勇者ヨシヒコと魔王の城のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「勇者ヨシヒコと魔王の城」に投稿された感想・評価

na

naの感想・評価

こんなにしょうもないの見たことないってくらいB級だけど面白い。バカのオンパレード。山田孝之めちゃくちゃ顔綺麗だと実感。そしてめちゃくちゃ可愛い😂
いも

いもの感想・評価

みる前はいい加減な勇者のいい加減な冒険のお話かと思いきや、いい加減なのはわりと世界観の方でしたね!
低予算コメディ冒険活劇ドラクエ5添え
ヨシヒコのまっすぐだけど別に特別善人でもないすぐもてたい欲に溺れる感じが良い

以下好きなところ箇条書き
スライムのはりぼて
メタルスライム
逃走スライムの引っ張りかためちゃくちゃ
ミミックのヒモのモザイク
樽樽樽樽壺壺→本棚!
小池栄子!好きだ!
綾野剛
小栗旬
4人の一緒にいる理由が結構弱めというかわりと無茶苦茶なのにすぐ仲間になったり、それぞれのボケ具合とが相乗効果で面白かったです何も考えずに見れる
けーすけ

けーすけの感想・評価

山田孝之主演で話題になってたのは記憶にあるけど、何となく敬遠したままだったドラマ。アマプラにあったのでちょいちょいと鑑賞。

放映してたの、もう10年前なのか・・・

超低予算!安っぽい!!話もベタ!!!グダグダ!!!!
だけど、なんだかよくわからん面白さがあるドラマだった。

モンスターとかがハリボテだったりショボい着ぐるみ、村とかのセットは完全使いまわしだったりで、完全に割り切った作り方。
それでも許されるユルさが山田孝之含めた主演パーティ4人のボケの応酬の魅力からですかね。

そしてかなりの大物俳優もゲストで登場する意外さもありつつ、中村倫也や岸井ゆきの、綾野剛といった今や主演級俳優のチョイ役的出演も時の流れを感じさせつつで面白い。

あー、笑った笑った。

あと、テレ東の完全図鑑が攻略本並みに完全すぎて最高
ふんわり感想です。

なんだかで魔王の城が一番面白いかもしれません。

この山田孝之可愛いです。アホの子笑
紅一点のムラサキ役の木南晴夏も口の悪い感じ良いですね。
メレブと仏、ムロツヨシと佐藤二朗のこの2人半端なくふざけてましたね笑仏に関してはストーリーの95%くらいふざけてます笑
仏は何話か忘れましたが、個人的にめっちゃ面白い回がありました笑

何にも考えずに見るにはちょうどいい深夜ドラマですね。福田監督が苦手でなければおすすめします。
ha

haの感想・評価

「うむ」が口癖になってる友達の気持ちがわかった、私もハナブーされたい!
この陰鬱な時期にはおすすめのくだらなさ◎
こめこ

こめこの感想・評価

何から何まで斬新で当時はとまどいながらもケラケラ笑っていた。ドラクエ好きの人はさらに面白く感じるのでは。
きのみ

きのみの感想・評価

くだらなさが最高に面白い🤣
ゲストが毎回めちゃくちゃ豪華で、誰が出るのか楽しみだった!
ぽとす

03 2021.03.17 NETFLIX
🔚
Monks

Monksの感想・評価

福田組です。山田孝之は思う存分にアホして、ムロツヨシはしょうもないことし倒すし、佐藤次郎は狂ってる。そして、ゲストが毎回豪華なんよ。
Kou

Kouの感想・評価

面白かった。ストーリーもそうだけど、役者の演技が自由で笑える。