勇者ヨシヒコと導かれし七人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「勇者ヨシヒコと導かれし七人」に投稿された感想・評価

ほんまに好き放題してる。笑

モザイクかかりすぎ。笑
でも、楽しく最後まで見れた。
Leon

Leonの感想・評価

パロディとメタ満載のヨシヒコならぬ山田孝之の低予算冒険活劇。面白さの落差は激しくなっていますが、中でも日テレ回はお気に入りです。最終シーズンにて王道ファンタジーアニメのようなOPに予算かけているのがツボです。
まっふる

まっふるの感想・評価

▪️感想▪️

明らかに予算が増えている件

最初の最初と、最後の最後だけクオリティー高すぎ。

あとこの考えさせられるなんとも言えない終わり方意外と好き。

ただ勇者ヨシヒコあるあるとして、クライマックスだけ、話が重くなって見るの億劫になるから、そこだけ、、
ホントそこだけ、、

▪️お気に入り回▪️

3話:エフエフの村

▪️メレブの呪文辞典▪️

1.スモーデ
→気に入らないことがあったら
「よし!相撲で決着を付けよう!」
と言いたくなる呪文

2.ワキガンテ
→脇の下が恐ろしく臭くなる。それはそれは臭くなる。
〔進化を遂げる。ワキガンテ→ワキガイン〕

3.ヨシズミ
→眉毛が太くなる。
(一期でも登場している。)

4.スイーツ
→甘いものが食べたくなる
(一期でも登場している。)

5.ブラズーレ
→ブラをしているしていないに関わらず、ブラがずれている気がして堪らなくなる。

6.チョイデイン
ピップエレキバン程度の磁気を発することで、敵の肩こりや腰痛を治し、
「あ!あぁ、そぅっすねぇ〜、身体楽になったわぁ〜」と油断したところを攻撃できる。

7.チアーズ
地元の大学生やってきて応援してくれる。

8.イマサーラ
謎の恥ずかしさが襲ってくる。

9.フタメガンデ
自らの命と引き換えにどうしても開かない瓶詰めの蓋を開けることが可能(キャノウ)となる。

10.サバーハ
何でも少しだけサバを読むようになる。

11.ヒャダ○○
この呪文に掛かった物は週末に会えるアイドルに楽曲提供出来る。

12.カオパス(掛けるにはクーポン券が必要)
掛けられた者は、飲食店を外から見ただけでそこか美味しいかどうか識別できるようになり、さらに、その店に入れば、クーポン件一枚分のサービス(割引)を受けれるようになる。

13.モスキテ
この呪文をかけられた者は、どうにもこうに
も耳元に蚊が飛んでる気がする。

14.アサダ
この呪文に掛かったものはもう、ジャンプして回転する。
回転、回転、ステップ、回転、と段取りだらけで戦いどころではない。
遂に他局を巻き込む。
おふざけが過去イチ酷い(褒めてる)
このドラマだけはワンパターンでも許せるな。
元ネタを知ってるか知らないかで、笑えるか笑えないかがはっきり分かれるやつ。
福田さん銀魂の新作作ってくれ。
potato

potatoの感想・評価

山田孝之続きでこれもシーズン3まで一気見
カメレオン俳優すぎて全部同じ人に見えん

くだらなくて何か作業しながら見るのにちょうど良い笑笑
大笑いっていうよりシュールでじわるって感じだけど、グロい話よりこういう話の方がやっぱハッピーになるね
Monmon

Monmonの感想・評価

だ、だめだ!!
気づいたらシーズン3まで一気見してしまっていた…
みかん

みかんの感想・評価

シーズン1、2よりパロディが多くなって…ついにはマ○オにモザイク処理まであったので結構ギリギリまで攻めていた笑
からさわ

からさわの感想・評価

デスタークとの壮絶な戦いから数百年が経つ頃、世界は天空の魔神によって再び暗黒の時代と化していた。
一期二期よりも芸能人ネタが更に多くなったことによりパロディまみれになるのでそういうネタが好きな私にとっては非常に満足。だが、仏のお告げ尺がめっちゃ長くなったので佐藤二郎好きな人向けになっているかも。
一番最初の敵が菅田将暉なのでそこらへんからすげえ三期が始まったもんだとワクワクさせてもらった。エフエフの回でヴァリーの言い方する山田孝之の顔がすごく好き。やはり続編、映画化も時間が経ったので厳しいのだろうか。
mra

mraの感想・評価

1.2より蛇足‥?と感じる部分はあったけど面白かった😂
前作よりコラボ増えてない?笑
大物芸能人の冠番組模したり、テレビ局の番組模したり、有名ゲームも有名キャラも次々出てくる笑
最後の終わり方はむしろ安定😇笑
づっか

づっかの感想・評価

あいかわらずくだらなくて最高やった
シーズン3はそこそこお金かかってる気がするw
シーズン2の時も多いなと感じていたパロディがシーズン3になったらさらに増えていた、著作権が心配になるレベルw
木南晴夏さん佐藤二郎のアドリブ?に笑っちゃってんじゃんw
ミュジコの村の時の歌って踊ってる時のダンジョーさんが少し遅れてるのがかわいい
イマサーラって呪文がめっちゃ好きやわw
好きな菅田将暉に太賀が出てるw
続編出て欲しいな…