ダーク シーズン1の1の情報・感想・評価

秘密
2019年。不可解な悲劇の歴史を持つドイツの小さな町ヴィンデンで、地元の少年が失踪し、住人たちは不安に包まれる。
ぼうし

ぼうし

うおおおおやっと見るぜ心の準備はできた!!! 人多すぎるのと一人当たりの情報量多い!!それも含めて目が離せない!!笑笑
yoshi

yoshi

まだ何が何だかまったくわからないし、顔も名前も馴染みがなさすぎて覚えられない.... 今のところストシンからポップを抜いた感じ
手

何やら面白そうなのが始まった。 オープニングかっこよすぎでしょ
Coordi

Coordi

チャプター1だけでも、なんかおもしろそう。男女の惹かれ愛は不思議。 2人だけの特別な時間がながれるよね。 応援しています。さてどうなることやら。
R

R

暗いし怖いけどストシンっぽくて面白そう
だだ

だだ

ストシンみたいでおもろい
傘下

傘下

“どうやった”ではなく“いつやった”か。 面白いとは聞いてたけど、かなり好みかもしれない。
N

N

ウルリッヒの顔が、好みすぎて。 マッツ・ミケルセンに似てる〜!と思ってたけど、ファンタビに二人とも出てて混乱した思い出。 1回見たけど、難しすぎて内容忘れた。回顧。 オープニング映像も音楽も神秘的で好き。 【内容】 父が自殺して不安定だったヨナスは学校に復帰するも、少年エリックが失踪していたり不穏な空気。学校では説明会が開かれてる。 最後は、仲間たちでヤクを探しに森に入るも洞窟から変な音がして大慌て。ヨナスは顔が真っ黒に汚れた男性を見る。ミッケルが失踪。 目元が焼かれた少年の遺体を見つけるけどミッケルではない。エリックが拘束されて変な装置つけられてエンド。 【登場人物】 👦🏻カーンヴァルト・ヨナス。イケメン高校生主人公。無口で思慮深い。私の好み(?)父親のミハエルが自殺したので暗い。ウルリッヒの娘マルタといい感じだったのに、久々登校したら親友のバルトシュと付き合っててガン萎え。 👩🏻‍🦱ハンナ。ヨナスの母。夫は自殺。夫は母イネスに手紙を残したけど、××まで開けるなと日付指定済。ウルリッヒと絶賛不倫中。メンヘラ地雷感。 👨🏼ウルリッヒ・ニールセン。イケメン警察官で、田舎のヤンキー上がり。家族大事卍だけど普通に不倫もしてる。弟のマッツが昔失踪。 👩🏼カタリーナ。ウルリッヒの妻。校長先生。 🧒🏼マグネス。ニールセン夫妻の長男。ミッケルのことをよくぶつけど、多分めちゃくちゃ弟可愛がってる。フランツェスカと良い感じ。 👱🏻‍♀️マルタ。美人。バルトシュと付き合ってるけど、ヨナスともなんかあったっぽい。 👶🏼ミッケル。ニールセン家の末子。マジシャンに憧れていて毎朝マジック見せてくる。大変そう。→→→→ラストで失踪🐸⸝꙳ 👩🏻シャルロッテ・ドップラー。フランツェスカの母。警察でウルリッヒの同僚。怪しいこと呟いてるお爺さん👴🏻ヘルゲの親族。 👨🏻ペーター。シャルロッテの夫。精神科医でヨナスの主治医でもある。なにか言いたげ。 👩フランツェスカ。シャルロッテの娘。ヤクに目がない。マグネスといい感じ。 🧑🏼バルトシュ・ティーデマン。ヨナスの親友。イケメンだけど、まだよく分からん。 👱‍♀️レジーナ。バルトシュの母。ホテル経営がうまくいってない。 👨🏻‍🦰アレクサンダー。バルトシュの父。原発所長。ハンナのマッサージ受けに行ってる。 ------------------ いや多すぎる!!!!
cie

cie

ネットで相関図を調べようとしただけなのに、洞窟に何があるか書いたのがいきなり目に入ってしまった…これからの楽しみなのに…ショック。
う

既に情報量多すぎてしぬ
中卒

中卒

暗いし嫌な奴多いな
non

non

オトギバナさま DARK難解ですが ハマります 頑張って‼️
オトギバナナ

オトギバナナ

「昨日と、今日と、明日は、一列に並んでいない」 11月4日22時13分まで開けるな。2019年11月4日。トーストも焼けない。エリックオバンドルフ。黒のパーカーは?質問がちがう。いつ?あなたの弟と同じこと。また起きる。なに?あのMV流れてる部屋。 洞窟。デジャブはマトリクスの誤作動。警告かも。白いパーカーに髪。フランツェスカは眠ってる。シャルロッテ、話があるんだ。ヨナス?4人目。5人目。なに?あの目のまわりの跡。 難しそうで面白そうで、とっておいたドイツの名作。第1話から情報量が凄いな、ついていけるかな。
SATO

SATO

兎に角、人が多いし、ドイツ語の名前が覚え辛い。 だけど、設定と雰囲気がぞくぞくする。これは楽しみ。
けもっち

けもっち

不穏な始まり方…からのあのオープニングは何を意味してるのかわからんがかなり不気味。 子供の失踪事件。まるで神隠しのように。 あの手紙は何が書いてあったんだー!?日時指定も一体…。
sinimary

sinimary

2024/3/15
Drone

Drone

1話目から登場人物多いな。 すごいシリアスな雰囲気で謎が深まるばかり...。 次の話も楽しみ!
いきなり登場人物多くない? 面白そうな予感はする!
ポ

どうも1899から入った稀有なタイプです 以前からずっと認知していたがやっと見れた!1話目から謎だらけで続き気になる!
辛辛人

辛辛人

画面のトーンがだいぶ暗くて見えにくい🥲 あとBGMがずっと一定でシリアスすぎる😶もう少しメリハリが欲しい…!
ooo

ooo

ドイツ語新鮮。家が可愛い。登場人物覚えるのと相関図理解するの大変。これは勢いで見ないと笑
ねむ子

ねむ子

登場人物がさっぱりわからない
酒井達也

酒井達也

謎深ー
myzk

myzk

面白そう 人物ごちゃごちゃ
ジャイロ

ジャイロ

「変わらぬものを受け入れる心と 変えられるものを変える勇気をください それらを見分けられる知恵をー」 何が起きたのか 何が起ころうとしているのか ぜんっぜん分からなくて笑うしかない 不安を煽る音楽と 得体のしれない秘密 そこには嘘の匂いが立ちこめていた そびえ立つ原子力の煙突が我々を威圧してくる キーワードは家族、手紙、時間、そして原発 登場人物がいっぱい出てくるから誰だっけ?でいっぱいになる。その上、観てるこっちを突き放してくるもんだから一向に慣れなくてなんだかもう大変 ついてこれるもんならついてこい まるでそう言われているような気がした やがてついに刻は来て それは起こる ぜんぜんよくわからないが一話目にして心を鷲掴みにされた
nebo

nebo

面白くなりそう。 ドイツのドラマは新鮮。 登場人物がわかりにくすぎる。 相関図ほしい。
おーちゃん

おーちゃん

冒頭でちょっと胸糞だったわ( ̄▽ ̄;)
ruhaketa

ruhaketa

まだ1話見ただけだけど面白くなりそうな予感。