい
でも決してボリのせいではない ボリは微塵も悪くない
単にきっかけがあって、二人の、内の人間性が出ただけで、別に愛が人を狂わせたじゃなく。だっていい歳した大人なんだからいくら好きだからって苦しいからってひたすら訴えて周り全部巻き込んで迷惑かけるなんてやり方、
ジェンマだってだいぶ序盤でやり方変えたのに
テインをみてみてよ…きっと自分たちの酷さに泣けてくるから
以上、このドラマを通して、一見良く見えるというのはなんの役に立たないとよくよく学んだ
フィクションだけど、案外現実世界にも言えることだと思う
真面目で大人しかったあの子が…とか、仕事ぶりはよかったんだけどね…とか、事件事故の身辺インタビューで割と耳にするし当たってると思う
ボリも散々、片親だのコネだの三流大学だの言われてたけど、幾度となく生徒の命を救ってるし、またその救うまでの過程が、有り得ないワンパターン展開とかではなく、散々振り回されて傷付いてたくさん悩んでもがいて泣いての結果だから、すごく刺さる 正しく先生という感じ すごいと思う
テインも、最初は何だこの茶髪と思ってみてたけど、元の人間性がちゃんと筋が通った人だから、ボリと知り合って話していくうちに結構早く元に戻ってよかった
最後の最後、お母さんがいつもの金切り声を出さないでくれたのが救いだった 外だし
お父さんの言葉もよかった 暴力については触れないのねと思ったけど
時代もあるし、このハッピーエンドのためには後半のうんざり展開も必要だったんだと言い聞かせてる
キュンキュンもたくさんもらったのでそこを加算してのスコア
buchy

buchyの感想・評価

あの17年後に、トッケビ爆イケおじさん誕生なんてマジで無理。(いい意味で)
テイナー!って呼ぶ声が聞こえるし、テイン可愛すぎ、、、犬やん、、、🐶
saaao

saaaoの感想・評価

韓国版🇰🇷ごくせんみたいで楽しかったー♪

テイン(コン・ユ)の一途な恋も素敵やった///

コンコンコンビ好きー♥️