キング ~Two Heartsのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キング ~Two Hearts」に投稿された感想・評価

しおり

しおりの感想・評価

小学生の頃テレビで放送しててハマってたドラマ。
すごい懐かしい…!
ハラハラドキドキで割と面白かった気がする
kana

kanaの感想・評価

韓国の国王と
北朝鮮の女性将校の恋のお話。
だけでなく、、
南北統一を目指すなど
政治的要素も含まれた
とっても見応えのある作品でした。

南北統一を阻む者からの
様々な悪事。。
国王イ・スンギも
カッコよかったけど、
国王を守る強い女性ハ・ジウォンに
惚れ惚れ😍
アクションも
見事にこなしていましたね♪

でもでも
とにかくウンシギョンが
カッコよくて💓
真逆な性格の国王とウンシギョン。
「ストレスー」
この言葉がかなりツボでした😆

これもまたまた
主題歌が最高でした😍
Kaoreena

Kaoreenaの感想・評価

4.9
韓国と北朝鮮の間の緊張感と、王室と悪の組織の戦い。色々な出来事があって、各話ごとにワクワク・ハラハラしました。とっても面白いし、ところどころ泣けます。オススメ!!
孫六

孫六の感想・評価

数年前に見た。
旦那の方がハマって見てた記憶が。
イ・スンギこれから好きになったかもー
uta

utaの感想・評価

イスンギ最初あんまりかっこいいと思わなかったけど、だんだんかっこよく見える不思議
ハジウォンはかわいいけど、やっぱり喋り方に違和感
ゆに

ゆにの感想・評価

if物、なかなか面白かったです。北朝鮮はそんなに緩くないだろ…と思ったが、それも架空の北朝鮮と考えればありなのか。
きのと

きのとの感想・評価

ハ・ジウォン可愛いし綺麗だし強いし最高すぎる。大好きな女優さん。
北朝鮮訛りはわからないけど、なんとなく抑揚が田舎くさいのはわかる笑

「韓国に国王がいたら?」「韓国の国王と北朝鮮の軍人が恋に落ちたら?」「国の平和を邪魔する悪の組織がいたら?」っていうなかなかあり得ない設定なんだけど、納得のいく終わり方で良かった。

最初の頃のジェハのハンアに対する言葉はすごく辛辣でありえないと思うけど、お見合いしててもハンアのことしか頭にないとことかツンデレで良いなと思った。

個人的にはジェハIQ187?あるわりにはいまいち才能発揮出来てないなと思った。
あとボングリアルなんだけどもう少しイケメンがやってくれたら嬉しかった。
わか

わかの感想・評価

ハジウォンさんが綺麗なんだけど…どのドラマもぶりっ子キャラになってしまうのが…残念。顔が綺麗なのであのぶりっ子喋りはいつもひいてしまう。シークレットガーデンもアクションといえばハジウォン氏なのかな、尚更話し方でぶりっ子キャラ入れないで〜。ストーリーは結構そこに触れるのねと…韓国、北朝鮮、アメリカ中国が絡んでちょっと複雑な気分になります。
ぶん

ぶんの感想・評価

ウンシギョン同志がとにかくすばらしい。強いハ・ジウォンは無敵です。北と南の関係だけでなく、王の成長や二人の愛も見ごたえあり
あんまり人気ないドラマだけどガッチリハマった作品。スンギもハ・ジウォンちゃんも可愛く、脇役も個性豊かで楽しかった。
話もハラハラして面白かった。