検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~/検事内伝に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~/検事内伝』に投稿された感想・評価

ソフトな「ミセン」という感じで良い作品でした。検事さんの悲喜こもごも、現実ってこんな感じなんだろうなと勉強になった。
2部の皆さん本当に良い。タートルネック似合う集団。捜査官さんや事務官さん達も名バ…

なかなかいいドラマだった!!
ちょっと前に見たから記憶も曖昧だけど、田舎のほのぼのとした検事さん達の話で、笑えるところも多かった。
またいつか見返したいと思えるドラマでした。
たま
上司にしたい役として「ミセン」のオ課長に続き、このドラマのチョ部長もなかなか良い。
今まで見たドラマでは、イ・ソンジェさんには良いイメージなかった、ごめんなさい。
あち
4.6

これで何本目だろうかというほど今や韓国俳優で一番好きなイ・ソンギュンと「弁論をはじめます」で初めて観たチョン・リョウォンの地方にある検察庁ジニョン支庁を舞台にしたヒューマンコメディ。

タイトルやジ…

ほぼ飯食ってる癒し系検事ドラマ

コメディ感もあり、でも、一つ一つの事件やトラブルは社会問題でとても考えさせられました。

息子がいじめで呼び出される、いじめられた、ではなくいじめた方。
仕事と子育…

a
4.8
ちょっとコメディが混ざってて、凄い良かった。キュルキュルポスターが勿体無い。

ミセン、ブラックドッグ、マイディアミスターが好きな方に、ぜひ観てほしい作品。何度も観たい。

ごはんを食べるシーンが特に素敵。なんどもリピートして観たいくらい美味しそう。

それから、女性が子育てし…

unemi

「十八の瞬間」の次に見たので、最初はなかなか進まなかった。おじさん率が高すぎて(笑)。でもどんどん面白くなっていった。よくある裁判や事件がテーマではなくて検事の日常の中で起こる様々な出来事の話。イ・…

TheThe

内容演習脚本が良くて引き込まれました。
韓国作品が素晴らしい。最近邦画関連は、筋道が読めてしまい面白くない…今作のようにテレビドラマでもその方向性にならないものか?ちょっと不満を言ってみました。
男…

何このキラキラポスター!(怒)
全然内容に合ってなくて勿体なさすぎる!
このポスターに惑わされず、皆さん絶対見た方がいいです!
原題は【検事の内戦】だけど、ストーリーが哀愁漂う公務員としての苦労を描…