ゆるキャン△のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ゆるキャン△2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年01月09日

「ゆるキャン△」に投稿された感想・評価

大原優乃がハマりすぎてる。
なんか声優と同じ声のような気すらする。
その他のキャスティングはイマイチ。
話はゆるくてよい。
天パ太郎

天パ太郎の感想・評価

女子高生がゆるくキャンプをする話。

美少女たち観たさに鑑賞。

真剣に観ていない、キャンプに対する知識や情熱がないからなのか、全く面白くない笑。
あまりに観てないから、二回観た話もあるくらいなのだが、結果他の作業に集中してしまい、観ていない笑。
原作ものだからしょうがないが、なんかギャグが滑ってる気が…

いや、まー、まいんちゃんはじめ、可愛い子揃えたし、最終話には入浴シーンもあって、素晴らしい。
逆に言えば、それだけのドラマ。
前半戦見逃してるので
観たい

どの子も可愛くて
福原遥ちゃんは
いつもと違う低音めボイスで
ハートがっちり掴まれた

キャンプ行きたくなった
ミヅキ

ミヅキの感想・評価

おっさんが作ったゆるふわJKものかと思ったら、女くどき飯の脚本家の人で、面白かった!高校生だから高いギアぜんぜん買えないし、交通手段は徒歩、チャリ、バイク、大人に車出してもらうっていう、キャンパーとしてはとてもハード設定なところがいい。素朴キャンプ
shizubrando

shizubrandoの感想・評価

ソロキャンって初めて知ったけど、憧れる!
料理がどれも美味しそう!
アウトドアショップ行ってみたけど、全部揃えるととんでもない金額になりそうで諦めた…
このみ

このみの感想・評価

・アニメに忠実
・とにかくみんな可愛い
・出てくるご飯が全部美味しそう
・キャンプ大変そうだけど(キャンプしたことない)こんなゆるいサークルなら入ってみたい
OB

OBの感想・評価

今更ですがキャンプにハマってます。

元々の経緯は、
①クルマを変えたのでドライブしたい!
②モバイルプロジェクターでアウトドア上映したい!
の2点を満たすにはキャンプ場を活用するしかない!!
という不純な動機だったのですが、一度覗いてみるとそのキャンプ沼の深いこと深いこと。

今週は既に二回ソロキャンプ修行を行い、暇さえあればYouTubeのキャンプ動画を見あさっている毎日です。。

ということでお約束の『ゆるキャン』も鑑賞。キャンパー聖地「ふもとっぱらキャンプ場」のオープニング映像からしてやられました。

内容はまさにゆるキャンなのでユルユルなのですが、女子高生達が健気にキャンプする姿は癒されますね。

来週も「ふもとっぱら」行って来まーす!
レビューの頻度が下がったらゴメンナサイm(_ _)m
miki

mikiの感想・評価

アニメの再現度たかい!
くぁw背drftgyふじこlpの再現度たまらん
ナック

ナックの感想・評価

一気見したらキャンプに行きたくなった

ソロキャンプしたいけど 夏は虫が出るから無理

ヒロシ動画でも見る事にする

主人公がメッチャ可愛いw
Karitaro

Karitaroの感想・評価

アニメの雰囲気に近づけるとアレな感じになるんだなあ。特になでしこが実写だとただのやばい奴に見える笑。まずまず面白かったかな。
【動画配信】