アリバイ崩し承りますのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アリバイ崩し承ります」に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

安田さんお目当てで
浜辺美波ちゃんも可愛いかったな~癒
5000円で承るって安くないか?
私ならおじいちゃんごめんねって言いながら5万くらいもらう笑笑
登場人物の細かいキャラが面白くて
個人的にオネエ口調の榎本さんがツボ笑
安田さんは安定に面白いよね~
毎週が楽しみだった~
とにかく浜辺美波ちゃんがばりばりにかわいいから好きです。
Kouya

Kouyaの感想・評価

1〜最終話(7話)+amebaTVオリジナル編(2話)を全て見ました。
作品自体は全て1話完結の内容でした。
構成は普通の推理ものとは違い、犯人が最初犯行に及ぶシーンから始まるものが多く、その犯人の顔も分かる状態で物語が展開される話が多かったです!
そのあと、犯行を行った犯人のアリバイを美谷時計店の美谷時乃が崩していくという内容でした!ドラマを見ながら巧妙なトリックを一緒に考えるのが面白かったです!

登場人物も個性的でした。(警視庁から左遷を食らったプライドがとても高い察時管理官や時乃のことが好きで、どこか抜けている刑事の渡海など)
柄本時生さんが演じていたオネエ形鑑識の樋口が自分はツボでした笑

とても面白い作品だと思うので、浜辺美波さんが好きな人(可愛いシーンがたくさんあります!)や推理ものが好きな人にはもってこいの作品でした!
うみ

うみの感想・評価

めちゃめちゃハマった!!
成田凌くん可愛すぎる!
生意気だけど一生懸命で勘違いしちゃう所も可愛い、
あれは甘やかしたくなるわ。
浜辺美波ちゃんの可愛さも最強。
アリバイ崩しはちょっと強引かなって所もあったけど😓
moe

moeの感想・評価

浜辺美波が可愛いだけのドラマかと思ってたんだけど、ミステリ作家の綾辻行人先生が毎週ツイートしてて気になったので観てみたら本格ミステリ感満載ですっごく楽しい。

アリバイトリックに特化した短編読んでるような気分でした。
ちゃんと視聴者も悩める技巧派トリック。
原作者が綾辻先生と同じく京大ミステリ研出身だったので流石だなあと。

もちろん現実的に見たら動機とか細かい設定とか突っ込みたいところはたくさんあるけど、そういうリアルさではなくあくまでも作り物の「短編ミステリ」感を楽しむドラマだと思います。
主人公の時計屋さんの内装も可愛かったな。あとお風呂タイムが豪華でマネしたくなった笑
成田凌、今まであまり好きじゃなかったんですけどこの役いいね
Sai

Saiの感想・評価

毎回軽いノリながら殺人事件とアリバイ崩しの妙が楽しめた。気軽に見れるドラマとしていいレベル。
完全に浜辺美波の勝利。
アリバイもアリバイ探しもアリバイ崩しもなかなか良く出来ていて、面白かったけれど、浜辺美波でなければ、全話は見てなかったかも。
でも、見始めると割とスイスイ見れる見やすさもある。
成田凌(勿論、役として)のウザさは残念だったが…
soo

sooの感想・評価

浜辺美波ちゃんと成田凌くんを目の保養にする為のドラマ
個人的にヤスケンがツボで面白かった
ねまる

ねまるの感想・評価

浜辺美波ちゃんがとにかく可愛いので
ずっと観ていたようなものです。

成田凌はちょっと勿体ない使い方な気もするけど、
コミカルな芝居も、いい感じに抜けてて良かったね。

柄本時生のオネエ口調も、
安田顕も勝村政信も、
なんか良く分からんゆるい雰囲気が、
気を抜いて観るにはちょうど良かったかな。

最近、日本のでは野島脚本とか、
海外ではGOTとかしっかり見たいのばかり観てるから。

重いののが断然好きだけど、
軽い作品は軽い作品で良いよね。
もっともっと馬鹿らしく出来たら良かったのになぁ。浜辺美波が生かされて無かったなあ。