逃げるは恥だが役に立つの8の情報・感想・評価

エピソード08

とても深い回
MAE

MAE

このコメントはネタバレを含みます

「他の道もあるんだから、今の道で失敗してもいいや」私もそのマインドで生きていきたい! 「明日のご飯は何にしようか?どんな話をしようか?子どもみたいにワクワクしながら、明日がくるのを待ちわびていた」そう思える相手がいるって幸せだよね。
mew

mew

今までで1番好きな回〜! 自分が幸せじゃなきゃ他者を幸せにできないし、自信のなさが他者を傷つける。忘れないこと! 『明日のご飯は何にしようか? どんな話をしようか? 子供みたいにワクワクしながら明日が来るのを待ちわびていた』
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

他の道もあるんだから今の道で失敗してもいいやって思えるの潔いなあ。人にも物事にも愛情を注ぎ続けるのは努力が必要!結婚しても所詮は他人だもん!共感が多い回︎︎︎︎︎︎︎︎🙆‍♀️
チョコパ

チョコパ

どうなるかと思ったけどハッピーエンドで良かった♪
cmmw

cmmw

「なんでお前はこーいう風に育っちゃったかねぇ」「俺幸せだよ?」「周りの人も幸せにできたら良いねぇ」「自分が幸せじゃないと周りの人を幸せにはできないよ」秀逸で真理な会話
K

K

このコメントはネタバレを含みます

「運命の相手に するの」 「そんな事僕にはどうしようもない 彼女が自身を持てない事は 彼女の問題なのに あなたにどれだけ拒絶されても 大好きだよって 言ってあげれば良かったんでしょうか 向こうは僕の気持ちなんか 考えちゃいないのに 自分ばかり見ている彼女に 何を言えば良かったんでしょう」 「誰かを誠実に愛し続ける事は ものすごく大変な事なのかもしれない 人の気持ちは変えられないけれど 人生のハンドルを握るのは 自分自身」 「他の道もあるんだから 今の道で失敗してもいいや」
橘

逃げ恥においての壁ドン=胸倉を掴んで壁にドンッと打ち付ける、でとても良いです。壁ドンの意味はこれにしましょう。 沼田さん「今すぐサーバー破壊するぞこの社長様!」、日野さん(平匡さんに駆け付けビールを注ぎながら)「追い付いて!早く追い付いて!!」も好き。 せっかく心が重なったみくりさんと平匡さんだけど、気が合い過ぎてお互いに相手の所へ行ってしまうのも良かったです。出会えない。
つ

今すぐサーバー破壊するぞこの社長様💢の沼田さん好き
mao

mao

自尊感情が低い人を好きでい続けるのに疲れた 自尊感情が低いのは自分の問題なのに、僕は彼女になんて言えばよかったんだ
りゅうのすけ

りゅうのすけ

なるほど。。。良い回でした。
じょにぃ

じょにぃ

男 平匡かっこよかった!
ながさる

ながさる

このコメントはネタバレを含みます

・ツラい回。でもお互いが関係を見つめ直す重要な回でもあった。 ・相変わらず妄想みくりは最高。ガッキーが楽しんで演じてるのが伝わってくる。 ・最後の電話のシーン、館山の景色を映しつつみくりの着信音を鳴らすとか、上手すぎ。