いいね!光源氏くんを配信している動画配信サービス

『いいね!光源氏くん』の

シーズン1

いいね!光源氏くんが配信されているサービス一覧

J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

いいね!光源氏くんが配信されていないサービス一覧

いいね!光源氏くんが配信されているサービス詳細

J:COM STREAMで、『いいね!光源氏くんは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

いいね!光源氏くんの作品紹介

いいね!光源氏くんのあらすじ

「源氏物語」の光源氏が、現代に出現。ヒモ同然のように住まわせることになる、こじらせOL・沙織。奇想天外ながら、ゆる~く笑える千年の時を越えた“いけめん”居候コメディー!!

いいね!光源氏くんの原作

えすとえむ

いいね!光源氏くんの脚本

あべ美佳

いいね!光源氏くんの主題歌/挿入歌

岡崎体育

いいね!光源氏くんの出演者

千葉雄大

伊藤沙莉

桐山漣

入山杏奈

神尾楓珠

『いいね!光源氏くん』のエピソード情報

平安のいけめん現る?

ひもなのに朝帰り?

だいえっとはお好き?

らいばるにご用心?

恋は食品さんぷる?

ないすとぅみーちゅー?

ばっくとぅ京都?

光くんばいばい?!

『いいね!光源氏くん』に投稿された感想・評価

原作未読。
ほぼリアルタイムで視聴。

千葉くんの光源氏かわいい♡
光源氏のイメージが見事に覆った(笑)
スイーツ好きなところとか、
急に歌を詠み始めるところとか、
やんごとなき雰囲気とか、
それに冷静にツッコミを入れる伊東沙莉さんがまた絶妙でいい!

レビュー遅れてるうちに続編決定したようで!楽しみ♬
ポチ
録画していたけど、見ていなかったこの作品っ( •᷄ὤ•᷅)💦
続編が決まったということで、急いで鑑賞しました🎶笑

"源氏物語"の登場人物が、突然家にっ?!笑
そもそも想像の人物なのに!!何故ここに!!

時代も違うし、習慣も違う光くんと同居生活を送るって言う✩.*˚不思議な話(。・ω・。)
何だかんだ、みんな受け入れちゃってるし、楽しそう🎶
続編はどうな風になるのでしょう🎶
沙織の部屋に突如ベランダから入ってきた男。それはあの光源氏だったーー。

朝ドラと大河のコラボということで観てみたけど、ずっとゆるさに笑ってたのに最後まさか泣かされた😢

刹那主義で人たらしで光輝く源氏の君。
自分の存在価値を見失ってる人には羨ましすぎて憎くさえ思えてくる存在。
でも、彼の素直な愛情に抗える人はいない。

千葉雄大君だとちょっと可愛すぎて源氏のイメージとは違ったけど、これはこれで色々な所作や言動が愛くるしい感じなので良かったかも。
コート脱げないのとか、走れないのとか。
細々と笑いまくりました😁

でも一番好きだったのは頭中将!
源氏物語ではあまり好きになれないキャラだったのでこの二次創作展開は良かった🥰

原作未読だけど、えすとえむさんならさらに面白いに違いない。読んでみよう📖