私という運命についてのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私という運命について」に投稿された感想・評価

hiyokko

hiyokkoの感想・評価

「選ばなかった人生も、選べなかった人生もない。これが私の運命」

響いた。
何となく観たくなってこの2日で一気に観た。静かに進んでゆくお話。距離感。

自分の気持ちに向き合って行動しないと何も変わらないのかもしれない。

色んな事が起きるけれど、受け止めていかないといけない。後悔しても気付いた時に、行動すれば変えられたりする。運命、深い。自分で選ばなければ。

観てよかったです。
maru

maruの感想・評価

私という運命について、このタイトルにあった重厚感のある作品だった。
みやり

みやりの感想・評価

こんなに不幸ばかり周りにおきるだろうか。でもそういうものかもしれないな。
pmydawn

pmydawnの感想・評価

あほほど泣いた。。

幸せの脆さ、不条理に掻き立てられる怒り、相手を思うから故の嘘、うそに気づいて詰まる胸。

いつ不幸がくるか、いつ居なくなるかびくびくしながら眺めていたけど、その哀しみより、
誕生日のエスカレーター、心を通わせた車道。
もう、くるしいほど泣いた。

仕事がすきで、仕事に夢中で、だけどそうじゃない幸せもあるんだ。
わたしにもみつかるかな。

お芝居、雰囲気、めちゃくちゃ良くて、深くて、良いものをみた。
gigi

gigiの感想・評価

涙が止まらなかった。

仕事、恋愛、結婚、出産、
全てがタイムリー。

心にグッと迫ってくるドラマ。
重いかもしれないけれど、癒される。
miku

mikuの感想・評価

29歳〜43歳の年齢を演じきれる永作博美…凄い…⏳🌸🎐🍂❄️
ユミウサ

ユミウサの感想・評価

良い映画を二三本観たような感覚。

宮本信子さんは、やはり凄い。
マキロン

マキロンの感想・評価

「この物語に終わりはない。私の人生が続く限り、この物語は続いていく。選ばなかった未来、選べなかった未来など、どこにもない。私が下した一つ一つの選択。それが、運命なのだ。

これは、私という運命についての、物語だ。」
ちひろ

ちひろの感想・評価

1話はよかったけど、回を追うごとに失速していった感。人が死ねば感動するって思ってる感じがした。
5話終盤まで観てようやく気付く。ああこの映画は日本版ファイナルデスティネーションということに。

運命に翻弄されながらも人間としての幸せを掴もうと立ち向かう人々。でもその「運命」の描き方が「死」にとらわれ過ぎていて少々安直な気も。勿論、人間にとって絶対的存在として避けられない運命は死である事に間違いはないのだけれど…… あまりにも狭いコミュニティの中で死を描き過ぎて、作中で急激に使い古されてしまった。
亜紀と康の周囲だけでなく、より無関係な人々の生活も運命という共通のテーマでオムニバス形式で描いた方が良かったのかもしれない。

いくらなんでも康は先祖代々の呪いにかかっているとしか思えなくなってしまった。そうなると「運命」なんて結局は呪いだよね、なんて結論に至ってしまう。それはこの作品が伝えたいテーマとは違うだろうし、理解できる分、とても勿体ない。

【良かった点】
・美しい面も醜い面も、人間の心の機微をとても良く描いている
・合間合間に挟まれる実際の大事件が物語により強い臨場感や現実味を加えている

【悪かった点】
・逆ご都合主義とでも言えるほど次から次へと不幸が襲ってくるので途中から「またかよ!」とツッコミを入れたくなる